#1809919

В комнате 2,7*5 почернел угол(я думаю покрылся грибком).Комната угловая в доме.Перепробовал много всяких средств и методов.Во первых-нарастил П-образным змеевиком секции отопления,по холодной стене от другого стояка отопления установил П-образный регистр длиной 4,5 м(итак пришлось через балкон подымать).Зачистил стену,промазал олифой,начал клеить обои.Сам угол и верха обоев на расстоянии 2-2,5 м сохли около 5 дней,вплоть до того что почернели обои.Пришлось оторвать,еще раз зачистить.Прошелся клеем КС,затем зашпаклевал,зачистил-собрался клеить.Смотрю трещины пошли,дотронулся пальцем-внизу воздух,значит отошло.Опять зачищаю в тех местах где треснуло и отошло.Теперь промазываю трижды бетонконтактом,сверху опять шпаклюю.И.... опять отрицательный результат.Меньше,но трещины и опять отслоение.Я понимаю что самое простое решение заделать гипсокартоном-внутри прослойка,да тем более подогреваемая регистрами,но это украдет от ширины,а она и так 2,7 м.Да теперь и поздно-натянуты потолки,лежит ламинат.Может у кого были подобные ситуации,из которых вы вышли победителями,поделитесь советом-откройте секрет

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

[QUOTE=montajnik]Может у кого были подобные ситуации,из которых вы вышли победителями,поделитесь советом-откройте секрет
у меня тоже ситуация была такая на предыдушей квартире ,что я только не делал, и медным купоросом мазал и олифой не помогало ни чего и только после заделеи швов снаружи дома и зашивки стены гипсокартоном грибок изшез

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Это не секрет, это ж... Поюзайте по форуму, советы были. Уточните что за дом, какой этаж, когда сдан, фотки не помешают - снаружи и внутри.

Насилуйте управляющую компанию - письменно под роспись, заявляйте что у всех кашель, респираторные заболевания и пр., СТЕНЫ ДОМА ПРИНАДЛЕЖАТ ИМ А НЕ ВАМ, и это они портят вам обои и далее по списку.

ИМХО - изнутри проблему не решите, не мучайтесь Если закроете гипсом - плесень будет развиваться с возможными последствиями для здоровья жильцов. Такое бывает когда нарушена гидроизоляция (щель попросту говоря) или отсутствует (плохо положен) утеплитель внутри стены. Если я (это худший для вас случай) прав, то надо разбирать стену снаружи - люлька, кирпичи и т.д., а дальше по обстоятельствам.

Ну вы даете слонокабан, вопрос задал и сам ответил, правильно ж все сделал.

slonokaban написал :
только после заделеи швов снаружи дома и зашивки стены гипсокартоном грибок изшез

У меня не частный дом,а квартира в кирпичной 5-этажке.Я не представляю как можно заделать швы снаружи дома-я живу на 3-ем этаже.

Кирпич силикатный?

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

Г.А. написал :
у вы даете слонокабан, вопрос задал и сам ответил, правильно ж все сделал.

вопрос не я задал, внимательно читайте это просто не выделилась цитата

Течь и плесень вещи плохо угадываемые по комьютеру. Знаю случай, когда в кирпичном доме имеется щель в наружной стене насквозь и никакой плесени нет. А отсутствие в том же доме гидроизоляции на крыше привело к протечке через пустотки плит балконов на три этажа вниз с образованием микро-сталактитов (короче сверху свисали сосульки из штукатурки). Как вода протекла сквозь кирпич никто не понял до сих пор. Крышу заизолировали и все прошло.

я завтра постараюсь сфоткать и выложу на обозрение

montajnik написал :
Перепробовал много всяких средств и методов.

Моего друга из за этого выселили из комуналки и дали квартиру.
Перед тем как выселить,жек всё перепробовал,но сырость не поборол.

Была аналогичная "ситуёвина".Поборол путем наклеивания тонкого пенопластового утеплителя(не помню как точно называется).Это тонкий пенопластовый лист,когда проводишь по нему рукой,-становится горячо.Заклеил им всю северную стену изнутри.Клеил на хороший "бустилат".Сверху поклеил обои.О "черноте" забыл,уже порядка 7 лет.
Щели снаружи конопатят строители-альпинисты,их у нас ЖЭК нанимал.Латали щели непонятной хренью,похожей на халву-мастику.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2montajnik
для начала замерьте влажность в доме
если большая - прочищайте вентиляцию
внимательно осмотрите снаружи на предмет щелей и т.д. хорошо, если есть возможность пострелять тепловизором. у нас, к примеру, это стоит около 500р.
самая крайняя мера, если утеплить снаружи вообще никак (а третий этаж и не так высоко) - выполнить скругление угла, дабы увеличить толщину стены в этом месте как минимум на 30%, из тогоже материала, что и сама стена, либо близкого по характеристикам. забудьте про утепление изнутри и гипсокартоны.

Г.А. написал :
Кирпич силикатный?

