#1803808

Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Пришло время делать серьезный ремонт в кухне. Максимально было очищено, но потом пришлось сделать вынужденый перерыв изза проведения капитального ремонта в доме.
Теперь видно что сантехкабина(шифер) "едет" появились трещины по соединению шиферных листов и. т.д. но проблема не в этом(ша не до сантехкабины)
Шиферный лист который является стеной кухни висит на листе который является стеной туалета на винтах и гвоздях, снизу и слева на сантиметр от пола, сбоку справа 0.5 от двери, сверху на 20 см от потолка и закрыт дсп.

Вопрос: если снять этот лист кухонный, будут ли проблемы с сантехкабиной? Кто нибудь делал демонтаж? Как оно там соединяется?
Хочу стенку из гипсокартона потом сделать(без жесткого крепления к сантехкабине) и обшить со стороны кухни и проема.
Дома с родственниками спор возник по этому поводу, а почему решила что надо снимать ее, во первых она сильно выгнута и не вертикальна, во вторых трескается по швам и бесполезно на нее чтото наносить(штукатурку, плитку) все потом по швам полопается...

Что скажите? Права я или нет?

Ну,во первых,плоский шифер (асбест) с годами провоцирует рак.... Так говорят в народе.Научно пусть медики скажут. Поэтому плоский шифер недопустим в квартире,его в основном стараются выбросить и делают новый сан узел из блоков или,как вам хочется,из гипсокартона.
А как оно присоединяется,это уже на месте,в зависимости,а из чего будет выстроен новый сан узел?
Блоки или гипсокартон

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Ну,во первых,плоский шифер (асбест) с годами провоцирует рак.... Так говорят в народе.Научно пусть медики скажут. Поэтому плоский шифер недопустим в квартире

+100! Сломать нафиг эту сантехкабину и построить новую из пазогребневых блоков. Неудобные места (над дверями например или там где будут проходить трубы) можно сделать из гипсокартона.

мы вообще рассчитывали только на ремонт кухни, думали там не все так плохо, поэтому и стоит вопрос что делать со стеной из плоского шифера так как она сильно кривая и по швам трещины идут, коробку дверную менять все равно и антрисольные двери тоже...
А ремонт санузла это в будущем через год-два например... прикинула что в будущем можно будет сделать стены санузла из гипсокартона дальше обшив конструкцию из профилей с другой стороны кухонной стены ну и продолжить конструкцию, но пока терзают сомненияитак как еще не разобралась будет ли нормально держаться плитка например на однослойной обшивке(я втайне очень надеюсь что будет...).

были у меня мастера разные, чтото не появляется у меня с ними взаимопонимания... кто просто хочет прилипить на шифер гипсокартон, кто ничего не лепить и так на нее плитку шпарить, кто заштукатурить- едущую стену... все это меня конечно не устраивает, вот я и ищу компромисс, чтобы и стены была новая, и переделывать ее потом не пришлось бы...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

поставте фальшстену из гипсокартона у шиферной стены. потом можете сломать шиферную стену. -если решитесь-расскажу способ(ноу-хау придумаю)

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Труженик написал :
плоский шифер недопустим в квартире,его в основном стараются выбросить и делают новый сан узел из блоков или,как вам хочется,из гипсокартона.

+100! Однозначно!

всё - к лучшему?

olgad написал :
мы вообще рассчитывали только на ремонт кухни

Лучше сразу сделать по нормальному, чем все эти полумеры с фальш стенами и подобным. Намучайтесь, потеряйте кучу времени, денег, полезной площади и без того маленьких санузла и кухни, а результат будет хуже, чем сразу сделайте по нормальному. Проходили это уже. Со старыми сантех кабинами вообще нет смысла возится, быстрее, дешевле и лучше всё снести и построить с нуля.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

*abс* написал :
Лучше сразу сделать по нормальному, чем все эти полумеры с фальш стенами и подобным. Намучайтесь, потеряйте кучу времени, денег, полезной площади и без того маленьких санузла и кухни, а результат будет хуже, чем сразу сделайте по нормальному

+100!

всё - к лучшему?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

стена так и останется. почему полумера? нормальная такая мера.

C2h5-OH написал :
почему полумера? нормальная такая мера.

Вы же понимаете, что проще сразу построить сантехкабину, чем потом что то перестраивать, пристраивать и т.д. Ну не могут люди сразу сделать ванну, ну и не надо, постройте сантехкабину, а в ванне сделайте времянку, можно мыться и без плитки и без стяжки и без дверей, и даже без стен Всё это опробовано годами - жить можно. Просто люди, кто не сталкивался, боятся этого.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

постройте ст ену в кухне, а оптом ломайте стену санкабины за стеной кухни....

C2h5-OH написал :
постройте ст ену в кухне, а оптом ломайте стену санкабины за стеной кухни....

