#1814289

Начинаю строить дом. Прочитал тему Mazaika, и решил сначала посоветоваться с форумчанами, что бы не наделать ошибок. Проект выбрал с сайта коттедж проект. Требования к сейсмике в нашей местности 7. Хотел услышать критику следующего проекта

Это вроде эскиз... -

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

да, окончательный проект будет делаться после получения результатов топосъемки(есть уклон) и геологоразведки (неоднородность грунта) по"мотивам" этого эскиза. Поэтому прежде чем заказывать проэкт, хотелось бы убрать недостатки(если они там есть). вчасности убирается из дома гараж, вместо него будет кабинет для приема пациентов(жена -врач)

Мало информации.
В первом приближении- неплохой проект.
Гараж- дверь в гостиную. В каждую спальню по гардеробу. С сауны выход в толчок? Где личный санузел хозяина? Гиде чертеж подвала и мансарды?
Это сколько метров надо пройти из кухни в спальню!!! (люблю поесть ночью )

2нико2н. Гаража в доме не будет, вместо него кабинет(см. выше) мансарды нет, только чердак неэксплуатируемый(не очень нравится ), подвал отпадает- после первых шурфов оказалось - на 50-70см скала(долбить непередолбить ). на счет поесть ночью как раз избавляюсь от этой привычки.а вот на счет сауны и санузла надо очень призадуматься

Ну гараж в доме- это ужаснах! Холод, масло, бензин, грязь, пожар... Бр-р-р!!!...-

Кроме того, на козырёк гаража будет капать дождь, а брызги- на штукатурку дома и на окно. Через год, вид этого места будет удручающий- зарастёт грибком и поотвалится всё...-

и вообще, стоит ли в доме делать сауну? разница температур между сауной и гостинной приличная, и как результат - сырая стена. подвал и гараж над ним будут стоять отдельно(ниже по участку шурф выкопали прим 2-2.2 м - пористый суглинок, но до скалы так и недостали), так наверно лучше к нему пристроить сауну

На большом участке лучше отдельно стоящую баню, чтобы в чисто мужской кампании...

нико2н О, наш человек! -

Нормальной бане-нормальный проект! Думайте. Дом хотите строить, чтобы в нем жить, а не км. наматывать.

Михалыч написал :
Это вроде эскиз...

Это всего лишь планы этажей. Эскизный проект подразумевает, как минимум, также привязку к местности, виды всех фасадов и сверху, основные вертикальные разрезы, план фундамента.
По плану первого этажа - имхо, топочная в 4,6 кв.м мала для такого дома. У меня топочная 7,5 кв.м, но места для размещения всего инженерного оборудования едва хватило.
Согласен с Viting и нико2н по поводу сауны в доме. Лучше отдельностоящая деревянная баня.

набросал примерные изменения:вроде учел все замечания

Viting написал :
вроде учел все замечания

Вас устраивает проходной туалет? Неудачное решение.

2Ant-2остается вариант с входом под лестницей

2Viting В топочной, наверное, будут требовать дверь наружу...-

Viting написал :
остается вариант с входом под лестницей

На первоначальном плане (#1) отказ от сауны не выглядит проблематичным: а) топочная становится санузлом; б) сауна и с/у становятся топочной, через которую пройдет канализационный стояк со второго этажа.
После того, как Вы повернули гараж/кабинет, нормального решения пока не вижу. Вход в топочную под лестницей? Если это будет дверь, а не лаз, то да, возможно.

Михалыч написал :
В топочной, наверное, будут требовать дверь наружу...-

Не стал на это указывать, потому что место строительства - Крым, Украина. В России это требуется.

Ant-2 написал :
потому что место строительства - Крым, Украина.

Я видел, но правила у них- такие же, насколько я знаю...-

Михалыч написал :
правила у них- такие же

Если такие же, то объем котельной д.б. не меньше 13 куб. м плюс взрывное окно и выход на улицу.

наверно это будет правильным вариантом. а по второму этажу есть замечания?

2Viting Уже интереснее. -

избежал первых ошибок . вот что значит опыт помноженный на мастерство. Спасибо!

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Viting написал :
избежал первых ошибок

Янн:- А может наоборот. Изменения проекта это и есть первая ошибка. Проек кто делает? Да колхозники какие то. Люди далёкие от строительства. А мы люди умные ,опытные. Давай упрощать . Не нравиться проект возьмите другой. Не дело изменять то что делал специалист.

Viting написал :
и вообще, стоит ли в доме делать сауну? разница температур между сауной и гостинной приличная, и как результат - сырая стена

Сауна это сухой пар . У Вас не правельное представления о сауне. Делайте в доме и не ломайте себе голову. Я себе сделал и очень доволен.Только делать надо всё правильно,а не упрощать.

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Второй вариант лучше,не придется водить Пациента в туалет через квартиру.Только из котельной выход сделать на улицу.
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=140022&d=1274010670

Янн написал :
Сауна это сухой пар

Вообще-то пар сухим (в смысле не влажным) не бывает и быть не может. "Сухой пар" - это всего лишь термин для названия перегретого ненасыщенного водяного пара. Согласен, опасность сауны для потенциального отсыревания стен при правильном исполнении невысока.
Что касается проектирования, то любой проект - не догма и не гарантия безошибочности и оптимальности. Потому и существуют многоуровневый нормоконтроль, согласования, экспертизы, а в отдельных случаях и публичные слушания.

1этаж, вроде, причесан. Смущает больно длинная лестница. Как с удобствами на 2эт? Эхх, лифт бы!!!

2Янн по этому "рисунку" будет делаться рабочий проект специалистом. скорей всего и он внесет свои коррективы. и речь идет не о упрощении, а подгонке под свои нужды-потребности-запросы без изменения прочностных харктеристик. и после просмотра оч.многих проектов понял - нет идельных(для меня)

Ant-2 написал :
Что касается проектирования, то любой проект - не догма и не гарантия безошибочности и оптимальности.

+1 Одобрямс.
Проектировщики люди кабинетные. О св-вах материалов знают из учебников, часто проектируют нереальное, подчас смешное. Спецы есть,но мало и расценки у них!!!

нико2н написал :
Смущает больно длинная лестница.

А мне кажется, что она напротив короткая и довольно крутая. В свое время мне в проект заложили такую, чтобы площадь второго этажа была больше. Я потребовал изменить проект, чтобы наклон лестницы был 30 гр., проступи шириной 30 см, высота ступеней 15 см. Лестница получилась длиннее, дороже, но зато удобной как для подъема, так и для спуска.

2нико2н 2й этаж. здесь вроде все в порядке. лифт еще както рановато. может быть когда нибудь и понадобится

Согласен, но на счет личного туалета крепко подумал. Сколько человек будет жить в доме?