#1799990

Люди, кто нибудь юзает воздухоочиститель с электростатическим фильтром. Я не алергик, то что не вижу на мозг не давит. А от оснознания отравления невидимой пылью, быстрее язву прободит от нервов.Так что то на то и выйдет. Я вижу плюс в том, что нулевое сопротивление воздуха, соответственно и вентилятору не надо пропихивать воздух. А как статика притягивает пыль, видно по монитору. Может что то не учел, то укажите плиз. Что то народ особо их не обсуждает? (или не нашел)

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

У меня Electrolux Z8030, прибором доволен, пыли собирает достаточно в том числе и самой мелкой, пачкающей как сажа.
Обсуждать там не чего, сам прибор простой, работает незаметно и тихо. Грязь из него выгребается раз в месяц.
Кому это действительно необходимо все давно уже купили похожие приборы, хотя и хочу отметить, что решение это совсем не дешёвое.
Вопросы начального уровня, типа, а что купить, появляются только у новичков. У нас любителей сэкономить предостаточно, поэтому в основном в инете обсуждаются разные кустарные изделия под общим названием "мойки воздуха".
В вашем случае, когда пыль так заметна на мониторе стоит в первую очередь обратить внимание на регулярность влажной уборки всей квартиры, ибо, воздухоочиститель, даже самый производительный и эффективный не заменит такую простую операцию, как вытирание пыли влажной тряпкой со шкафа или уборка пола. Он скорее уменьшит общую пылевую нагрузку в воздухе и несколько стабилизирует чистоту воздуха в помещении.

Спасибо за ответ. Интересовали в первую очередь: Не сильно ли чувствуеться ионизация воздуха? Я не уверен что она полезна. Необходимость покупки иногда образуеться неожиданно. У меня ремонт по помещению. Мелкодисперсионая пыль на раз позабивает все фильтры типа Хепы. То и дело их менять не охота. По этому и интересуюсь именно таким очистителем. Что с общей пылевой обстановкой в этой квартире не знаю, она новая. Но когда въехали, очень долго непойми откуда бралась пыль волокнистой структуры. Типа как перекати поле комки с красными волокнами. Ни мебели с такой тканью, ни ковров, даже кошак белый. Из окон не попадало, т.к. нависло бы на москитных сетках. И это при полупустой квартире. Через пол года стало пропадать. Откуда это было, осталось загадкой.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

В электролюксе ионизация почти не ощущается, то есть в метре от воздухоочистителя ни какого "морского воздуха" или особой "свежести" не чувствуется. Если нюхать прямо над выходной решёткой вентилятора, можно ощутить немного "холода", ну этого самого морского. В моём приборе ионизация используется главным образом для сбора пыли и по видимому остаётся внутри прибора.
Может утеплитель какой пылил, подложка из под пола бывает или с лестницы может подсасывать. Ну хорошо, что пропали волокна. Пусть лучше пыль забьёт фильтр, чем останется в легких.
У меня ХЕПА моется.

Спасибо что не оставили без внимания. Посмотрел, вроде как модель Electrolux Z8030 достаточно старая? В нескольких местах нет в наличии. А слушать продавцов не хотелось бы. Они там наговорят, чего сами не знают. Днями зарулю на Горбушку и огляжусь повнимательнее что есть на сегодняшний день. Цены там правда передутые стали. Про цветные волокна, то все думали что из под пола летит. Вскрытие пола показало, что на бетонной стяжке листы ГВЛВ, вспененая подлжка и ламинат. Ничего близкого по составу нет. Входная дверь герметична как в подлодке. Если что через личинку милиметровую. Но не волосня эта беспокоит, она нормально по полу каталась. А бетоная пыль что может в воздухе висеть часами (это после резки болгаркой) И проклейка ремонтируемого помещения пленкой и скотчем (на совесть) помогает не на 100%. Сам удивляюсь как попадает, но это факт. Скорее всего из за долгой возможности висеть в воздухе. Да и после ремонта штука зачетная. Так что решено что буду брать. Настольные сразу отмету, игрушка скорее. На сегодняшний день иногда делаю сквозняк в квартире (квартира распашенка и сквозняк как аэродинам. трубе) и выбиваю мягкую мебель на месте.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Старая модель не значит, что не эффективная, он очень хорошо сделан и действительно работает. У него по паспорту срок службы 7 лет не выключаясь из розетки. 30-я модель с автоматикой, типа, сам включается и регулирует обороты в зависимости от шума в комнатёнке. Но, также, если найдете можно брать и младшую модель с одной ручкой, без автоматики. Всё остальное у них идентично.
Сейчас у электролюкса появилась и новая модель, он стала меньше размерами и совмещён с увлажнителем. Так и называется воздухоочиститель с увлажнителем. Сам прибор я не исследовал и пока ничего определённого сказать о нём не могу, пока не понравилось, только что мелкий. Будем смотреть, хотя свой я менять не собираюсь просто интересная тема.
Да, я тоже когда делал последовательный ремонт без выселения, устраивал поддув обычным вентилятором с улицы или выдув с ремонтируемой комнаты. В общем, было заметно, что это помогало.
А так согласен, тоже по первости проклеивал двери скотчем и главное у меня там даже ни кто не жил всё это время и всё равно вскрыли, а там на два пальца пыли в радиусе три метра от двери. Ужас.

tvmaster написал :
А так согласен, тоже по первости проклеивал двери скотчем и главное у меня там даже ни кто не жил всё это время и всё равно вскрыли, а там на два пальца пыли в радиусе три метра от двери. Ужас.

Это когда на постоянку заклеено было. А когда от туда выходить надо, то ужас это мягко сказанно.Пыль это самая ядреная, висит как табачный дым. Жена от слова болгарка, в обморок падает.