#1797588

Добрый вечер, всем!
Нужно выровнять стену в ванной комнате. Хотелось бы это сделать смесью на основе цемента, а не гипса.Есть в наличии Пескобетон М300. Можно им оштукатурить, или нужно именно штукатурную смесь покупать??? Стена из пеноблоков.
Спасибо.

2Yudjin2005 Пескобетоном неудобно,во-первых.Если стены ровно сделаны,то может и штукатурить не надо??.Подравняйте плиточным клеем и все.Просто с цементной штукатуркой столько канители,что всегда задаешься вопросом:"А оно надо??".И всегда находишь сотню аргументов,чтобы ответить:"Нет!"

2Yudjin2005
Ну не знаю чем Ротбанд не угодил...

Купите пластификатор C3 и штукатурьте в удовольствие.

Нет, клеем не получиться. Перепад уклона стены до 2 см. Ротбант не хочется использовать потому как это гипс. А так как вероятность что меня могут еще раз залить сохраняется, то гипс использовать не хочу. Да и потом я уже начал штукатурить пескобетоном. Мучился, мучился, но так и не получилось у меня этот пескобетон к стене прилепить. Пришлось в раствор добавлять плиточный клей, да и квадратный метр только заштукатурил. Вот мне и интересно. Он (раствор) от стены отлетает, потому как стена слишком гладкая, или потому как это пескобетон??

Yudjin2005 написал :
потому как стена слишком гладкая, или потому как это пескобетон??

Это потому,что

mihamaster написал :
"А оно надо??".И всегда находишь сотню аргументов,чтобы ответить:"Нет!"

А если серьезно,то сначала почитайте где-нибудь про процесс.Нужно увлажнить,сделать "набрызг",затем слой,"накрывку".Короче-канитель.Лучше,раз уж начали ,добавляйте плиточный клей.Мешайте,хоть напополам.Густоту подберите опытным путем.Ну и делайте по "маякам".

Спасибо. Да я делаю по маякам. Весь вопрос в том, чтобы не отвалилось...

Yudjin2005 написал :
Весь вопрос в том, чтобы не отвалилось...

Надо надеяться.Я так делал.Мешал пополам с клеем.Правда стена была кирпичная.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Yudjin2005 написал :
так и не получилось у меня этот пескобетон к стене прилепить. Пришлось в раствор добавлять плиточный клей, да и квадратный метр только заштукатурил. Вот мне и интересно. Он (раствор) от стены отлетает, потому как стена слишком гладкая, или потому как это пескобетон??

Пенобетон материал мягкий, пористый и очень хорошо впитывает. Загрунтуйте или хорошо увлажните стену, затем жидким раствором (можно с клеем) сделайте обрызг- примерно так же, как делают шубу на фасаде. Удобнее всего мастерком- зачерпуть в растворной емкости и брызнуть на стену. Чем толще сможете сделать обрызг, тем лучше- будет медленнее пересыхать и лучше набирать прочность. Когда встанет- можно набрасывать раствор. Сам бетон может оказаться немного жестковат для пенобетона (могут появится трещины, желательно так же не забывать увлажнять)- можно разбавить немного песком. Готовыми смесями работать без опыта будет проще- ЦПС требует некоторых навыков, штукатурить готовой смесью с помощью шпателя несколько легче.