Регистрация: 24.04.2009 Хельсинки Сообщений: 109
#1800995

Господа, ещё на праздниках хотелось спросить... Но решил дождаться будних дней, и поинтересоваться сначала в магазинах у продавцов. Есть ли разница как крепить электрические полотенцесушители ?
К сожалению, опрос продавцов ближайших магазинов сантехники не внёс ясности в это дело.
"Как крепить" - я имею ввиду можно ли его "перевернуть" на 180 градусов "вверх ногами" ? Может быть Вы обращали внимание, у большинства таких ПС вывод эл.кабеля справа внизу. Так вот будет ли ПС работать, если закрепить его выводом кабеля влево вверх ? Кто что скажет ? Типа ж слышал, что эл. ПС бывают заполнены "теплопроводящим составом" (эл.тех.маслом, или водой) ? Может там конвекции жидкости не будет, если его перевернуть ?
Или они все сейчас делаются "сухие", внутри нагревательный элемент (кабель) без заполнения жидкостью ?
Есть мнения ?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Думаю - большинству п/с пофиг как висеть, а если проблема только в кабеле - то надо вскрыть коробку п/с и поглядеть - наверняка там предусмотрена возможность кабель повернуть как надо и вытащить с другой стороны.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Если он наполнен жидкостью - не пофигу. Видел в магазине два одинаковых на вид - один водяной, другой такой же, но на нижнем патрубке нагреватель с проводком явственно и кондово был накручен, верхний - заглушен пробкой.
По крайней мере была возможеность перевернуть с перестановкой нагревателя.