#1792162

После 2-х месяцев от рождения ЦСП стяжка в нашей квартирке дала трещины. За советом на форумы, т.к. бригадир уверенно сказал: "а мы всегда так делаем, сверху наливайку и все ок". Ну и распрощались мы с ним, решив: хочешь сделать хорошо-сделай сам. При поисках натолкнулся на один потрясающий рецепт от трещин в стяжке. Вот ссылочка . там это внизу
цитирую:
Во избежание появления трещин и микротрещин на поверхности вновь сделанной стяжки, настоятельно рекомендую использовать в качестве дополнительного армирования сетку из стекловолокна (трещины на поверхности пола будут исключены). Сетку необходимо равномерно расстелить по всей площади пола (допустим условный нахлест полотен, друг на друга) и закрепить её путём шпатлевания, сильной шпатлёвкой типа "унифлот" или «фугенфюллер»
И далее:
Я сейчас на всех объектах её ввёл как обязательный вид работы, если бы не она, я врят-ли осмелился бы давать гарантию на свои работы на несколько лет, а с ней спокойно это делаю, вещь хорошая, рекомендую...)))
Вопрос: Господа, специалисты_строители, как вам такой рецепт для идеальной стяжки? и еще вот думаю, может мы зря ЦСП стяжку делали, а достаточно было отштукатурить полы?

wer-fas написал :
Сетку необходимо равномерно расстелить по всей площади пола (допустим условный нахлест полотен, друг на друга) и закрепить её путём шпатлевания, сильной шпатлёвкой типа "унифлот" или «фугенфюллер»

Это на пол?
ТС жги жги сегодня пятница.