#469

Помогите выбрать моющий пылесос
Помогите выбрать моющий пылесос, но обязательно с аквафильтром. Для квартиры, без особых наворотов. Желательно до 300 зелёных. А то возникает ощущение, что кроме Thomas никто аквафильтры в пылесосах не делает. Спасибо.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

А в чем соль аквафильтра у моющего пылесоса? Или Вам надо что он в сухом режиме с аквафильтром работал?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

doktor-75 До 300 $ берите один из Томасов. И Не мучайтесь. Почитайте старый форум.

Регистрация: 29.10.2005 Долгопрудный Сообщений: 31

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но так ли Вам нужен именно моющий пылесос? Нет, если Вы неоднократно таким пользовались и Вас все устраивает - флаг в руки, как говорится...
А вот если это просто желание прикоснуться к престижной продукции, то стоит все серьезно взвесить..
Все известные мне обладатели сего девайса, либо забросили его в гаражи и пользуются обычными, либо, если нет обычных, не используют в них акву. А все из-за специфических особенностей, как то: налей-слей-помой, а то завоняется, а при работе все время возить им туда-сюда. В общем все очень красиво, но дорого и не нужно.

Вы именно правильно заметили, мне нужен пылесос работающий в сухом режиме но пропускающий воздух через авкафильтр. И чем компактнее тем лучше.

doktor-75, могу сказать что такие пылесосы делают и др. фирмы Samsung, Elenberg и пр. Конкретную модель и фирму подсказать не могу хотя сам являюссь обладателем Elenberg. Но у него есть недостаток - неудобство с очисткой бачка, воду вылить можно а вот песочек и всякий другой мусор уже проблематично. Важен не производитель а удобство в эксплуатации. Обратите внимание при покупке на то что я уже указал - удобство залива, и удобство очищения бака (если у вас есть сомнения а вам при этом настойчиво впаривают не соглашайтесь, лучше найдите др. магазин или подождите др. моделей иначе будете мучится). Посмотрите насколько герметична конструкция ( для этого не надо быть семи пядей во лбу) иначе вся всасывающая сила уйдёт в щели и зазоры. Попросите продавца включить, собрать, разобрать. Обратите внимание на мощность не менее 1300. Всё остальное это уже мишура всякие фильтры для очистки, сенсорное управление и пр. не ведитесь на это, главное как пылесос будет справляться со своими прямыми обязанностями и как потом в легко с его очисткой, помните вы покупаете не ювелирное украшение а рабочую лошадку.
Прошу прощения что не ответил конкретно на вопрос, но думаю написанное мной Вам поможет.

Salva написал :
...Все известные мне обладатели сего девайса, либо забросили его в гаражи и пользуются обычными, либо, если нет обычных, не используют в них акву. А все из-за специфических особенностей, как то: налей-слей-помой, а то завоняется, а при работе все время возить им туда-сюда. В общем все очень красиво, но дорого и не нужно.

Ну уж Вы так описываете странно как то.
Начнем с того, что использовать пылесос оснащенный аквафильтром без него - нельзя - он является основным фильтрующим элементом и без него пропускать грязный воздух через пылесос ужасно глупо.
Во - вторых эти пылесосы не предназначены для хранения в нем водно-грязевой смеси и бачок с грязной водой без хлопот легко освобождается прямо в унитаз, после чего легко промывается.
Это делается без контакта с грязью и пылью, чего не избежать при смене бумажного мешка и фильтров тонкой очистки.
В - третьих, очистка аквафильтром улучшает состав воздуха, увлажняя его, что важно особенно зимой, чего не сказать про ЛЮБОЙ сухой пылесос.
Сам имею моющий Томас с аквафильтром и поражаюсь, как можно было раньше мучаться с этими перегоняющими пыль с места на место сухими пылесосами. Чистить их грязнющие потроха и таскаться, рассыпая по пути пыль с мешками для сбора пыли.
А когда промыли мягкую мебель, то поняли, что этот пылесос нас просто спас от неминуемых заражений всяческой дрянью, что гнездится в пыльной мебели.
Просто не могли предположить, что в диване, на котором все время надеты чехлы, может быть столько грязи.
А уж если у вас аллергия - тут просто нет выбора.
Что касается того, какой именно выбрать, то пожалуй самым лучшим все же является Томас. Германия знаете ли.
Все очень продумано, все расписано и все очень надежно и удобно.
Просто поражает предусмотрительность икачество конструкции и изготовления.
Все остальные как то блекнут по сравнению с ним.
И все же советую взять моющий. Он может использоваться и без моющего устройства, только с аквафильтром, но поробовав один раз как он моет, вы уже будете использовать его на полную катушку.
А разница в цене - незначительная.

