#126601

Подскажите пожалуйста как можно выравнять пол под ламинат и под линолеум. перепады в основном 2-4 мм, местами до 6 мм. Можно ли разлить какую нибудь самовыравнивающуюся смесь или только шлифовать наждаком выступы.(этого менне всего хочется - площадь 50 кв.м.

как раз такие вещи саморастекайками и доводят, только вот саморастекайки не совсем сами растекаются, а помогать им растекаться надо уметь.
поэтому чтобы наверняка было ровно, установи сначала маяки штукатурные 6мм, и уже по ним лей смесь самовыравнивающую.
Иначе велик риск получить те же самые 2-3 меллиметра неровности.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Если 6мм маяки ставить, то автоматом ВЕЗДЕ КАК МИНИМУМ по 6мм придется заливать . К тому же эти маяки (штукатурные) довольно гибкие... Я просто вворачивал саморезы в основание (дюбель-гвозди 5х40), примерно по штуке на 1кв.м. И головки их выставлял по 3м правИлу. При заливке Vetonit Vaateri+ старался валиком игольчатым гонять так, чтобы было поверх шляпок саморезов. Главное основу хорошо грунтовать и быстрее разливать, а не час гонять

2Prok12 По одному саморезу на 1м2 достаточно ? Или хотелось бы и больше ?
Саморезы потом оставляете в стяжке или выкручиваете?

Я на днях впервые заливал пол саморастекайкой. Так что поделюсь опытом, как чайник с чайником. Валик вещь ИМХО неудобная. Гораздо удобнее разгонять смесь шваброй, пузырьки выгонять ей-же, пошлёпыванием сверху. Окончательное выравнивание делал 2-х метровым уровнем. Пошлёпывая им по поверхности, продвигаюсь от стены к стене. Смесь растекается ровно идеально. Один раз в одном направлении, второй - в перпендикулярном. Да, не забудьте шиповки надеть на ноги. Я в продаже не нашёл, сделал сам из двух фанерин и стальных стержней. В них можно ходить по залитому полу, не портя поверхности.

Да, забыл про маяки сказать - сверлил отверстия через каждый метр, вкручивал шурупы, выставлял их по водяному уровню.

А ещё можно маяк по шурупам сделать: крутим шрурупы в пол, так чтобы правило на них вставало(лучше сразу во всей квартире накрутить), выставляем все шурупы по уровню, далее между шурупами делаем "горку" из раствора (цементного, хотя я ротбандом сделал) прижимаем правилом, пока правило на шурупы не ляжет, убираем лишнее, поднимаем правило, маяк готов. Плюсы : можно один уровень сразу во всей квартире сделать, маяк может быть неограниченной длины и с загибами, высота маяка любая(у меня от 1мм до 25мм были). Потом льём пол, ровняем по маякам.

Правда всё равно потом подливать пришлось второй слой очень жидким полом, т.к. остались мелкие(до 1мм) неровности (следы от правила) и после высыхания я узрел усадку неравномерную (т.е между маяками корыто получилось с перепадом до 1мм). Ушло на 50м2 55 мешков по 25кг(старатели быстротвердеющий) плюс полмешка ротбанда на маяки и около 40 шурупов. зато теперь пол как стол стал

На сегодняшний день пол напоминает по внешнему виду что то типа утоптанной глины с песком, цвет светло-желто серый, сухой, ковыряется ногтем, отверткой - легко, но более менее горизонтален, +- 5 мм,
Вопрос: можно ли его укрепить так для ламината и линолеума. Обильно прогрунтовать клей ПВА+вода соотношение 1:5, затем мазать Щеткой густой смесью вода + цемент М500. Слоя 2-3. В процессе схватывания сбрызгивать водой, чтобы не подсыхало, а именно схватывалось. или путь заливания тонкого слоя не годится, (низкая прочность). и придется только лить 30 мм либо как вариант стелить фанеру.

Регистрация: 19.04.2006 Волжский Сообщений: 110

Вообще здесь очень важно выбрать производителя смесей. Сейчас их развелось как грязи и все обещают чудеса. Я сам повелся на одного такого чюдотворца, купив саморастекайку, которая моментально потрескалась и отслоилась. Имя сей гадости - "Профикс-нивелир". Пришлось всю эту хрень сдирать - попал на 3 тысячи рю. Потом купил более дешевый боларс, но он сработал отлично. После заливки аж звенит. А разгонять лучше обыкновенной половой щеткой с жестким ворсом. Очень важно не переборщить с водой - делать строго по инструкции.

Здравствуйте !
Мы можем вам порекомендовать наливной, самонивелирующийся пол "Тонкий" производства ООО "Старатели". Он идеально подойдёт для выравнивания основания с минимальной толщиной слоя. Данный наливной пол растикается от 1 мм до 20мм. Имеет марочную прочность 15 МПа, а так же частичная нагрузка для пешего хождения возможна уже через 4 часа.
Ссылка( )
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".