#1797678

Купил значит в квартиру линолиум Таркет Идиллия Танго 3. В процессе ремонта на расстеленный в гостинной линолиум попала водоэмульсионная краска, гипсовая шпатлевка и еще какаято грязь.. Сейчас не могу отмыть..точнее сами пятна отмылись без проблем но вот грязные разводы остались! И такое ощущение что его чем больше моешь тем он грязнее становится. Какой то серый налет типа пыли и полосы... Мыл и порошком и фэйри и пропером и просто мылом..ни чистоты ни блеска.. Что делать??

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

А полироль для мебели не пробовали?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Полироль не пробовал:-) Это его каждый раз полировать посте мытья?? Вот купил себе головную боль

можно использовать специальные моющие средства, например Форбо 891, разводится водой 1:5, моется, после этого необходимо убрать щелочь (она то и дает эфект пыли), помыв просто водой.
если хотите

уход за натуральным линолеумом (в принципе почти одно и то же, в смысле уборки).
строительный мусор, ну там разводы от шпатлевок, растворов и т.д. после того как отмыли, легко уберается "кислотой" развести в воде лимонную кислоту и помыть еще раз.
покрытия мыть парашками НЕЛЬЗЯ.
для того чтобы вернуть блеск запросто можно нанести мастику глянцевую например Форбо 898.
и все будет ОКИ.
если поверхность покрытия рельефная, для генеральной уборки используйте щетку. после промывки собирите грузную воду с основания, после высыхания уже мастика.

Фото 06, на момент когда фотал, покрытие лежало уже 3 года, правда у нас была своя глининговая служба, дома мама натирает 1 раз в год.
на второй, отмыли и нанесли мастику, наносить больше 2 слоев нет смысла.
мастика наносится без разполировки, и только при ген уборке

Вчера помыл Пропером..толку не было.. Купил швабру лохматую.. толку не было. Решил натереть пол полиролью для мебели.. Эффект есть линолиум приобрел вид нового.. Но сколько сил!! Будем дальше смотреть;-)