#1798822

Есть загородная недвижимость. Хочу обложить веранду кирпичом. Нагрузки на неё не будет никакой. Одна стена без фундамента, в углу стоит железный столб залитый в землю. Вторая стена 6,8 м выложена в кирпич высотой в 1,5м. Кирпич начал немного разрушаться и зеленеть, но кладка хорошая.Дальше доски и окна. За пределы плана выходить не имею права (доброжелатели сразу нарисуются). Стена 6,8 метра граничит с асфальтовой дорогой (частной), залесть даже в кирпич тоже не могу. Вызвала бригаду, посмотрели, посчитали. Вынесли, что веранду лучше снести и построить заново, залив фундамент. Работа по фундаменту 1650 р за куб (это с копкой, арматированием, опалубкой, укладкой). За кладку 9 квадратов с меня просят 36 тысяч. Дорого или нет? Кто-нибудь сталкивался, подскажите возможно ли обложить стену искуственным декоративным камнем? На что его лучше укладывать, 1,5 м старой кладки, а дальше?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

по ценам на бетон вполне приемлемо, даже дешево по бетону, а вот кладка, в квадрате 50-52 кирпичей, по 80 рублей за кирпич- запредельно дорого, 10-15 руб. реально, ну максимум тысяча за квадрат - 9 т.р, но не 36...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо. Я не уточнила, что класть мне предлагают в полкирпича.
А про декоративный камень, что-нибудь подскажете?

За 9 квадратов кладки,даже если кладка будет в кирпич, 36 тысяч это безумие. Я бы на вашем месте с такими "спецами" не связывался вообще. Потому,что,вот как они вам посчитали все с ног на голову,так же и сделают,не пойми как.

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

TANNUKKI написал :
Я не уточнила, что класть мне предлагают в полкирпича.

я понял, т.к. в кирпич и более- уже по кубам обычно меряют...:-) Камнем тоже можно облицевать, но на Вашей зелени оно не будет прочно держаться, вы бы фотку еще выложили. Я так понял у Вас где-то близко от Москвы возник старый дом в тесном месте с злобными соседями? Думаю только верандой дело не закончится, раз Вы и канализацией интересовались и фундаментом (прошелся поиском по Вашим сообщениям), поэтому главное- найти толкового исполнителя-прораба-бригаду. Поэтому решайте все же комплексно- что сгнило- ломать, переделывать с нуля, а не замазывать на год-два, если для себя, а не на перепродажу.

С этим понятно.
Может мне вообще от кирпичной идеи отказаться. В этом году хотелось все по уму сделать со стенами, а в следующем капитально кровлей заняться. "Не получится на больной зуб золотую коронку одеть"
Может искуственным камнем обложить и не заморачиваться с фундаментом и кирпичом? Насколько он практичнее? Сколько будет стоить работа?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

работа по камню- обычно по цене плитки, т.е. 500-1000, за квадрат, возьмите потоньше и облицуйте весь кирпич, только еще раз повторюсь- если основа плохая, долго не простоит. Можете просто оштукатурить и покрасить фасадной краской, дешевле выйдет, так как сам камень от 1 т.р. за квадрат плюс работа, а штукатурка с покраской у узбеко-таджиков за 500р. сторгуетесь за квадрат, плюс несколько мешков ЦПС по 150 и краска. Вы самое главное определитесь- ЧТО Вы хотите получить в итоге и КТО Вам это будет делать, самое трудное - найти решение, а воплотить его мастера найдутся.

Нет, не на продажу. Для себя, пусть медленнно, но качественно. Правильно подметили, соседи злобные. В придачу не целый дом, а половина, не очень удачно поделенная. Кроме веранды, кирпично-шлакоблочное строение и часть брусового дома с глубоченным подвалом. Еще сарай с офигительно удобным кирпичным погребом, в котором когда-то электричество функционировало. Только погреб надо как-то обновить. Это отдельная тема.
Фотку постараюсь в ближайшее время прикрепить.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

TANNUKKI написал :
половина, не очень удачно поделенная

понятно, наследство от бабушки... А электричество то почему не работает? Может Вам вообще с сарая начать- из него домик сделать?

