#1801603

Собрался покрыть крышу Ондулином. На рынке имеются 3 вида - глянцевый, более твердый, и обычный.
Кто-нибудь может сказать преимущества-недостатки глянцевого по сравнению с обычным Ондулином?
Сказали, что глянцевый германский.

Очень советую не брать такие вещи на рынке. Впарят такое, что оееей.
Выбирайте фирму и заказывайте через нее оригинальный продукт. Будет подороже, но зато без проблем в дальнейшем.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

andrei186 написал :
глянцевый германский

Называется "Битувел". Симпатичные колпачки для гвоздей. Брал для хозблока на 41 км МКАД. Он у них лежал где-то в луже, остались следы от потеков воды и кроссовок . Ничем не отмывалось - пришлось 4 листа выбросить. Так что Юбер прав на 100% - или проверять каждый лист. А так материал нормальный.

ОНДУЛИН не может быть трех видов. Он всегда один.

Amstel написал :
ОНДУЛИН не может быть трех видов. Он всегда один.

Тогда как "Битувел" стоИт против Ондулина - недостатки и преимущества?

andrei186 написал :
Тогда как "Битувел" стоИт против Ондулина - недостатки и преимущества?

И то, и другое - прессованный картон, пропитанный модифицированным битумом, и сверху покрашенный. На битувел сверху еще припрессована тоненькая пленочка "для блеска". ИМХО, друг друга стОят - наиболее бюджетное решение для кровли лет так на 10 максимум...

2sansan21
Вот только не надо тут про крашеный картон, ОК?
Срок службы ондулина - 50 лет.
www.konek.org

Юбер написал :
Вот только не надо тут про крашеный картон, ОК?

Это не Вам решать . Цитата: "Ондулин производится путем прессования целлюлозных волокон (а просто - картона) и насыщения их битумом. Верхний слой листов покрывается смолой и минеральными красителям, что обеспечивает защитные функции кровельного материала и сохраняет привлекательный внешний вид. Материал не содержит вредных примесей и изготавливается из экологически чистых материалов". И что, это не крашеный картон? Кстати, ни один производитель "еврошифера" не приводит разрез своего "изделия", в отличие от производителей гибкой черепицы. С чего бы это?
Я вовсе не против ондулина. Нормальный материал за свою цену.

sansan21 написал :
ни один производитель "еврошифера" не приводит разрез своего "изделия

У еврошифера монослойный срез (в отличие от гибкой черепицы). Читайте внимательно.
Характеристики на сайтах
www.onduline.com.ua
www.profi-stroj.ru

sansan21 написал :
И что, это не крашеный картон?

Нет, конечно. Цитируйте уж полностью, а не только то, что Вам хочется. Вот на рынке могут впарить действительно крашеный картон "отечественного производителя". И таки впаривают, судя по мелькающим иногда тут отзывам. Расслаивается через два-три годика.

2Юбер Принципиально не пользуюсь информацией с сайтов продавцов . А вот маленький [фильм]( ) с сайта ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Таки крашеный картон , пропитанный битумом. Но еще раз повторяю - нормальный БЮДЖЕТНЫЙ материал. Правда, гарантия не 50, а 15 лет.

sansan21 написал :
гарантия не 50, а 15 лет.

А никто и не говорил про гарантию 50 лет.

sansan21 написал :
маленький фильм с сайта ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вот это я и называю "отечественный производитель".
Берем бельгийский, немецкий или французский - и все будет ОК. А что там в Горьком в него насуют - одному Богу известно. Скорее всего - именно картон.

sansan21 написал :
нормальный БЮДЖЕТНЫЙ материал

Естественно. Небюджет - это медь.

Юбер написал :
А что там в Горьком в него насуют - одному Богу известно.

А ведь действительно...им придется еще и конкурировать с производителями эковаты .

sansan21 написал :
И что, это не крашеный картон?

С такой позиции можно и металлочерепицу определить, как крашеную консервную банку.

sansan21 написал :
Правда, гарантия не 50, а 15 лет

Да, если брать Ондулин у нормального дилера, они дают гарантийный сертификат на 15 лет. Главное установить его строго по интрукции производителя. Т.е. если через 14 лет он потечет, то они заменят бесплатно (т.е. еще 14 лет). Правда можно сказать, что через 14 лет умрет либо Ишак, либо Эмир, но Ондулин вроде старая контора, и маловероятно, что в России они занимаются краткосрочным обманом. При сегодняшней многочисленности и прыткости адвокатов обанкротят контору в момент

andrei186 написал :
С такой позиции можно и металлочерепицу определить, как крашеную консервную банку.