И потеряйте минимум 7,5 см по длинне этой стены от площади кухни... Это не всегда приемлемо. Хотя, если приемлемо, то это вариант.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

зато в ванной прирастет.

C2h5-OH написал :
зато в ванной прирастет.

Когда кухня 5 кв.м., то каждый сантиметр на счету, а в ванной можно и перебиться

вариант все сломать отпадает, ну вот так получается что целиком с санузлом нет возможности делать,еслиб могли сразу все то вопросов бы вообще не возникало, а тут спорная ситуация.

я уже прикидывала если снять стенку кухни съесться примерно (50+12.5) - 30 мм= 32,5 мм где то 4-5 сантиметра потеряю, а если не снять то 6-7. ща померила штангенциркулем через бывшее отверстие для крепления розетки, 3 см показывает(толщина стены+пустота до следующей стены)

самый главный вопрос не сломается ли сантехкабина если снять одну стену которая висит на стене туалета, просто не нашла креплений которые бы свидетельствовали что это "несущая стена", хотелось бы услышать того кто такие кабины разбирал\ломал.

2olgad
Убирайте шифер, ставьте стену из пеноблоков.

olgad написал :
50+12.5

Не советую делать стену на кухню из гипрока в один слой, лучше в два, тогда будет 50+12,5+12,5...

olgad написал :
просто не нашла креплений которые бы свидетельствовали что это "несущая стена", хотелось бы услышать того кто такие кабины разбирал\ломал.

Не несущая она. Я разбирал, правда не из шифера, а из досок, или гипсолита, или гипрока, или в перемешку, из шифера не попадались. Но суть, ИМХО, одна.

Чип и Дейл написал :
2olgad
Убирайте шифер, ставьте стену из пеноблоков.

Вот, ещё один, реально добрый совет, прислушайтесь...

эх жаль что с гипсокартоном промахнулась, теперь буду читать про блоки, скажите пожалуйста имеются в виду влагостойкие пазогребневые 80 мм? мне в этом месяце стяжку надо сделать на кухне, поэтому я активно ищу решения со стеной, коллега выкладывал санузел из блоков, и тоже их советовал...
Когда выкладываете стенки вы прикидывает сколько эта конструкция будет весить? или на авось класть? мой дом в 67 или 69 году строили и он уже поехал куда-то.

я тут прикинула что стенка кухня-туалет из пазогребневых блоков 667х500х80 будет весить 450 кг... если грубо считать что нужно стены кухня -туалет- ванная- коридор то это уже будет примерно 1.5 тонны.... на грубо говоря 4 кв метра без плитки и без стяжки и без учета наполненной ванны... блин как у вас перекрытия выдерживают блоки чтото страшно стало.
растолкуйте может я чего-то недопоняла по блокам...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

кабина весит под 3 тонны. не переживайте. стандартная гипсовая кабина.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

olgad написал :
недопоняла по блокам

ПЕНОблоки легче, чем пазогребневые.

нашла пеноблоки толщиной 75 мм и 50мм и больше но это не мой вариант... я так понимаю что когда ломают сантехкабину и возводят стены, там где несущие стены пеноблоки не кладут получается в ванну присоединяется то пустое место короторое было за шифером?

нда пеноблоки конечно сложнее чем гипсокартон класть(это я по себе сужу)...

...допустим снять кухонную стенку шиферную, за ней 2я стенка туалета я ее не снимаю.
Если не сложно расскажите пожалуйста:
Возводится стенка из пеноблоков по уровню и т.д., швы обрабатываются тем же материалом на что клеют блоки, типа что вылезло из шва то и размазал?
Обязательно ли стенку из пеноблоков обрабатывать чем то дальше или можно так оставить? А то у меня одна сторона стенки будет недоступна.
Чем шпаклевать эти блоки под плитку(будет плитка в кухне)?

Жалко что нет темы про блоки...как например про гипсокартон...очень интересно было бы почитать.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

olgad написал :
пеноблоки конечно сложнее чем гипсокартон класть

Вы это серьёзно? По-моему, как раз наоборот...

olgad написал :
что вылезло из шва то и размазал?

ага, только аккуратно

olgad написал :
Чем шпаклевать эти блоки под плитку

зачем шпаклевать? если ровно выложить блоки - сразу плитку класть можно...

всё - к лучшему?

2olgad
Выравнивайте при кладке плоскость, которая смотрит в кухню.
Потом прогрунтовать, высушить и клеить плитку.

Спасибо за разъяснения! уже почти поняла как это должно выглядеть. Ну и напоследок, все-таки что сначала надо? Стяжку в кухне или блоки(стена кухни новая)? И как пристыковывать их к стене(не штукатурили) если она не вертикальна? Есть завал 1,5-2 см.