#126178

Собрал вроде бы все разрешительные документы, отдал юристам, спустя некоторое время вернули обратно - проходить гос. экологическую экспертизу. Отдал туда документы - выписали счет на 3900, причем к счету приложили калькуляцию - Работа специалистов - 1100 р., отчисления в ПФ, ФОМС - 280 р., накладные расходы - 2520 р. (цифры округлены). Может кто проходил эту экспертизу - хотелось сориентироваться по ценам, или может есть ссылка на официальные расценки. Экспертиза документации для строительства частного дома в гор.черте.

Я так и знал, что я первый. Но раскопал такой документ: Приказ Госкомэкологии РФ от 22 апреля 1998 г. N 238 "Об утверждении "Положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации"

и вот еще по поводу накладных расходов:

Приказ Госкомэкологии РФ от 28 января 2000 г. N 41 "Об утверждении накладных расходов на проведение государственной экологической экспертизы документации на 2000 год"

  1. Утвердить накладные расходы при определении стоимости по проведению государственной экологической экспертизы документации Управлением государственной экологической экспертизы Госкомэкологии России на 2000 год в размере 94,8% с учетом действующих цен на внутреннем рынке Российской Федерации (расчет прилагается).
  2. Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) применять указанные накладные расходы на один рубль прямых затрат на оплату труда внештатных экспертов при определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации на 2000 год.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.

Председатель В.И.Данилов-Данильян

Блин, ну не 209%. Надо разбираться. И еще, возникла идея поискать документ, в котором может есть объекты, которые подлежат бесплатной экспертизе.

Продлжение темы.
Можете меня поздравить - разрешение я получил! НО!

Только не падать под стул: подал документы для получения разрешения на строительство. Вернули - проходи экологическую экспертизу. Написал заявление и отдал документы для получения заключения экспертизы. За неделю до получения документов попал в руки запрос гл. архитектора в министерство юстиции о лигитивности требований органов местной власти о прохождении эк. экспертизы - итог - требование не законно. Решил этому делу дать откат - пошел в архитектуру, спрашиваю, где мое разрешение на строительство - говорят - так мы тебе сказали проходить экю экспертизу. Я говорю - подтвердите письменно о необходимости получения заключения. Мне говорят - мы твое заявление потеряли (ну конечно, там же сроки), пиши новое. Написал, подготовили проект постановления разрешения на строительство - СОГЛАСОВАЛИ. Тот юрист, что откатил был в отпуске, согласовал другой. Вот такие пироги. В суд решил не обращаться - и концов не найти, и нервы попортишь.
Вывод: при малейших сомнениях о правомочности требований - требуйте письменный отказ, снимайте копии заявлений с регистрационными номерами, вот. Интересно, что будет, когда выйдет из отпуска юрист?

Вы просто молодец!

Васильева написал :
Вы просто молодец!

Спасибо Впереди стройка, хотя коробку с крышей поставил до получения разрешения. Потом сдача дома и получение постановления о вводе в эксплуатацию. Вот это у меня стройка века, впечатлений на все жизнь

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Truck написал :
Вывод: при малейших сомнениях о правомочности требований - требуйте письменный отказ, снимайте копии заявлений с регистрационными номерами, вот. Интересно, что будет, когда выйдет из отпуска юрист?

С бюрократической системой иначе нельзя.
Когда выйдет из отпуска юрист - он даже не вспомнит об этом инциденте, потому что там других таких желающих - очередь. ИМХО.

Serg написал :
С бюрократической системой иначе нельзя.
Когда выйдет из отпуска юрист - он даже не вспомнит об этом инциденте, потому что там других таких желающих - очередь. ИМХО.

Вот ведь какая фигня у нас (в стране?) получается: куда ни обратись - каждый трактует по своему, у каждого свои требования. Чего стоит только один этот долбаный закон 174-ФЗ от 23.11.1995 Об экологической экспертизе - "документация, которая обосновывает хозяйственную и иную деятельность и реализация которой способна оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду в пределах субъекта РФ, подлежит обязательной гос. эк. экспертизе"

вообще любая деятельность подлежит экспертизе. В ответе на запрос, правда, написали что в этом случае происходит.

А представьте ситуацию - я написал заявление на предоставление зем. участка для строительства, не буду описывать процедуру проведения конкурса, мне сказали - вооон там твой участок, примерно 6 соток. Сам за свои деньги нанял геодезиста, определили границы участка, площадь, акты согласовал в земельном комитете, зарегистрировал в кадастровой палате и только потом вышло постановление главы о предоставлении участка. Причем этот участок - придомовая территория аварийного дома, сами его нашли, ходили в архитектуру, просили его выделить отдельно от дома, пинали земельный комитет, а в итоге на тебе - конкурс. А по итогам проведения конкурса было 4 претендента на два участка (рядом еще один выделили). Вот я думал и облом, но ничего, решили

А в законе четко прописано, что участок должен быть сформирован, прежде чем его выставляют на конкурс, известны границы, площадь и много чего. Блин, все у нас через ....

2Serg
Я тоже так думаю, им всем глубоко на все наплевать... хотя желающих не очередь.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Truck написал :
каждый трактует по своему, у каждого свои требования

Да. При этом они могут опираться на подзаконные ведомственные акты и оспорить бывает очень трудно - хотя по законодательству любые подобные акты, сужающие права, данные законом, ничтожны.