да

Чепик написал :
сырость не поборол

сырости как таковой нет

olezhkaua написал :
Это тонкий пенопластовый лист,когда проводишь по нему рукой,-становится горячо.Заклеил им всю северную стену изнутри

а под ним грибка не может быть?Может он просто не проходит через пенопласт.Я слышал про что то подобное.Люди обклеили стену потолочной плиткой.Через 1-2 года прошло и через нее.Если вас не затруднит более подробную информацию о пенопласте

Владимиp написал :
если большая - прочищайте вентиляцию

Не знаю как в Новосибирске,но у нас вытяжка только в санузлах,туалетах и кухнях.В комнатах ее просто нет
Это квартира моих родителей,здесь я жил еще пацаном.Раньше такого не было.И даже не было дополнительных регистров.Но я смутно припоминаю,что вроде на уровне нашей квартиры висел какой то коммунистический пропагандистский щит,потом его сняли и сейчас на уровне как раз моей квартиры идет кабель-воздушка.Может быть при сверлении отверстий под изоляторы засадили мужики глубоковато.Но я не думаю чтобы в то время был такой инструмент чтобы они просверлили стену в 2 кирпича.По крайней мере со стороны квартиры ни отверстий,ни щелей нет.Всю голову изломал уже что делать.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

montajnik написал :
у нас вытяжка только в санузлах,туалетах и кухнях.В комнатах ее просто нет

вижу в вопросах вентиляции вы разбираетесь хорошо
удачи

Владимиp написал :
вижу в вопросах вентиляции вы разбираетесь хорошо

я написал как есть у меня в квартире.Если имеете что написать по существу,буду признателен.Научи меня тогда как прочистить вентиляцию в комнате,где ее нет

montajnik написал :
В комнате 2,7*5 почернел угол(я думаю покрылся грибком)

Черная плесень - это серьезно. В старину такие жилища сразу сжигали. Может вам жилье поменять?
А если серьезно, то это может быть очен серьезным для здоровья.
Необходимо сначала убедиться (пригласить спеца), что это грибок. Пригласить инженера из ЖЭКа, составить акт и требовать: нового жилья, капремонта дома, утепления снаружи и т.д.
Обследовать стены снаружи, на предмет наличия трещин.
Утеплять снаружи дом, иногда достаточно зашпаклевать и покрасить фасадной краской
Стены внутри надо очистить (срубить) от штукатурки полностью до удаления черноты. Если кирпич чистый, то обработать ср. против грибка, шпаклевкой глубокого проникновения, швы между кирпичами проверить. Штукатурить по новой, потом покрасить спец.грунтовкой для паронепроницаемости. Как высохнет, наклеить плотные обои виниловые.
Если комната удаленная от с/у, кухни и стоят пластиковые окна, то вероятно нехватка притока воздуха. Пригласите вентиляционщика. Может есть смысл поставить приточный клапан.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2montajnik
я все уже разжевал по пунктам
вам сказали - делайте. или вам разжевывать по сто раз, зачем и почему, что уже писано-переписано на этом форуме? да мне оно нафиг не надо.

вот неполная схема квартиры и место почерневшего угла

Силикатный - значит намокает. Висел щит - есть дырки. Есть дырки - застой воды гарантирован, отсюда плесень. Дырки заделать, кирпич гидрофобизировать - снаружи. Потом бороться изнутри.

А у соседей верху и снизу есть такое?

Вверху спрашивал,у них обои отваливаются,но не в этом месте.Снизу-не знаю.Там нет хозяев,она постоянно сдается

Обои могут отваливаться по разным причинам, например плохо приклеены. Однако в случае промерзания стены и сырости это происходит чаще в зимне-весенний период.

В вашем случае важнее, что внизу.

Подождите хорошего проливного дождя, возьмите бинокль и проанализируйте внешнее намокание (разница в оттенке кирпича) и наличие дырок. Для внутреннего замера существуют влагомеры, можно померять стены в разных местах, но так редко проверяют. Инструмент редкий и узкоспециальный - по материалам.

Внешние работы лучше проводить в августе - стена просохнет. С учетом возможной переписки с ЖЕКом так и получится. Работы в принципе на день, но альпинисты или люлька и т.д. это не просто и не быстро. Если в доме есть активисты и похоже пострадавшие - требуйте дополнительно внешнего утепления стен - капремонта. Основания у вас похоже имеются.

Полстергейста в вашем случае думаю нет

2Г.А. спасибо за поддержку.Я сделал следующее.Взял сухой штукатурной смеси,плиточного клея и клея ПВА в пропорции 1:1:1.Развел все это.Отковырял отошедшие места и зашпаклевал этой смесью.Простояло с неделю вроде норм,стучал-ничего не отходит.Купил обои виниловые.Клей обойный развел по минимуму как написано в инструкции и добавил процентов 20-30 клея ПВА.Обои поклеил-вроде держатся.Посмотрю как зимой себя поведут.Пока никуда жаловаться не буду-пособираю информацию что да как на всякий случай.Всем откликнувшимся большое спасибо.

2montajnik Угол почернел, трескается стена возможно не только от плесени, но и от усердия.
Возможно чрезмерно много положили ПВА, он кстати склонен к заплесневению в чистом виде, штукатурка с ПВА склонна к трещинообразованию, отсыреванию и удерживанию влаги.
То же самое - непонятно зачем там олифа, бетонконтакт.

Samar написал :
То же самое - непонятно зачем там олифа, бетонконтакт

Изначально когда оторвали обои,там была чернота.
2Samar Какие ваши предложения?Что нужно было делать?Вот и начали пробовать все подряд