#1805075

Нужно заменить бревна в доме, длина 6.5м, бревно положено в чашечку фундамента.
Пока вижу такие варианты:

  1. Выпилить бревно в 4 местах и вствить опоры из бруса, затем выдрать оставшийся кусок бревна.
  2. Выпиливать по 1м и менять кусочками.
    Чашечку думаю залить бетоном(фундамент ленточный) на него руберойд, а на него брус уже укладывать.
    Какие еще варианты предложите?

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 342

вариант: выпилить 20-30 см с двух сторон (от углов 1-2 м) домкратом приподнять 2-3 см, вытащить старое бревно, положить новое с гидроизоляцией, утеплителем, на месте, где стояли домкраты сделать "продыхи" или, если не надо - заделать.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

По случаю лет 6 назад мне досталось то же такая работа. Тесть решил поднять свой родительский дом. Который даже 6 стенкой назвать боюсь. То есть они лет 70-80 назат купиликакую-то постройку, перевезли его к себе. Слепели дом, затем прирубили с одного бока, затем с другого, затем еще и веранду по всей длине. Купил мешок цемента, думал только подлить под угол один, второй.
Когда мы сняли общивку из старинной декаративной вагонки, то поняли что работа огромная. Куча нижних бревен превратилась практически в труху, + два бревна под подоконниками. В итоге пришлось по низу труху просто выкинуть и сделать заливку по кругу всего дома. А бревна под подоконниками меняли по моей технологии, которая пришла в голову случайно.
Домкратамм поднимали стену, затем "хорошим" брусом делали подпорку под бревно выше на одно чем надо было менять в стене ( уголо наклона бруса был от 45 до 60 ). Бревно выше " бревна-вставки" прикрепляли к верхнему подпертому брусом скобами ( правда не теме что сейчас продаются в магазинах, сейчас думаю можно спец винтами и кусками угольника с отверстиями). После этого опускали домкрат. Нижняя часть дома садилась в низ, а верх висел на брусе, которой правда , даже будучи на спец подставке, ушел слегка в землю. Теперь вынимали верхнее из просевшей части сруба бревно для замены и вставляли новое. Образец чашки был хорошо сохранен, поэтому дуликат получился на славу. Вот так . Извините если не технично описываю. А может уже и зря.