#1810675

Металлические ворота на квадратных столбах, столбы вкопаны на 1,5 метра в землю, + калитка на отдельном столбе. Каждую весну столб калитки вылезает из земли на 10 сантиметров, блокируя замок, и доступ на участок. Столбы ворот почему то не выпирает, сперва все столбы были забетонированы у поверхности, но после того как погнули один столб на воротах камазом, выкопали его, выгнули, и просто забили кувалдой в грунт. И стоит нормально, не выпирает. А со столбом калитки что я только не делал, и бетонировал на полметра, через 2 года бетон начал вылезать кусками. После чего вынул куски бетона, просто поместил столб в песчаную подушку. После чего все столбы по низу, в 20 см под землёй скрепил металлическим уголком сороковкой. Всё равно столб калитки прёт наружу, от сороковки стало только хуже, так как обратно его не забьешь, сороковку выгибает, и она пружинит. Весь столб с верху уже разбил кувалдой, смотреть тошно. Не знаю уже как его вылечить!

Только заново переделывать. У самого такая же фигня - только прет столб у ворот (этим летом все-таки придется им заниматься). На этом форуме были уже точно такие же темы - поищи.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Ленточку залейте под все три столба.

Янн написал :
Ленточку залейте под все три столба.

Так с такой силой прёт, что уголок сороковку выгнуло, ленту порвёт. А если делать ленту полуметровую, уплывёт она, у нас труба которая под заездом на участок уплывает, каждые 5 лет уходит в сторону с концами. С сперва нанимали людей, откапывать и ставить на место, только дорого это, теперь каждые 5 лет новую трубу кидаем, а старые куда-то в землю уходят с концами. Так и лента точно уйдёт. У нас массивные ленточные фундаменты у соседей тонут, и перекашиваются, а лёгкие выпирает. Почва полное г…

Лукас написал :
Только заново переделывать.

Я бы переделал, но обидно, что только один столб гуляет, может его заизолировать от влаги? Или полностью забетонировать? Или нарастить до 3 метров в почву закопать? А то будешь сейчас всё переделывать, не этот, так другой столб выпрет, или всю конструкцию поведёт…

Янн написал :
Ленточку залейте под все три столба.

мартышкин труд

Остальные столбы вполне могут и не повести. У кого-то на форуме тоже выпирало только один столб, возможно, под ним водная жила (у меня выпирает только один столб ворот, а с другой стороны столб стоит неподвижно). Основной совет был - заново бетонировать, но с расширением ямы в нижней части (что-то типа якоря).

Про основной совет - заново бетонировать, но с расширением ямы в нижней части (что-то типа якоря) спасибо, попробую, может ещё к нижней части столба железку приварить, чтобы лучше в этом якоре держало? А рубероидом заизолировать стоит?

Хуже точно не будет, и из рубероида трубу согнуть тоже не лишнее.

Рубероидом заизолировать стоит обязательно. Столбы выперает за счет боковых сил сцепления с грунтом. Гидроизоляция в виде рубероида их должна уменьшить.

Прошу прощения что пишу в чужой теме, уж больно похожа на мою проблему.
Отлил бетонные столбы 42х42см под ворота и калитку, между залил ленту глубиной см 50. после первой зимы отклонение столба калитки в сторону от ворот составил 1см на 1м. После второй зимы еще на 1см.
В чем причина не понимаю. Ворота стоять (три раза тьфу) не выпирают не гуляют. А вот столб калитки играет.

Думаю сделать следующее. Сварить пояс вокруг двух столбов и приварить друг к другу на высоте калитки. Вот только боюсь не потянет ли за собой второй столб? Или может что-то другое предложите.

Иван написал :
В чем причина не понимаю.

причина в глубине заложения фундамента столба

дятька написал :
причина в глубине заложения фундамента столба
Пожаловаться на это сообщение

У всех столбов одинаково - 1.6м

Иван написал :
одинаково - 1.6м

глубина заложения /по науке/-промерзание в соответств климатической зоне, плюс 0.5м

В верхней части бетонного фундамента столба - расширение? Если да - то в этом причина.

ВВС-Рязань написал :
В верхней части бетонного фундамента столба - расширение? Если да - то в этом причина.

Ну хорошо. Почему весь забор в таком случае не гуляет. Гуляет один единственный. Его как то возможно зафиксировать?