#1792338

Сегодня по радио услышал что с 2012 года хотят запретить эксплуатацию автомобилей старше 20-ти лет.Вот и думаю,как только над нашим братом не изголяются.Опят ставят в позу без права выбора.
У меня BMW-316 1985 г/в.(брат подарил в 1998 году),так она заткнёт за пояс новый автопром по всем статьям!Понятно что мне,простому трудяге дООлго работать надо,чтоб купить подобную помоложе.
Ну уж звените что не могу принять отечественные авто как комфортные,удобные и безопасные.Катался на -09,через пол часа зад замлел!Практически на всех ВАЗах ноги девать некуда,ну не предполагали конструкторы что у водителя ноги будут.
В общем,опять ставят рамки.
Естественно всё написанное ИМХО.

А мне кажется, это очередной баян от нашего правительства...представьте себе, сколько, на просторах нашей необъятной родины катается авто старше 20 лет...
Я думаю, что если даже такую фишку и замутят, то наверное революция случится...как у автолюбителей, так и у поставщиков запасных частей так и у нефтекомпаний. ИМХО.

Друг купил новую 14-ую,попросил послушать "чито там так громко стучит"?
Послушали,оказывается конструкция датчика уровня ОЖ-шедевр и на каждой ямке долбит в ограничитель так,что на всю округу слышно.
...Прикольно:свыше 100 ветер свистит так,что уши начинает закладывать( а нех гонять по российским просторам),салон дребезжит так,что никакому запорожцу и не снилось( беруши в помошь?),датчик ОЖ долбит так,что через пол-часа психом станешь( когда на месте стоит ,то все нормально).
Смотрю я на эту поделку и нехорошая мысль закрадывается: за что,собственно ,просят 250 тыков?
Наверное за пластмассовую красоту,которая через пол-года эксплуатации в провинции начинает выглядеть как шелудивый пес.( это я про ок888нно красивый плпстмассовый самодельный обвес...)

ЗЫ:почему -то на всех российских авто(ино не в счет) убогие сиденья.Для выработки стойкого эффекта-сколиоза?

belogorie написал :
А мне кажется, это очередной баян от нашего правительства.

Хотелось бы верить,но как то не по себе.

belogorie написал :
Я думаю, что если даже такую фишку и замутят, то наверное революция случится...как у автолюбителей,

Вы знаете не думаю.Сколько у нас в городе не возмущались х...... дорогами как делали так называемый ямочный ремонт,так и делают.

belogorie написал :
у поставщиков запасных частей так и у нефтекомпаний.

Вот на них одна надежда.

Было бы неплохо,если это рекламный ход,ну чтоб старые авто меняли на сертификаты на50 тыр.и только.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

gabik написал :
купил новую 14-ую

ну уж Вы накрутили художественного э... свиста...
Вполне нормальный аппарат, у приятеля такая, совсем не новая, и совсем не страшная. Ездит со свистом (в переносном смысле)...

Шихаэль Мума написал :
Вполне нормальный аппарат, у приятеля такая, совсем не новая, и совсем не страшная. Ездит со свистом (в переносном смысле)..

Сдаётся мне что это скорее исключение ,чем правило.(жаль конечно)

Шихаэль Мума написал :
ну уж Вы накрутили художественного э... свиста.

У меня было две девятки... именно ,где-то после 100 км\ч начинается очень приличный свист в районе стоек,зеркал.(почему на сраном запоре ничего не свистит и не стучит???)Я когда на "дальняк" ездил ,через пару часов этот свист выводил из себя.Эта одна из причин по которой я не считаю девятку приличной машиной-на ней ездить не выше ста?А у новой еще и датчик стучит так ,как-будто в ней кузнец сидит.

Шихаэль Мума написал :
и совсем не страшная.

Могу наделать множество фоток ,на которых у свежих машин облезла краска на пластмассовых деталях колхозного стайлинга, сколько отломанных после зимы-не счесть.Пол-года машине и вся облезлая -это "не есть нормально"..... Кстати и штампы у них изношены или...кузовные детали выглядят как после ремонта .
Лично у меня,14-ая,15-ая вызывает чувство глубокого уныния.(кстати, первую 15-ку я видел в Самаре в году так в 97...до сих пор жива курилка)

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Многорук написал :
..с 2012 года хотят запретить эксплуатацию автомобилей старше 20-ти лет..

Тему обсасывают ..пока что непонятно, что и как собираются запрещать.
В одних новостях говорят про запрет коммерческой эксплуатации, в других - про 25и летние авто..

PS: Сам езжу на 099 1988 года. Конечно, от той машины в ней остался лишь блок цилиндров.. ..по крайней мере, транспортный налог не плачу..
..и ещё три года впереди, а там "..сдохнет либо ишак, либо эмир"..

Gleden написал :
..по крайней мере, транспортный налог не плачу..

Это как? Что вообще за налог? Я вот за 4ку тоже не плачу. А надо? Где то прочел, что если мне не приходит квиток, то можно и не платить. А какая сумма?

