Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221
#1814744

Ситуация такая: имеется отремонтированная (не нами - во избежании наездов ) осенью квартира в новостройке. Люди перезимовали с проблемами. Одна из них - на откосах балконной (или, точнее сказать, эркерной) двери появился очень мохнатый грибок. На порожке этой двери стоял стол на всю ширину проёма, дверь не открывалась, соответсвенно. Грибок, в основном появился за столом, т.е., где не было движения воздуха... По словам жильцов, от откоса сильно дуло, холод шёл, тем более, что эта балконная дверь (15 этаж) выходит прямо на Волгу. Очень они хотят утеплить откосы, при всём при том, что ставят снаружи балконной двери доп окно (надо сказать, что там балкончик углом, примерно 1*1 метр), т.е., выхода на балкон не будет вообще. (Надо будет утеплять ещё и миниоткос между существующим и новым окном :cool
Я чтой-то весь озадачен, как это сделать... Грамотные люди посоветовали утеплить типа Стизолом 10 мм или как он там называется - типа подложки под ламинат и зашить ГКЛом. Мне этот вариант не очень нравится - там висят бра и розетки на откосе есть.
А если приклеить ПСБ-35 толщиной 20 мм без "грибов"? И заштукатурить-зашпаклевать типа СТ85 или Севенером? Будет это работать?
Чтой-то я весь в сомнениях...

всё - к лучшему?