#539574

Имеется лоджия 5.5 на 2 метра, хотелось бы из нее сделать комнату, но так как морозы у нас до -50.
Что посоветуете?

Шурик®

5.5 - это по фронту или в глубину?
Почти десяток квадратных метров остекления - улицу обогревать.

Шурик® написал :
Что посоветуете?

...под каждое окно по батарее отопления. Красиво жить не запретишь..

Если хватает финансов, ставьте стеклопакеты с ИК-пленкой. Насколько я помню, через стандартное окно 1.4 * 1.4 м из квартиры уходит 1 квт тепла. Стеклопакет с ИК пленкой способен значительно снизить теплопотери.

А по подробнее про эту пленку ИК?
Может ее отдельно можно приобрести?
Остекления около 5,5 метра (ш) высота 1,5м. Планируеться пластиковый 3-х камерный стеклопакет, теплый пол на всю площадь с 260кВт на метр. вот думаю еще какое (желательно электриского плана)
А еще забыл на улицу выходит только окно (5,5шХ1,5в) и бетонная плита (5,5шХ1,7вХ0,1толщ).

Всеми нами горячо любимый журнал "Все для строики и ремонта"
Статья
ШКОЛА МАСТЕРОВ: утепление квартиры своими силами (Стеклопакет своими руками)
выложена по адресу:

Удачи!

Еще раз перечитал Ваше сообщение.
Если Вы планируете купить готовый пакет, то там должна быть ИК пленка.
Проверить можно, сравнивая на вид пакет и обычное стекло - у пакета с пленкой голубоватый или зеленоватый оттенок, он пропускает около 75% света внутрь, зато отражает обратно в квартиру 90% ИК излучения, то есть тепла

Шурик® написал :
А еще забыл на улицу выходит только окно (5,5шХ1,5в) и бетонная плита (5,5шХ1,7вХ0,1толщ).

Может еще и плиту утеплить, а то все окно, окно.

Правша написал :
Если Вы планируете купить готовый пакет, то там должна быть ИК пленка

рекламируя всякие новшества не забывайте упоминать о их недостатках: с И стеклом если у вас есть цветы, можете смело начать от них избавляться - они боле не жильцы

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

2Skomorokh Это почему же? Поясните суть явления.

Шурик® написал :
на улицу выходит только окно (5,5шХ1,5в) и бетонная плита (5,5шХ1,7вХ0,1толщ)

Непонятно, сфотографируйте, нарисуйте или объясните словами.
Парапет высотой метр семьдесят?

Утеплять придётся парапет, потолок, пол, боковые стены.
Потребуется решить вопросы вентиляции комнат за балконом.
Трёхкамерные стеклопакеты с И-стёклами - и отопление улицы обойдётся несколько дешевле. Но элетросчётчик всё равно будет крутиться без остановки.

тройной стеклопакет,стены изовером,наверх гипсокартон.теплый пол и пару радиаторов в лоджию.будет нормально.

NafaniA написал :
и пару радиаторов в лоджию.будет нормально.

...нормально не будет, будет ледяной куржак на окнах, под которыми нет радиаторов отопления

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2Палецкий 2,5 мегаватта достаточно для решения проблем с любыми морозами и сквозняками, на балконы соседям будут тоннами сыпаться жаренные голуби.

2and361 ..тоесть включаем теплый пол и через минут пять - десять закуска сама падает на обеденный стол? ..интересная тема

to Шурик®: сходите на сайт (и обязательно на форум!!!!) - там нормальная технология, но для вашего варианта придется взять утеплитель по-толще.

п.с. Для полного отопления лоджии в условиях климата "а-ля Москва" достаточно ТП 180 вт/м2

Палецкий с одного стояка запитать еще 3-4 радиатора. Не будет ли переохлаждение системы?

Шурик® ....будет и еще какое!!!

Ребята, а Вы в курсе, что на балконы/лоджии запрещено устанавливать водяные приборы отопления? БТИ или Жилкомиссия узнает - хорошо не будет.
А на электрических - вылетишь в трубу по оплате....

Имеется лоджия 2,1 метра длина, 1,1 ширина, последний этаж, снизу неутепленная лоджия, сверху бетонная плита, покрытая рубероидом, сбоков кафельные стены другой комнаты и лестницы, лоджия как бы входит внутрь дома. Поставили двойные стеклопакеты Weltplast 3 створки, по бокам глухие, средняя поворотно-откидная. Сверху плита не доходит до рамы и просто жестяной козырек и рама на 4 планках, стоит рама на ж/б плите. Фасадная плита мокрая, сверху тоже конденсат собирается на жестянке. Лоджия эта от кухни. Окно и балконную дверь со временем снимем совсем.
Теперь просьба: подскажите как утеплить фасад, пол и потолок, боковые стены не холодные, кафельные, хотели просто проложить 3 см пенопласт и вагонкой, а вот про остальное не могу решить.