Думаю что правительство не прикалываеться. Возьмут да примут. Все начнут скрести по сусекам для поддержания штанов автоваза. Что бы этот конструкторо-авто-пром не издох совсем.Сколько автоваз не пыжился для выпуска конкурентноспособной продукции, а ума там хватает только на то как новой пластмасой обтянуть старое гуано. Выпускают все по принципу, и такое купят. И ОНИ ПРАВЫ. ПОКУПАЮТ ЖЕ! а вот если все разом перестали покупать, то ТОЛЬКО в этом случае что то бы изменилось. Либо сдох этот автоваз, или начали делать конкурентноспособные машины. А пока, все инвестиции, как вода в песок.

ГенВик написал :
Это как? Что вообще за налог? Я вот за 4ку тоже не плачу. А надо?

Вот это интересно,как это Вы не платите?Называется не транспортный налог,а налог с транпортного средства как за имущество.И не важно ездите или нет,если авто зарегистрировано и госномер прикручен(лежит в багажнике).

Регистрация: 13.03.2008 Краснодар Сообщений: 113

gabik написал :
конструкция датчика уровня ОЖ-шедевр и на каждой ямке долбит в ограничитель так,что на всю округу слышно.

Есть такое дело, сам удивился чутка, когда увидел эту конструкцию. У меня самодельный датчик из двух кусков сварочных электродов-троек по нержавейке и горстки радиодеталей; сделан, когда фабричные ещё не ставили, никаких поплавков и контактных пар нет, пока работает .

Nolik написал :
Что бы этот конструкторо-авто-пром не издох совсем.

Nolik написал :
а вот если все разом перестали покупать,

Вот поэтому я говорю,что не есть хорошо ставить человека перед выбором,без права выбора.Просто правительство всё так хитро делает,с выходом из-за печки что сразу фиг поймёшь.

Наверху ведь посмотрели что народ на ино. стал пересаживаться,хоп,программа утиль.Народ призадумался,а в это время,пока оный не очухался,запретить езду на двадцатилетних "старушках".Вот тут люди и замечатся.Со стороны напоминает поговорку "бей в нос,делай клоуна,а разбираться потом будем!"
Лучше бы вместо того "многообразия" что делают сейчас сделали одно реальное авто и от него потом танцевали.
естессно всё ИМХО.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

ГенВик написал :
Это как?..

В соответствии со статьей 4-1 Закона Санкт-Петербурга физические лица имеют право на следующие льготы по уплате транспортного налога:
...
1.2. Граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно. Данная льгота предоставляется, начиная с 2003 года.
(абзац введен Законом СПб от 26.09.2007 № 416-81)
Данная льгота предоставляется всем категориям граждан...

..иначе платил бы 1280р..

Gleden написал :
В соответствии со статьей 4-1 Закона Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» физические лица имеют право на следующие льготы по уплате транспортного налога:

Поясните каким боком закон г.Санкт-Петербурга к уважаемым жителям г.Орла

Вопрос по налогам очень интересный. В автосообществе на разных форумах он обсуждался и резолютировался. И хоть я там был лишь читателем, но картину описал бы примерно так. Раньше не проходился ГТО без предъявы квитка об уплате дорожного налога. Дорожный налог - это налог на транспортное средство? Подозреваю, что нет, но точно не знаю. Но в те времена я покупал талончик и ессно никакого налога не платил. Потом (кажется лет 5 назад) функцию контроля за уплатой гражданами транспортного налога передали налоговой, по подведомственности. И в тех городах, где налоговая служба поставлена хорошо владельцам по почте стали приходить квитанции, счета - ну не знаю - какие то бумажки по которым надо было платить. И вот эта то ситуация и всячески обсуждалась. И грамотные люди, с юридическим образованием и опытом работы приводили аргументированые доводы о том, что де такой документ должен вручаться под расписку, а не кидаться в ящик, и что если вы его получили - выкиньте и говорите всем, что ничего не получали. Вот где то так. А в нашем городишке и прецедентов то с засылкой этих бумажек не было. Так что и волноваться вроде нет причин. Вот. А больше я про налоги ничего не знаю. Хотя и знаю, что незнание закона не освобождает от ответственности...

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Многорук написал :
Поясните каким боком..

..может, стоит в местных законах какие-нибудь льготы поискать?

ГенВик написал :
И грамотные люди, с юридическим образованием и опытом работы приводили аргументированые доводы о том, что де такой документ должен вручаться под расписку, а не кидаться в ящик, и что если вы его получили - выкиньте и говорите всем, что ничего не получали

Не буду сомневаться в грамотности или не грамотности юридических лиц,но мне приходит как Вы говорите бумажка с подписью и печатью и мелким шрифтом написано что ежиле на заплачу ,то это потом будут только мои проблемы(примерно так).Возможно те кто писал про "выкинте" конкретно знают как это обойти ,либо умничают при отсутствии мозга.

ГенВик написал :
Так что и волноваться вроде нет причин.

Ну это решать уж точно только Вам.

ГенВик написал :
Хотя и знаю, что незнание закона не освобождает от ответственности...