Я не знаю когда в последний раз электричеством пользовались. Проводка там еще советская, обмотанная, страшновато как-то. Думала под общую крышу с домом сарай присоединить, да не выйдет, расположение не позволит. Если немного приподнять крышу, то соседний участок начнет затеневать, соседи возмущаться будут. Когда строили где-то соблюдали Снипы, а где-то не совсем. А так сарай примыкает к основному строению, высота около 3 метров (самая высокая точка), внизу кирпич, наверху доски, только лет им много. Надо все до ума доводить, а знаний по строительству не хватает.

Зелёный кирпич - это стильно!
Похоже на домик хоббитов.
Оставить и остальное достроить в том же духе!

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Чип и Дейл написал :
Зелёный кирпич - это стильно!

смотря как оформлено :-) , ты бы лучше девушке помог- нанялся обложить камнем, как раз вроде на восток от Москвы, да и у тябя бы камень точно не отвалился бы после первой зимы.

Спасибо , я уже привыкла к таким советам.
После праздников постараюсь фото добавить. Посмотрите, может что порекомендуете.

Регистрация: 31.03.2015 Красноярск Сообщений: 1

TANNUKKI написал :
Спасибо , я уже привыкла к таким советам.
После праздников постараюсь фото добавить. Посмотрите, может что порекомендуете.

Зелень на кирпиче - это как правило содержание в глинистом сырье для производства светлого кирпича водорастворимых солей, и при попадании влаги на кирпич появляются желто-зеленые разводы. Поскольку соли растворяются в воде, то через короткие промежутки времени соли смываются дождевой водой и кирпич по цвету становится однотонным.
К несчастью так происходит не всегда, и тогда без соответствующих химических растворов невозможно удалить "зелень" с фасада. Есть растворы торговой марки Типром, называются Лепта Химфрез, вот эти растворы, у нас на практике, показали что действительно отмывают зеленые соли. Наносятся на уже готовый фасад, кирпич не разрушается. рекомендую попробовать

Elena grezev,За пять лет дом или развалился или его отремонтировали

я думаю, что без фундамента всё равно не обойдётся,если уж делать, то делать хорошо. Заливаите фундамент, обложите кирпичом, в дальнейшем вы подумаете а зачем мне эта старая полуразваленая веранда и поставите новую, ведь фундамент уже будет залит. на счет искуственного декоративного камня я бы поспорил походоте по городу, и вы наверняка увидите, что там сям эта вся декорация отваливается. И подумайте а зачем вам прилеплять всё это дело, к тому же я думаю, что если вы потратите силы, средства на искуственное декоративание камнем потом всё равно придется переделывать, а деньги вы уже потратите
А по ценам извините я не в курсе я предпочитаю делать все сам потому, что есть хорошая поговорка "Если хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай это сам

Да, вы правы, за 5 лет произошли изменения. Веранда была снесена, залит фундамент высотой от поверхности 70 см, сверху кладка в 1.5 кирпича, панорамные окна и....деревянный мансардный этаж ))). Сам фундамент планировалось отделать гранитной крошкой в виде "шубы".
В прошлый весенний сезон (и осенний тоже) пыталась найти мастера, который умеет работать с гранитной крошкой, вся поверхность около 21 квадратного метра. При желании, умении, наличии материалов и хорошей погоде за 2 -3 дня (максимум неделю) качественную работу возможно сделать. Предлагала 25 тыс рублей. Приходили 3 мастера ( одних забраковала из-за явного отсутствия навыков и "что-нибудь слепим мне не нужно; вторых за то что четко обозначила что хочу гранитную крошку, а мне начали предлагать облицовку цокольными панелями, хотя бы честно сказали что раньше таким не занимались; третьи сразу заявили что слишком маленький объем и если у них будет время, то возможно они придут и всё.) Вот и где мастера, для воплощения задуманного?
Нужен мастер умеющий работать с облицовкой гранитной крошкой!, готовый работать в московской области горьковское направление город ногинск, или в мае или в сентябре-октябре.