#1796060

Пришла в голову идея перепланировки. Заранее скажу, что никаких несущих стен это затрагивать не будет, поскольку это касается только не несущих простенков. О сносе не идёт даже и речи - тут наоборот, нужно дополнительные возвести. Дом представляет из себя типичную одноподъездную блочную девятиэтажку (брежневка, 1969 года постройки, строились и позже). Номер проекта мне не известен, в истории градостроительства Москвы и подобных городов найти не мог, однако по имеющимся сведениям, данный проект получил широкое распространение на Украине и в Грузии (на счёт др. стран СНГ не располагаю информацией). На первом рисунке (сорри за некоторое несоответствие пропорций на рисунке реальности, рисовал в паинте) приведён исходный план квартиры:

Несущие стены квартиры расположены по периметру, зелёным цветом обозначено место между вентшахтами, разделяющими две соседние квартиры, где и проходят стояки водопровода и канализации. Условные обозначения ко всем рисункам: 1-кухня, 2-ванная, 3-сортир, 4-кладовая, 5-прихожая, 6-8-комнаты, 9,10-балкон, 11,12-подсобные помещения. Идея заключается в том, чтобы все комнаты сделать изолированными друг от друга, как на втором рисунке, присоединить к площади комнаты и площади кухни балкон, и добиться звукоизоляции этой комнаты (которая сейчас проходная) от др.комнат (в этой комнате шумные родственники, один из них любит грохотать об стенку головой, чем мешает мне спать)

Или сделать другую комнату проходной (спальню), а в комнате (8) расположить кабинет, можно и наоборот - в комнате (7) расположить кабинет, а комнату (8) сделать спальней:

Не хочется переселять буйных родственников в комнату (7) и оставлять планировку без изменений, поскольку так или иначе к комнате (6) они "накрепко присосались" (живут там), и не захотят есть на кухне, им в гостиной есть хочется, и будут ломиться опять туда-же, да и вид на запад из балкона им видеть хочется (а не созерцать вид на север), и окно им побольше хочется..... Да и частичный ремонт за мои средства произведён уже в комнате (7), и подсобные помещения нужны под рукой, а не на балконе, на который они опять претендовать будут, пытаясь захламить своим хламом.....
Ниже привожу фотографии домов этой серии снаружи, может кто поможет опознать номер проекта, и как называется.



И ещё вопрос на всякий случай: если вдруг предстоит разделение лицевых счетов (чтобы мне не платить за потреблённые ими свет, холодную и горячую воду, отопление) с установкой на кухне и в прихожей индивидуальных (управляемых своими выключателями и блокируемыми выключателями из комнат) светильников, каждый через свой счётчик, индивидуальных розеток для холодильников (каждая в своём боксе под замком, чтобы воткнуть или вытащить вилку холодильника нужно воспользоваться ключом) индивидуальные розетки для двух электроплит (тоже с блокировкой оттуда) и два разных крана на двойную мойку (там-же кнопки ДУ запорной аппаратурой разводки кранов кухни). Вопрос в том, как это организовать (со стенами и проводкой я понял, с гидравликой не очень, меня интересует вопрос перекидных триггерных клапанов на воду, открывающихся одним сигналом на электромагнит, закрывающихся другим сигналом), можно ли при одном собственнике квартиры (бабушка) разделить лицевые счета (чтобы я и моя бабушка платили за своё, а мама с моим младшим братом за своё потребление)? И ещё вопрос, самый бестолковый: не хочется в один унитаз организовывать слив с двух бачков, проще поставить два унитаза. Вопрос вот в чём: можно ли в таком случае кладовку (4) переоборудовать в душевую (соседи объединяют сортир и ванную комнаты, чтобы избавившись от кладовки расширить кухню), а в сортире (3) поставить унитаз, в бачке которого был бы и умывальник, а в ванной комнате (2) тоже на месте умывальника которого сейчас нет, поставить такой-же унитаз? Всё это потому, что не хочется воевать с родственниками за оплату коммунальных услуг, и не хочется чтобы из-за их неплатежей нас отключали от воды или электричества. Хочется чтобы каждый платил только за своё потребление.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Подумайте, стоит ли игра свеч.
Может снять отдельную квартиру на месяц, другой - дать успокоится нервам, посмотреть на все со стороны, а там и решение какое-нибудь придет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

7351 написал :
Может снять отдельную квартиру на месяц, другой - дать успокоится нервам, посмотреть на все со стороны, а там и решение какое-нибудь придет.

Это невозможно. С одной стороны, уже были желающие помочь мне по дешёвке, но электромонтаж в таком случае мне самому делать. С другой стороны, был бы у меня электромобиль, дом в селе и спутниковый Интернет там-же, то жил бы в селе, и ездил бы на работу в город.....Но чего нет, того нет.....

весело люди живут! )
может просто разменять квартиру на 2 однокомнатные?

Venegred написал :
может просто разменять квартиру на 2 однокомнатные?

Официально - нельзя. Во первых: я и моя бабушка живём дружно, как и моя мама с моим младшим братом (который и есть псих), но полагается в таком случае как у нас, чтобы разнополые родственники спали в разных комнатах, например, мама с бабушкой в одной комнате, я в другой, мой младший братан в третьей. Он это к сожалению так не выходит: он, 19тилетний оболтус предпочитает спать с мамой на одном диване, причём в гостиной. Трус, хулиган и псих. Если бабушке спать в комнате (8), то мне меньше шума достаётся, а ей больше. А в случае размена квартиры на две однокомнатные этого психа определят жить ко мне (из-за принципов указанных выше), что мне совсем не нужно. Тут нужно учитывать ещё и мнение пятого члена семьи (моего дяди, который маме приходится братом, бабушке сыном), прописанного но не проживающего с нами (живёт у любовницы). Так что если размен, то на домики в селе, в 50тикилометровой зоне от города. Увы.

Маугли7111 написал :
как и моя мама с моим младшим братом (который и есть псих)

Мы с бабушкой по прежнему живём дружно, а тунеядцы постоянно грызутся между собой.

Venegred написал :
может просто разменять квартиру на 2 однокомнатные?

Придётся разменивать квартиру на два дома в разных сёлах, чтобы порознь жить, во первых, потому что от их неплатежей растут долги (мы с бабушкой оплачиваем только 40% от начислений не по счётчикам), а тунеядцы ничего не платят, да и киевские террористы по поводу долгов дяди не отступают.