#126224

На приложенной картинке виден результат работы установщиков пластиковых окон.
Две рамы внизу соединены между собой с помощью специальной вставки, плюс к этому дополнительно промазаны силиконом, поэтому стык более-менее качественный.
А два добора (вверху) не соединены вообще никак, в результате имеем щель 3 мм.
Претензия фирме уже предъявлена и работа будет переделана, но монтажники говорят что стык между доборами будет загерметизирован только силиконом, и этого достаточно.
Вопрос знатокам: а каким образом на самом деле должно быть устроено подобное соединение? По-моему, должна быть специальная вставка для этого.
Доборы полые внутри и состоят из нескольких камер.

Нужно заказать новые соединители для рехау 3мм на всю высоту вместе с доборами и стыковать как положено,предварительно спилив усы на соединителе - стоят они копейки,так что пусть их меняют.

Спасибо. Я вот думаю - а не лучше ли, пока не поздно, стрясти с Калевы обратно деньги за монтаж, да пригласить нормальных спецов? Правда, гарантию теряю в этом случае...

2Roma220
У меня монтажники из этой же фирмы откосы со стороны улицы, которые были повреждены в ходе демонтажа старых окон, заделали Ротбандом, хотя заказ был так же укомплектован и Ветонитом ТТ. Видно, у них своя логика.
Да и установка самих окон была не без проблем, настроение было отвратное, сейчас уже все пофик:-(
Монтажные бригады они привлекают со стороны, в договоре это указано, поэтому и гарантия на монтаж не 5 лет, как по ГОСТ 2002 года, а всего 2 года (они работают по ГОСТ 1999 года).
Вообщем, повелась я на "громкое имя" и весенние скидки.
Деньги за монтаж, скорее всего, вернуть не удасться, будут до опупения присылать вам гоблинов из службы сервиса, которые выезжают на объект не ранее трех недель после приема заявки.