Вот это хорошая мысль.
Знаю лично людей которым приходил налог на авто которое лет восемь как продано или списано.Вот они намаялись.А то ведь придут,опишут и доказывай что не верблюд.(ИМХО)

Многорук написал :
Вот поэтому я говорю,что не есть хорошо ставить человека перед выбором,без права выбора.Просто правительство всё так хитро делает,с выходом из-за печки что сразу фиг поймёшь.

Чего не понять то? Белыми нитками по черному шито. Начали с утилизации и в качестве заманухи ваучер на 50тыс. Даже мой тесть с печи слез по такому поводу. Обычно не поднять. Ездил с ним получать. Взял семерку. Я говорю, от твоей копейки мало чем отличаеться. Задние двери можно открыть только уперевшись ногой в кузов, ну и т.д. Ну скажите,покупаем же законченный продукт?! Почему после покупки мы должны что то шаманить своими силами? когда кто то уже за это бабло получил. Мы же не дособираем сотовые, телевизоры и холодильники! Так почему это у покупателей считается это НОРМОЙ? Они себя уговаривают: Типа за такие деньги............ Блин, да это ведро стоит в 5 раз как минимум меньше. А по хорошему нищим должны раздавать. А поскольку в основной массе там старичье уже с высохшими мозгами, то доп оборудование им там втюхивают по полной. И сами допы не расписанны что за что и сколько стоит работа по установке. Так что моего балбеса там нагрузили по полной. Я говорю, яж тебе мог все это по закупке привезти! А он, да ладно, зато все сразу. Вот че лень с людьми делает.

Многорук написал :
А то ведь придут,опишут

Не дай Бог, кончно, а срок исковой давности 3 года. И потом - я действительно никаких бумажек не получал. И в нашем многоподъездном доме мужики тоже не получали...

Nolik написал :
Взял семерку

Nolik написал :
Блин, да это ведро стоит в 5 раз как минимум меньше.

У нас тут был случай - продавали семерки по 70 тыс.р. Правда, они были 2008 года выпуска. Стояли у дилера на открытой площадке. Говорят, пыль что на них осела от времени, дождя и солнца в типа цементную корку оформилось. И ничего. Битва за них была. Но они под утилизацию не подпадали. А так бы и сам поучаствовать не прочь. А почему тесть взял семерку, а не что то переднеприводное и посовременней?

ГенВик написал :
А почему тесть взял семерку, а не что то переднеприводное и посовременней?

Ему до огорода и этого много.

ГенВик написал :
А так бы и сам поучаствовать не прочь.

Я бы тоже поучаствовал. Что бы в качестве сарая стояла под окном. Гаража нет.

Гы. Родители захотели поучаствовать, подали заявку на "Калину-универсал" подождали авто пару месяцев и передумали.
Зачем я зубилка тебя продаю,
такая машинка нужна самому!
А зубилка 87 года. Явно старше 20. Вот обрадуются подарку! Ну ничего у меня про запас ещё одна 99 года есть.
Но отрываются от жизни едроны!

проблемы, в случае принятия такого закона, могут быть у тех, кто приобретает авто 20 лет отроду и старше после вступления закона в силу, т. к. закон обратной силы не имеет. т.е, получается, что продать авто столь почтенного возраста будет некому, акромя музея и помойки. остаётся отдать на запчасти, или получить сертификат на 50 т.р.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

кухонщик написал :
или получить сертификат

может быть, на то и расчёт...

кухонщик написал :
остаётся отдать на запчасти, или получить сертификат на 50 т.р.

Вот и я про то же. Добавлю только: И Купить очередное ихнее ведро. Круг замкнулся. И на кой пес при таких льготных програмах, автовазу что то улутчать в своих очередных моделях? И так купят. Сегодня по Сертификату, а завтра под дулом автомата. (утрирую, но придумают в виде нагрузки. К квартире например) А как ИТОГО: В жизни у нас не будет нормальных машин с такой политикой. А жаль!

кухонщик написал :
т. к. закон обратной силы не имеет

это у нас то? Вы в сами то в это верите?

кухонщик написал :
проблемы, в случае принятия такого закона, могут быть у тех, кто приобретает авто 20 лет отроду и старше после вступления закона в силу

И наверное у тех у кого она уже есть.

кухонщик написал :
остаётся отдать на запчасти, или получить сертификат на 50 т.р.

Шихаэль Мума написал :
может быть, на то и расчёт...

Nolik написал :
Сегодня по Сертификату, а завтра под дулом автомата. (утрирую, но придумают в виде нагрузки. К квартире например)

Фся фишка в том что таким макаром можно обыграть что угодно!Например стиралку запретить использовать после пяти лет эксплуатации.А то вдруг соседа зальёшь,а его дома нет,замкнёт чё-нить,пожар ну т.д.Тоже аппарат получается опасный.В рамки можно что угодно загнать.
Повышать требования к автомобилям можно до бесконечности,только здесь всё больше усматривается прямая экономическая выгода,правда не в пользу простых людей(ИМХО).У одного авто и через пять лет превращается в хлам,а у другого и через двадцатьпять как только с конвеера.

запретить напрямую невозможно, это противоречит основным принципам права, могут ввести косвенный запрет, например поднять налоги до непомерного состояния на авто старше 20 лет.
а вообще, по программе утилизации предлагается 79 моделей