#1808484

Здравия всем участникам форума.
Тут по случаю открытия дачного сезона замучил один вопрос.

Исходная ситуация. От асфальтированной дороги отходит грейдер, на другом конце которого находится деревня и несколько садоводческих товариществ. Исходное состояние дороги никого никогда не интересовало, поэтому дачники время от времени скидывались, засыпали особо злобные ямы и вызывали грейдер, чтобы это всё еще раз разровнять. В принципе из другого конца деревни выходит другая дорога, но идет она по полю и проходима только на тракторе.

Сейчас эти самые совхозные поля вокруг деревни начали распродавать. Некто прикупил себе кусок этой самой земли и планирует строить там стройбазу для обслуживания строек коттеджных поселков чуть поодаль. С конца зимы по этому лесному грейдеру начали ездить тяжелые грузовики со стройматериалами. К началу дачного сезона дорогу убили так, что вязли даже джипы. Потом хозяин стройбазы начал ее немножко латать, но технология ремонта включает в себя только засыпку щебенкой маленьких ям и наброску бетонных плит в самых непроезжих местах.

Но плиты кладутся только локально на самых убитых участках. Естественно, когда по плитам едет тяжелый грузовик (да и тяжелая легковая машина с кучей добра для дачного сезона) и колеса прыгают с плиты в раскисшую глину, в местах, где кончается плита и начинается продолжение дороги, получаются такие выбоины, что дорога становится совсем непроезжей.

В итоге имеется убитая дорога, отрезанные от цивилизации деревня с садоводческими товариществами и стройбаза, которая там надолго. Приводить дорогу в пригодный для проезда вид у садоводов нет денег, а у хозяина стройбазы - желания.

Куда можно обратиться на предмет обеспечения нормального подъезда к этой деревне?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Д. В. Х. С. а у Вас какой район?
Надо узнавать в администрации данного района. В некоторых, например, в Наро-Фоминском, это можно сделать по интернету. Как в других - не знаю.

Вот пример:
07 Апрель 2010
Обращаюсь к Вам повторно. Скажите когда будут отремонтированы дороги в поселке Марушкино, те заплатки которые поставили, только ухудшили сосотояние дороги. Сворачиваешь с Боровского шоссе на Толстопальцево и попадаешь на дорогу, которая вся в ямах и канавах. И второй вопрос по поводу железнодорожного переезда станции Кокошкино, там тоже ужасное состояние асфальтового покрытия. Обращения на сайт администации Кокошкино результатов не принесли, вопрос по поводу жд переезда остался без ответа.
PS. Если и на этот раз Вы мне не ответите будут писать на сайт Putin.ru.

Ответ председателя Комитета по ЖКХ, транспорту и дорожному строительству Доманова Ф.Ф.: "Автодорога от Боровского шоссе до ст.Толстопальцево является объектом оперативного управления ГУ «Генеральная дирекция Западного Административного Округа», которое планирует провести текущий ремонт данной дороги в третьем квартале 2010 года. По вопросу ремонта разрушенного асфальтового покрытия на железнодорожном переезде станции Кокошкино сообщаю, что РДУ №3 «Мосавтодор» ремонт автодорожных подъездов к указанному переезду планирует произвести в конце мая -начале июня 2010 года силами ООО СТК «Ремдорстрой»"

Волоколамский. Отправил в администрацию района с сайта, буду ждать, что ответят.