#1802563

Добрый день, прошу совета. Дом 36 года, перекрытия деревянные. На полу паркет, под паркетом пустота с мусором сантиметров 25. Собираюсь делать ремонт.
Думаю как вариант о восстановлении паркета (приходила тут знакомая, сказала что безумие этот паркет выбрасывать - что готова его сама вывезти), но ведь насколько я понимаю, даже если визуально он будет выглядеть хорошо, то от скрипов не уйдешь или есть способ?

Насколько приемлем вариант с фанерой поверх паркета и последующей настилкой ламината?

Если делать стяжку по всей квартире, не будут ли гнить от этого деревянные перекрытия? (кто-то мне такое сказал)

Orbit написал :
Насколько приемлем вариант с фанерой поверх паркета и последующей настилкой ламината?

Жизнеспособен. Дядька так и сделал. При креплении фанеры загонял дополнительное количество саморезов в лаги. Паркет до этого скрипел, после - монолит. Ламинат положил и очень радуется.

Лично я бы приложил все усилия на реставрацию паркета, если он хороший.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Недавно рассматривали "противоскрипный" вариант. Есть мысль на фанеру наносить силикон - в точках крепления к балкам (лагам). И крепить не сразу, а дать силикону чуть-чуть схватиться.

Всегда найдётся кто-то лучше.

спасибо за ответы

Alex_Kov написал :
Лично я бы приложил все усилия на реставрацию паркета, если он хороший.

да, только вот боюсь, что реставрировать его с разборкой будет дороже чем сделать стяжку и купить новый.

Гело написал :
Есть мысль на фанеру наносить силикон - в точках крепления к балкам (лагам).

Это я так понимаю, речь идет уже не о фанере поверх паркета, со снятием паркета?

Если не жалко времени, то можно поизгаляться с пеной. Прикидываешь крестиками центры скрипов. В ближайшие стыки паркетин ставишь отметки и добавляешь дополнительные до возникновения симпатичного рисунка будущих отверстий. Сверлятся отв. на 0.5 мм меньше купленных деревянных шпонок ( с учетом заливки пены). Заливаешь пену( с min расширением), саморез (в месте балок). Отв. забиваются шпонками(киянка) только после проверки на отсутств. скрипов. Шлиф.машинка, пылесос, намордник, много шкурки( друзья, пиво, музыка- по возможностям).

Alex_Kov написал :
Лично я бы приложил все усилия на реставрацию паркета, если он хороший.

+1.
надо посмотреть что за паркет (сделайте фото), в каких местах скрипит, много ли паркетин вывалилось, если у вас щитовой, то проще заменить.

Дайте объяву о продаже паркета "из дворца". Фанаты купят. А пол вчистую лучше сделать - бюджетнее и геммора меньше. ИМХО.


в этом номере продена работа по востановлению паркета. комнату делают 2 дня.

Скрипят скорей всего доски на которыё уложен паркет.В те годы на толщине лаг не экономили.Встречал балки 15х15см засыпанные в качестве утеплиния и шумоизоляции шлаком.Т.е. прежде чем стелить фанеру ,необходимо соморезами укрепить их.Если у вас возникал вопрос о стяжке,то видимо уровень вашего пола далёк от требуемого для укладки ламината,поэтому прежде чем его укладывать целесообразее вместо фанеры уложить ГВЛ,сделать гидроизоляцию и выровнять пол ровнителем.
Но а если ваша подруга сможет вас убедить, что натуральное дерево да выложнное не простой палубной укладкой,да ещё и не разу не циклеванное лучше пластифицированного оргалита,то пригласите домой для консультации паркетчика.Закрепить доски он сможет саморезами путем вырубания клёпок с их последующим восстановлением или способом указанным выше.Если "дышит" сам паркет то под него шприцом запускается клей,а его поверхность загружается.Шпаклёвка щелей,щлифовка и лакировка обычно придают паркетным полам практически новый вид.

Надо основание крепить к лагам жестко саморезами. А лаги к балкам. Тогда и скрипеть не будет, особенно если лаги поставить почаще. Насчет основания- я бы себе сделал по половой доске.
Насчет ламината. Забейте на это одноразовое гуано. Ваша подружка права...

Выкидывали паркет и я в наглую вырезал кусок с пирогом 80*180см для балкона. Шлифовать замахался, но оно того стоило. Теперь у меня на балконе живет жаба из штучного дубового паркета и душит всех друзей. Подкалывали до этого много (постели линолеум,ламин. и т.п.). Мучайтесь и Вас будут уважать.

Спасибо всем за советы. Выкладываю фотографии (одно из комнаты где паркет покрывался лаком когда-то).
Журнал скачал почитал - из него понял, что видимо нужно вызвать специалиста, чтобы он оценил целесообразность восстановления.
Если кто-то знает, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться с вопросом восстановления паркета?

настоящий штучный паркет.
если хотите то скину координаты тех ребят которые восстанавливали, для журнала.

