#1789862

После промывки теплообменника котла в нём где-то образовалась воздушная пробка. Никак не могу согнать воздух, вода закипает. Может кто-то что подскажет?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Пробку на торце насоса отверните.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Спасибо за совет, но такими знаниями я обладаю. Не помогает.

Amtell Если это не помогает ,то сбросьте систему и наполняйте постепенно через обратку.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

С воздухоотводчика заглушка снята?

Воздухоотводчик - это клапан, расположенный над циркуляционным насосом?
Попробую наполнить систему через обратку. При этом подача должна быть перекрыта?

2Amtell Да автоматический воздухоотводчик в одном корпусе с насосом,Заполняйте систему медленно ,если только у Вас заправка не через МАЛЫШ.Если заполняете Малышом то не форсируйте время ,также за несколько заходов ,на стояках откройте воздушники автоматические.Да Вы не написали где закипает вода? В первичном контуре (СО) или во вторичном (ГВС) ,котел уходит в ошибку показывая перегрев.Если также после перезаполнения системы будет выскакивать ошибка.Перезвоните представителю BAXI Group.

Заправка идёт через подпитку из системы водоснабжения. Стояков нет, разводка ветками. Соответственно, нет автоматических воздушников. На радиаторах стоят клапана Маевского, воздушники на гребёнках.

Amtell написал :
воздушников. На радиаторах стоят клапана Маевского, воздушники на гребёнках.

Этажность Вашего здания?Во обще то малый процент завоздушивания системы не как не может сказаться на термостате чтобы выдавать ошибку,насос котла должен поганять теплоноситель до поного изчезновения пузырьков воздуха которые собираются на верхних точках :Радиаторов верхнего этажа.