#1802218

Всем привет! Народ, нужна помощь ! (довольно срочно) Подскажите - каких документов достаточно иметь при себе при перевозке с одного места на другое купленного б/у сруба, так, чтобы гаишники не докопались? Заранее благодарен!

Регистрация: 06.12.2008 Краснодар Сообщений: 378

Нужны документы, удостоверяющие легальность приобретения. В нашей стране это могут быть любой из следующих:
1). Товарный чек;
2). Накладная по форме Торг-12
3). Рукописный договор купли-продажи (если продавец физическое лицо).
Если перевозчик не является собственником груза, тогда у него, помимо документов перехода права собственности (см. выше), должна быть товарно-транспортная накладная (ТТН).

newbas написал :
удостоверяющие легальность приобретения

А как же презумпция невиновности по уголовному праву и добросовестность сторон по гражданскому?
Хотя согласен, ежели опыта общения с гайцами нет, то письменный ДКП. Ежели точно такой же сруб находится в розыске то попросите у гайцев ознакомиться с ней. Можно позвонить в СБ и пожалиться что гайцы незаконно задержали и вымогают взятку. Все гайцы-*****ы...

Регистрация: 06.12.2008 Краснодар Сообщений: 378

Василий Мака написал :
А как же презумпция невиновности по уголовному праву и добросовестность сторон по гражданскому?

А ее никто не отменял. Просто инспектор задержит автомобиль и груз по причине "отсутствия документов на перевозимый груз" и ничего ему за это не будет, т.к. все сделано в "рамках" закона.

Из темы я понял, что чел перевозит свой собственный сруб. Ежели сруб доставляется третьим лицам по договору перевозки, то тогда это меняет дело, тогда документы нужны. Но тогда, если логически мыслить, то чел, занимающийся профессиональными перевозками не будет задавать подобных вопросов.
Опять же всё зависит от настроя гайцев, хотя счас они стали менее наглыми...

Регистрация: 16.08.2007 Владикавказ Сообщений: 104

Недавно перевозили ЛИЧНЫЕ вещи. попросили участкового- он написал от руки что-то типа акта,поставил свою печать и все. вопросов у ГАИ при перевозке не было никаких.

Вообще то мне трудно давать советы по тактике борьбы с гайцами. Мене когда останавливают я с доками на авто показываю удостоверение адвоката. Больше никаких вопросов не задают...))

Занятная полемика получилась. Сруб я перевез - сделали расписку (я, владелец жилого дома ...бла-бла-бла....реализовал сруб в качестве строительного материала....), машину со срубом сопровождал на всякий случай... ДПС были в благодушном настроении и пропустили нас без заморочек. Всем спасибо за ответы и с прошедшими праздниками!