честно скажу, что выкидывать такой паркет - преступление.
www.moiparket.com - это я. Вопросы задавайте или здесь, чтобы все видели и по мылу.
телефон там тоже есть.
Скрипы можно удалить локально, но, ессно, гарантий, что они не появятся снова, дать не смогу

moiparket написал :
что выкидывать такой паркет - преступление

+1

Паркет с фоток классный, низачто его застилать не надо никаким ламинатом, но со скрипом будет не просто бороться. Готовьтесь к ремонту как говориться и копите денешек на услуги паркетчиков.

Masterpo написал :
копите денешек на услуги паркетчиков

не пугайте заранее.
сейчас есть море материалов, которые казалось бы при своей цене за упаковку, несколько снизят цену в конечном итоге.
всякие паркет докторы и т.д.
да и просто шпатлека, уже уменьшит скрипы.
по любому надо готовиться к тому, что некоторые плашки придется подклеивать.

moiparket написал :
Скрипы

написал.
в принципе выкинуть не долго, а вот положите новый или нет это вопрос.
по любому это дерево, и даже не фанера и тем более не ламинат.

moiparket написал :
честно скажу, что выкидывать такой паркет - преступление.

        +1

Это жжжжже дуб. Могу только предположить, что в те годы так трогательно к паркету не относились. Поэтому штучный паркет был прибит 50 к доскам через рубероид, а доски (предпол. 30-40) уже к лагам. Перебирать-адский труд, но это же дуб
Но опять же ваш можно *2, поскольку он в возрасте.

ГенВик написал :
Дайте объяву о продаже паркета "из дворца". Фанаты купят.

В наше время гораздо проще найти и сделать новый дворцовый паркет. И древесина, и технологии - всё есть

moiparket написал :
что выкидывать такой паркет - преступление.

Согласен, но и реставрация будет проблемной. Либо оставлять щели, либо полная переборка, а это трудо- и деньгозатраты побольше, чем с новым паркетом.

"Согласен, но и реставрация будет проблемной. Либо оставлять щели, либо полная переборка, а это трудо- и деньгозатраты побольше, чем с новым паркетом."

это зависит от того, что хочет автор. Очень дорого и с этим деревом - переборка. Сделать до уровня оч хорошо, со шпаклевкой и подмазыванием герметиком - возможно. Ессно сложно требовать за бюджет вариант - супер качества и многолетней гарантии. на таких полах я всегда честно говорю: будет до уровня "обновить-чистенько-свеженько". в любом случае лучше, чем ламинат.
ессно я не отговариваю от паркетной доски, т.к. это компромиссный вариант в большинстве случаев

Преступление - не преступление, но расточительство жуткое. Он еще полвека прослужит после переборки. Хорошо бы его прибили гвоздями, а то в нуне снесенной тещиной хрушебе паркет был приклеен на...гудрон!

насчет гудроне не уверен, скорее на битум. именно так раньше укладывали паркет.
перебирать - себе дороже

moiparket написал :
ессно я не отговариваю от паркетной доски

Я тоже, когда это возможно, всегда выступаю за массив. Но заказчик должен понимать, что переборка или заделывание щелей не обеспечит вид нового пола. Если в этом вопросе согласие есть -тогда "обновить" (то есть подклеить, отшлифовать и покрыть) - лучший вариант.

DSP007 написал :
Он еще полвека прослужит после переборки

Да, просто что мы понимаем под переборкой.. Оторвать от битума и попробовать почистить? Собрать заново пол из деформированных плашек? На мой взгляд, работа нереальная и неблагодарная, ибо результат всё равно не превзойдёт ожиданий...

Вот и я так насчет гудрона-битума подумал , но тесть не согласился. В итоге вся кладовка в их новой квартире заставлена ящиками со старым паркетом , служащим кошкам убежише-туалетом .

Жалко я не забрал массив с Авиамоторной, когда сносили сталинскую коммуналку. Там доска была всем паркетам доска - дубовая(?), уложенная на лаги шурупами с потайными головками. Будем надеятся что и у автора стартопика что-то похожее - у него сталинка, а не хрущеба.

DSP007 написал :
Вот и я так насчет гудрона-битума подумал , но тесть не согласился. В итоге вся кладовка в их новой квартире заставлена ящиками со старым паркетом , служащим кошкам убежише-туалетом

Надо везти на дачу и топить баню. Замечательно горят и протопить намного легче.

нико2н написал :
Замечательно горят и протопить намного легче

А дым от битумной мастики позволит замечательно практиковаться в подаче наземных сигналов вертолётам и другой малой авиации.

parquet написал :
наземных сигналов вертолётам и другой малой авиации.

прикольно!!!!!!
кстати если не шутить, то еще вдыхать "ароматы" и представлять себя нефтяником

gans gr написал :
то еще вдыхать "ароматы" и представлять себя нефтяником

Тады часть паркета придется все-таки шлифануть, продать и положить пачку баксов в карман

нико2н написал :
пачку баксов

то приятнее.