#1799771

Почти ничего не меняли во вводной арматуре Г/Х ВС квартиры в новостройке... .
И получилось так, Ду 15 по порядку от стояка:"бугатти"(неизвестного происхождения, точнее не известны причины по которым он может быть не из Китая) + РДВ-2А-М "Паскаль" (из форума я понял, что полное Г..)+ "сито" грубой очистки (!теперь дошло, что стоять должен перед "Паскалем")+счетчик (Сименс)+ "гребенка".
Вчера нестало холодной водички (только сочится). Вначале обрадовался возможности в очередной раз пнуть свою любимую УК, но сосед снизу довольный сообщил, что у него все ОК.
Сегодня полез делать первичный осмотр:
Фильтр чистый и подачи нет до него, значит счетчик тоже не причем. Остаются «Паскаль» и «Бугатти». Есть еще "прочие условия": квартира последняя на стояке (12эт из 23-х), в трубе ХВС после моей врезки заглушка (!), инцидент произошел впервые за 3 года после заселения.
В связи с изложенным, прошу советов профи.
ВОПРОСЫ (извиняюсь за кривизну):
1. Про "Паскаль" (конечно буду менять, но хочу попытаться понять причину аварии)
У "Паскаля" выставленное "давление на входе" это показатель при котором он в принципе работает (т.е. пропускает воду) или это интервал давлений в системе при котором он защищает от гидроудара? Иными словами - может "Паскаль" существенно снизить расход воды (или даже заблокировать подачу) если на входе давление ниже его паспортного интервала?
Надо компактно влезть вместо Паскаля (Ду15, L = 55мм, вертикально ) хорошим регулятором. Есть ли какая унификация у производителей по " L " или каждый рубит по своему? (Мне ж все это бесстыдство закрепили хорошо). И вообще из марок – с манометром, что посоветуете?
2. Про "Бугатти"Наивный вопрос: как определить без отсоединений, сломался он или нет?

Заранее спасибо.

фото в студию...желательно несколько и с разных ракурсов, а после и поговорим.
Как говориться… покажите пациента

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Краны вы меняли или с постройки дома стоят?

По практике знаю, что «паскали» текут безбожно… при въезде в новую квартиру(новостройку), первое и самое главное заменить входные краны в том числе редукторы давление, так как обычно, застройщики ставят самое дешёвую арматуру…не о каких «бугатти» от застройщиков не может быть и речи. Это просто ОБЯЗАЛЬНОЕ действие, если не хотите проблем.

Понял. Спасибо, что откликнулись. Фото будет вечером.

Краны на "Бугатти" я "менял". К сожалению не контролировал: прораб купил, компания аккредитованная в УК поставила. До этого происшествия все было в норме. Пульсаций воды не было.

Еще насчет "прочих условий". В квартире пока постоянно не живу и "вводные" краны закрыты. Открываю где-то раз в 1, 2 недели и так где-то 1,5 года и часто не полностью открываю (но ненадолго). На форуме прочитал, что шаровые краны не любят частого "внимания" и про то, что "Паскали" залипают.
Буду надеяться, что все-таки редуктор врет, а то не хочется платить еще и за установку нового крана (т.к. Паскаль по любому заменю, только вот на что