FAQ большое спасибо. А к EgorP вопрос. То, что единственная фирма это Thomas это я уже понял, но ВЫ не сказали какой у вас пылесос. Говорят, что круглые Thomasы гораздо сложнее и неудобнее чем те которые напоминают автомобиль по форме.

Ну, почему же единственная?






И это простым поиском, за пару минут. Я бы отдала предпочтение Керхеру, но, поскольку меня такой тип фильтрации не интересует, то вмешиваться в выбор не стану. Одно могу сказать - без дополнительных постфильтров (после аквафильтра) Вы получите свежую по субъективным ощущениям, но очень вредную водяную мелкодисперсную пыль, которая прилипает к слизистым оболочкам дыхательных путей и приносит больше неприятностей, чем та же пыль в сухом виде.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

doktor-75 Это так, по форме ав-ль удобнее. Но лучшиие моющие это VAX.

Лида ВЫ меня очень выручили. Тему можно закрывать. А на счет мелкой влажной дисперсии Вы наверное зря.

doktor-75 написал :
...То, что единственная фирма это Thomas это я уже понял, но ВЫ не сказали какой у вас пылесос. Говорят, что круглые Thomasы гораздо сложнее и неудобнее чем те которые напоминают автомобиль по форме.

Вы пожалуйста не подумайте, что я навязываю Вам свое мнение.
Я не работаю на немцев.:-)))
Просто мне хочется, что бы вы обладали наиболее продвинутым аппаратом, учитывая то обстоятельство, что цена у них примерно одинакова.
Я, при выборе пылесоса, перебрал ужасно много вариантов.
Достаточно сказать, что этим вопросом я занимался полгода.
Изучил отзывы, форумы и посмотрел аппараты вживую во многих магазинах.
Посему твердо могу сказать, что мой выбор не случаен.
Не буду ругать все иные пылесосы. У них у каждого были какие то свои заморочки, которые я уже и забыл. Не было у меня цели сделать сравнительный анализ рынка пылесосов.
Была задача выбрать лучший из тех, что продаются в РФ.
Вот и выбрал и взял.
Пылесос у меня моющий Томас, синий, ужасно красивый, похожий на автомобиль.
Сразу скажу, пылесос этот большой и мне пришлось под него делать нишу в шкафу. Но туда же я намерен поместить все его причиндалы и наконец то, нашел там же место для гладильной доски. Поэтому я считаю, что убил несколько зайцев сразу - шкаф все равно был нужен и его нам сделали под заказ.

Круглый Томас я осматривал, но он мне не понравился.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 111

doktor-75 написал :
Говорят, что круглые Thomasы гораздо сложнее и неудобнее чем те которые напоминают автомобиль по форме.

У меня Thomas Twin(тот, который, как автомобиль). Сравнивал в магазине с круглым Thomas - не понравилось- переводить в режим моющего гораздо дольше. Кстати,продавщица-консультантша так и не смогла его собрать

doktor-75 написал :
А на счет мелкой влажной дисперсии Вы наверное зря.

К сожалению, мне сходу не удалось найти тех тестов, которых я начиталась в пору увлечения водной фильтрацией, поэтому моё утверждение останется голословным. Возможно, Вас наведёт на размышления тот факт, что дороженные пылесосы с фильтрацией такого типа (Радуга, Дельфин и т. д.) непременно включают в конструкцию свой запатентованный сепаратор, который в том числе и предназначен для того, чтобы бороться с побочными эффектами водной фильтрации в виде этой самой вредоносной пыли и даже им не удаётся справиться с этой проблемой на все 100 процентов. Конечно, это не радиация и не ядовитые газы, а по сравнению с тем, чем мы дышим в больших городах ежедневно, эта пыль вообще ерунда, но моё желание иметь дело с водной фильтрацией при всех тех неудобствах, которые она создаёт, быстро испарилось. Но это было моим личным решением, о котором мне захотелось рассказать на тот случай, если Вы ещё не совсем уверены в том, что нуждаетесь именно в таком пылесосе.

