Регистрация: 28.03.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 119
#1805113

Уважаемые мастера! Подскажите, возможные недостатки в моей конструкции. Лождия на верхнем этаже высотки 8 кв.м.. Стены в 1,5 кирпича, Окно 4х2 метра на улицу, пол и потолок ж/б плита.
В месте примыкания плиты перекрытия потолка была щель, но протечек небыло. В щель запихал гидротеск Ш (на всякий случай). и заштукатурил несущую стену заподлицо с щелью.
На потолок и стены приклеил пенополистирол, потом звукоизолирующий слой минваты между брусом 50 х50 закрываю евровагонкой или ДСП, часть стены (под окном) сверху пенополистирола заштукатурю опилками с гипсом (1х1). на полы самый мелкий керамзит слой 5см и сверху двойной ВГЛ, щель по периметру пола залью герметиком.
Узнал, что цементная штукатурка по пенопласту ухудшает ЗИ с речевом диапазоне , поэтому прошу подсказать другие слабые места, подводные камни, особенно смущает пол, может под керамзит положить прокладку из пенотерма, например. Слой 5 см керамзита это много или мало. В магазине сказали сделать так: лаги не нужны , засыпать керамзит разровнять и сверху двойной ГВЛ саморезами скрепить.:yu