Не надо банку обижать - она хоть и не покрашена, зато покрыта оловом - фору даст любой металлочерепице . Вот у меня крыша покрыта "кусками пропитанного битумом стеклохолста, посыпанного сверху каменной крошкой" - и ничего, неудобств не испытываю .

andrei186 написал :
При сегодняшней многочисленности и прыткости адвокатов обанкротят контору в момент

Не смешите мои тапочки . Хоть один такой пример известен? ИМХО, будет дешевле перекрыть крышу медью. Да и у серьезных компаний юр.службы нехилые - враз докажут, что у вас обрешетка была неправильная.

Регистрация: 16.08.2007 Владикавказ Сообщений: 104

Сразу оговорюсь,что я не специалист.. но 10 лет назад брали в Москве ондулин (за хорошие деньги по тем временам,купились тож на гарантию в 50лет со слов продавца..). перекрыли крышу офиса. простоял ок.7 лет и потек.годика три латали-латали и безрезультатно... щас меняем на крашенный профиль (если это так прально называется). "хваленный" ондулин пока не выкинули- так и лежит. если интересно сфоткаю. натурально выглядит как мокрый картон..

sansan21 написал :
Не надо банку обижать - она хоть и не покрашена, зато покрыта оловом - фору даст любой металлочерепице

Хорошо, что я решил не тратиться на металлочерепицу
Как раз в выходной открыл купальный сезон, травы еще нет, и весь срачь, оставленный на берегу в прошлом году дорогими соотечественниками, выпер наружу. Можете осмотреть как ваши крытые оловом баночки перезимовали. А ведь они фору дают.

sansan21 написал :
Хоть один такой пример известен? Да и у серьезных компаний юр.службы нехилые - враз докажут, что у вас обрешетка была неправильная.

Неизвестен, потому что пока Ондулин стоИт и не течет. Хотя может потому, что 15 лет еще не прошло. А Вам хоть один пример известен, когда правильно уложенный Ондулин потек, а ондулиновские юристы доказали, что это из-за обрешетки? Вообще-то независимая экспертиза недорого стОит и в суде очень даже рулит (у меня есть один пример, правда не про кровлю), особенно теперь, когда Защита прав потребителя стала модной политкорректностью.

marat15 написал :
10 лет назад брали в Москве ондулин (за хорошие деньги по тем временам,купились тож на гарантию в 50лет со слов продавца..).

Ну это было явное надувательство, и неизвестно, ЧТО такой продавец вам впарил. Ну а вы то сами чем думали? Ну какой материал простоИт гарантированно 50 лет? Фотку сделайте, но пошлите ее не сюда, а в ондулиновое представительство в Москве - интересно в самом деле, что они скажут

andrei186 написал :
Можете осмотреть как ваши крытые оловом баночки перезимовали.

Во-первых, не мои, во-вторых копаться в г.не - не моё хобби .

andrei186 написал :
Фотку сделайте

И сюда - тоже, пожалуйста.

2marat15
Где брали, что за фирма ? Торгующих импортным ондулином в Москве немного, интересно.

sansan21 написал :
Во-первых, не мои, во-вторых копаться в г.не - не моё хобби

Вы с такой любовью и пиитетом рассуждали об оловянном покрытии консервных банок и их перимуществах над металлочерепицей, что у меня сложилось впечатление, что по меньшей мере хобби, а может быть даже и профессия
Ладно, извиняйте, батько.

Юбер написал :
2marat15
Где брали, что за фирма ? Торгующих импортным ондулином в Москве немного, интересно.

Ясно, где брали - на толчке. Самое дешевое. А с продавцом договорились, чтобы чек выписал, как на самое дорогое, на разницу погуляли в Столице с девками - стандартный коммивояжерский вариант. Я как на рынке материал покупаю, у меня каждый второй раз спрашивают, выписать чек как есть или....
Поэтому и претензию предъавлять не стали - некому.

2andrei186
Видимо, так оно и есть. А потом - ондулин дерьмо.

Регистрация: 16.08.2007 Владикавказ Сообщений: 104

Где брали не знаю. 10 лет уже прошло... не судите по себе о других... я не знаю кто,когда и скока раз к вам обращался по поводу чеков..

marat15 написал :
я не знаю кто,когда и скока раз к вам обращался по поводу чеков..

Было бы удивительно, если бы вы это знали - вас в это время в самом деле рядом не стояло

[QUOTE=marat15]не судите по себе о других... QUOTE]
Фраза столь же заезженная, сколь и бессмысленна. Все мы о других судим, исключительно по себе, руководствуясь СВОИМ жизненным опытом. Если дорого купили дерьмо и никаких концов не осталось, то тот кто это сделал, либо вор либо дурак. Есть третий вариант?

Насчет фоток - ктож так фотографирует? Это годится для репортажа о несанкционированных мусорных свалках. А для доказательства дефектов материала надо крупным планом снять дефектные места. Желательно используя на фотоаппарате режим МАКРО.