Имеется и вторая лоджия 3х1,1, такое же остекление, только 4х створчатое окно, но сбоку соседствует остекленная но не утепленная лоджия, с другой стороны неостекленная лоджия которую утеплять и остеклять будут судя по подготовительным работам, только когда?! От соседних лоджий стена бетонная, которая сверху вся покрылась черными разводами грибка или плесени, мокрая и промерзшая. Подождать пока соседи разродятся на остекление, или можно обработать чем то стену и утеплить тоже? Кстати и здесь сверху плита не доходит до рамы и конденсат на жестяном козырьке, который входит внутрь.

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9346

Есть еще вспененный полиэтилен...
Но обогревать все равно усиленно придется.

Посмотрите здесь:


Ну и поиском...

ssolovov, спасибо за ссылки, все читала до каши в голове Просто хотелось бы конкретики, типа вот я утеплил так и так и результат хороший.

2Котятинка
я утеплил - результат хороший

Котятинка написал :
зимние сады

Да ещё и на кухне.

Вы изготовили конденсатор, теперь он исправно будет работать - конденсировать водяные пары.

утепляйте все поверхности, в том числе и граничащие с комнатами и лоджиями изнутри. если балкон глубокий - можно утеплять только на метр-полтора от улицы. Бетон хороший проводник тела - точка росы минимум в метре от выхода плиты наулицу. И про вентиляцию не забудьте.


все более чем конкретно написано. Все тонкости есть на форуме этого сайта.
технология недешевая и не быстрая, но очень надежная.

Николай76 а какая вентиляция на лоджии? Я думала достаточно зимой щелевого проветривания? или надо как на даче под полом продухи делать?

Art_M спасибо за ссылки, я там все читала, только многого не поняла, например:
При монтаже Пенофола важно избегать нахлёстов, монтаж в стык – наиболее подходящий вариант. Для полной теплоизоляции необходимо все стыки проклеивать алюминиевым скотчем. Во избежание образования мостиков холода не стыковать Пенофол в местах соединения ограждающих конструкций (стена-пол, стена-потолок, углы).
А если я лаги на полу настелила и по стенам прибила, между ними враспор пенополистирольные плиты, а как сверху пенофол прикрепить, да еще и оставить зазор? И как прибить сверху вагонку?

Не удивляйтесь моим, возможно на ваш компетентный взгляд, глупым вопросам, но я очень далека от строительства и вообще от всех таких работ. Но объем вроде небольшой, купили всякий инструмент хороший и решили сделать сами, после многочисленных печальных опытов общения с горе-строителями...

to Котятинка: Лаги и пенополистирол какой толщины?

Art_M Лаги и пенополистирол 5 см, только переднюю стенку лоджии хотела сделать пенополистирол 5 см и 5 см Роквул минвата, и на пол вот тоже может 10 см сделать? Все равно порожек под балконной дверью см 15 и на лоджии кубатура не важна.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 54

Котятинка При утеплении потолка мы обычно делаем так:
-сначала крепим к потолочной плите подвесы, с шагом для ПВХ вагонки не более 50см, для деревянной вагонки - не более 70см,
-затем, делаем ножом отверстия в пенополистирольной плите(пенопласт или эстрол) для подвесов, и крепим к потолку на пластмассовые грибы сам утеплитель. Потом с помощью клея или монтажной пены к утеплителю клеем пароизоляцию(изолон фольгированный 3-10мм). В пароизоляции тоже перед наклеиванием делаем отверстия для подвесов. Так делаем если утепление с пароизоляцией.
-потом на подвесы крепим направляющие для внутренней отделки из бруса 50*20мм и одновременно выравниваем их по уровню.
Если пароизоляцию не надо, то можно утеплитель расположить просто между направляющими брусками, но брусок также надо крепить на подвесы к потолку

Котятинка: Просто хотелось бы конкретики...
На последнем этаже лоджия(вернее балкон боковые стены закрыты бетонными плитами 180мм, за ними улица) утеплены боковые стены,потолок,пол,ограждение пенопластом 50мм+ фольгированный изолон 10мм +воздушный зазор 20мм. При температуре на улице -8град.С, а в комнате +20град.С, при открытых дверях из комнаты, на лоджии температура была +16град.С без обогревателя.