#1814748

На мотокультиваторе "Крот" стоял такой движок. После зимы заменил масло, завел... Он меньше минуты потарахтел... Вдруг "БАЦ"!!! Картер шатуном не пробило... так... трещинка только появилась... Разборка показала, что распредвал - пополам, шатун - на 6 частей разлетелся... После такой катастрофы мне уже новый из Москвы привезли, "LIANLONG" какой-то... Товарищ, который привез мне движок, пояснил, что чем искать запчасти на мой двигатель, проще купить новый... В денежном отношении, в отношении времени и в отношении нервных затрат... Но движок-то был хороший... Он и сейчас аккуратненький такой разобранный стоит... Может кто посоветует, есть ли смысл выточить к нему где-нибудь на заводе шатун и распредвал? И, может, где-нибудь в "нете" чертежи можно найти?

Во сколько российских рублей,Вам обошелся новый двигатель?

Во сколько российских - не знаю, не переводил... У нас белорусские... 200 американских рублей - переводите сами... Дело не в рублях - новый движок уже есть, работает лучше, чем старый... Но вот форум-то "Город МАСТЕРОВ"!!! Старый хочется починить "малой кровью"... Вот я и спрашиваю у понимающих в этом деле: реально это? Или лучше сдать в металлолом?

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Текамси малой кровью?! Наверное все таки в металлолом. Средняя цена только шатуна в 2008 году была 3 тыс. руб. распредвал тоже не менее 2 тыс я думаю. Но их еще и не найти даже за такие деньги. Поэтому скажите двигателю спасибо за годы исправной работы и в утиль.

Вот и мне сказали про 2008 год!!! Мол, сейчас запчасти проблематично найти... Вот я и подумал... Может выточить как-нибудь... Понимаю, что почти утопия... Кстати... После разборки движка выяснилось, что шатун... алюминиевый??? Ну... дюраль... сплав какой-то... Читал в форумах про себестоимость китайских движков такого рода (не, про отпускные цены с заводов) в районе 50-ти доллпров... Теперь понимаю, что все правда... Там ничего сложного нет... И материалы... Видать, придется в утиль... Или выточить на заводе весь движок "с нуля"...