Я сегодня сам посмотрел несколько пылесосов и Thomas мне понравился больше (правда он самый огромный). Все пылесосы имеют пасле аквафильтра еще несколько уровней фильтрации от 4 до 9 поэтому Лида, я теперь полностью уверен в безопастности этих фильтров. Но шок на меня произвел пылесос Scarlett за 2,5 тысячи, он еще и работает и имеет аквафильтр. Правда не знаю на сколько его хватит.

Купите себе Кирби
Если вам нужен самый лучший :-Р

Там в статейке реальные цена в Москве

Шутку оценил.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

doktor-75 Вы немного путаете простой дешовый аквафильтр и водяную завесу у Томаса.

А может воспользоватся предложением:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=346

Сам сейчас выбираю пылесос, выбираю между сухой очиcткой и водяным фильтром и я склоняюсь к мнению Лиды, не знаю насчет вредности водяного очищения, но то что в этом больше "понтов" нежели дела. Если бы был один водяной фильтр и все, а так после него стоим масса сухих фильтров, так на хи-хи весь этот сыр бор с водой, только для того чтобы основную пыль собирать не в мешок а в корыто с водой.

Могу сказать только одно, не ведитесь за Керхером. Всё что у них в про серии прелесть, все бытовое дерьмо страшное уж простите но по другому не могу...

Взвесив все за и против могу сказать, что моющие пылесосы как и пылесосы с аквафильтром имеют больше недостатков, чем достоинств. А для среднестатистической квартиры вполне подойдут "сухие" современные модели.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

doktor-75: У меня два пылесоса моющий VAX и сухой Панасоник. но мне интересно какие у моющего недостатки. По-моему не хочешь мыть пылесось на сухую в бумажный мешок, тот же сухой пылесос.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

У меня моющий пылесос (Philips) переехал в гараж...слишком сложным для повседневного использования показался. А вот что действительно вещь - это робот-пылесос от Электролюкса....уходишь утром - кнопку нажал, вечером пришел - квартира чистая, пылесос на своем месте....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

Kиpилл: Здравствуйте, Кирилл!
Если не секрет, сколько платили? В свое время собирался покупать, он тогда стоил ровно 1500 $ при курсе 30-31 руб. Посчитал дорого.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

Илья, столько и платили, 1400$ года два назад....сейчас у знакомого LG аналогичный , тоже хороший, стоит около 600...но так как он гораздо выше, он не пролезает под кроватями и низкими столиками....очень удобная вещь, так как позволяет пылесосить каждый день, единственный глюк за два года - последнее время иногда стал пытатся припарковаться к напольной колонке вместо своей зарядки...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

Кирилл: Да! Ни какого прогресса, я про цены.

а зачем вам именно моющий ?
у моих друзей у двоих моющие - мили все один раз -ПЕРВЫЙ
у меня дома Керхер 5500
уже 3 года -мне очень нравиться

не сочтите за реукламу
весь мусор в емкости с водой

  • еще два фильтра сухих
    ИМХО

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

doktor-75 написал :
Помогите выбрать моющий пылесос, но обязательно с аквафильтром. Для квартиры, без особых наворотов. Желательно до 300 зелёных. А то возникает ощущение, что кроме Thomas никто аквафильтры в пылесосах не делает. Спасибо.

керхер 3001 хороший аппарат. Для дома самое оно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

2Шпатель Я тоже такой хотел купить. Но когда его "пощупал" в реале сразу отказался: такого хлипкого Г-на от бренда выпускающего професс. оборудование я не ожидал увидеть. Мусорное ведро с мотором. Даже трубки пластиковые - 100% полопаются.
Причем была возможность купить по закупочной цене (чуть больше 5т.р). Но он и этих денег не стоит. Кстати, выпускается этот Керхер 3001 не в Германии, а где-то в третьих странах, что в общем-то сразу видно.

ЗЫ. в итоге купил обычный "сухой" Miele - качество исполнения на порядок выше и сборка немецкая. Работает предельно тихо, мешки с самозакрывающимся клапаном - никакой пыли при выносе.

in my humble opinion