#1806865

В конце осени мы закончили ремонт. А предыстория такая. Когда делали гостиную, то была осень, отопления еще не было, и у нас на стене пошел грибок. Мы купили против грибковую какую-то аэрозоль. Штукатуры-маляры побрызгали ею стены и в этот же день покрасили потолок водоэмульсионной краской. Краска была открыта когда делали предыдущую комнату, и успела несколько протухнуть. В общем когда вечером мы вошли в комнату, то потолок был ею уже выкрашен и стоял жуткий запах. Маляры убедили нас в том, что ничего страшного, и она очень быстро выветрится. Мы естественно поверили. Вот уже прошло пол года, а мы мучаемся от запаха. Когда окно закрыто, то запах практически не чувствуется, он очень слабый. Но если закрыть окно и дверь в комнату, то через час там очень сильный запах. Не начинать же ремонт комнаты по новой, что можно сделать в этой ситуации? Мы так и не разобрались, то ли запах от краски, то ли от аэрозоли антигрибковой. Но проблема есть, а как ее решить. Звонили этим штукатурам, они удивляются, говорят не может быть…
Спасибо всем ответившим.

От аэрозоли. Паллиатив- очиститель воздуха- угольный фильтр+ озонатор. Процентов 90 фунгоцидов возьмет на себя.Правильно и навсегда за те же деньги. Отбить штукатурку, найти источник сырости и ликвидировать, сделать новую.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вы забыли перечислить материалы, которые использовали...

Tedious написал :
Мы так и не разобрались, то ли запах от краски, то ли от аэрозоли антигрибковой. Но проблема есть, а как ее решить.

Я подобный запах сваливаю на ламинат.

Спасибо всем ответившим. Вот какая именно аэрозоль и водоэмульсионная краска сейчас не вспомню, банки выброшены уже, но попробую расспросить, может кто из домочадцев вспомнит. На полу паркетная доска, не ламинат, так что выбор не велик, краска или аэрозоль. Очень хочется устранить запах, но переделывать ремонт совершенно не хочется. Если размывать потолок, то может пострадать напольное покрытие. Сколько времени понадобится самому стойкому запаху чтобы выветрится?

Tedious написал :
Сколько времени понадобится самому стойкому запаху чтобы выветрится?

Вечность!

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Мы знаем, что

Tedious написал :
Краска была открыта когда делали предыдущую комнату, и успела несколько протухнуть.

Можно *попробовать* создать изоляционый слой алкидными материалами.

Варианты такие:

1 - Алкидный грунт, "советский" ГФ-021, серый (бывает еще красный), или из импортных (скажем, Dulux All Purpose Primer). Поверх него - 2 слоя водоэмульсионной краски, непротухшей.

2 - Прогрунтовать акриловой грунтовкой, и перекрасить 2 слоя алкидной эмалью. На потолок нужна матовая, это сужает выбор. Например, Tikkurila Pesto или Beckers Nondrop.

Стены удобно защитить пленкой с уже приклеенным по краю скотчем - фирма Tesа, бывает в ОБИ и Леруа.