#1807709

Очень нужен совет специалиста или кто работал с маслом.Покрыл пол (лиственница) маслом Sinteko Solid на один раз,как советовали-нанес кистью масло,через 30-40 мин. удалил излишки,ничем не полировал.Получилась матовая поверхность как после пропитки морилкой.Вычитал на форуме что такая обработка не предохраняет от загрязнения.Может быть нужен второй слой и полировка или можно нанести масло с воском(типа Osmo,Loba,Glimtrex)? И что можно сделать,чтобы получить более ровный цвет пола? Колеруют ли финишный слой масла?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2NNS Количество слоев Synteko Solid зависит от того, сколько масла впитает деревянный пол. Мягкая древесина и бук впитывают больше, твердые породы древесины и экзотические (маслянистые) впитывают меньше.

Насколько я понял из инструкции, слои наносятся непрерывно - т.е. до полного насыщения маслом древесины (время нанесения одного слоя - от 20 минут до 30 минут). Нормально покрытая, не пересыщенная маслом, древесина как раз и имеет матовую поверхность (а вот высохнувшее не впитавшееся масло образует глянцевые пятна на поверхности). Насколько я понял, у Вас масло уже высохло, теперь остается только полировка (производится через 5-16 часов после нанесения последнего слоя).

P.S. Хорошие спецы по Synteko есть в "АЛЬТ-Икс". Можете их спросить тут:

Есть специальное "Базовое масло" ТРАЕ-Люкс , оно тонируется в 4 базовых цвета : серый , белый , чери и светлый дуб . По цене это масло относится к премиум-сегменту . Но зато абсолютно влагостойкое и имеет твердую составляющую 100 %.