Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222
#1815166

Двор дома лет 10 назад залит ЦПСом по песочной подушке. Всё потрескалось, особенно места стыков. Промазывал несколько лет назад цементом. Но сейчас и это полопалось. И, скорее всего из-за этого, начали отсыревать ступени в полуподвал после дождя (ко всему ещё и гидроизоляции цоколя нет, практически ). Со временем планирую всю эту бодягу убрать и положить тротуарную плитку. Что можно сделать сейчас, что б какое-то время можно пожить спокойно? Возникла мысль подлить наливной пол, который подходит для наружных работ (сегодня видел такой Основит). Годится он или его ещё накрывать надо? Какие-нибудь варианты можно придумать ещё?

всё - к лучшему?

koris65 написал :
наливной пол, который подходит для наружных работ

бывают такие. есть много но.
по составу это цемент и добавки, практически не текут, работать только правилом, усадка великовата.
у церезита помоему 178, ровнял им уличные спорт площадки.
но в принципе можно взять плиточный клей и им ровнять. результат будет тот же, без ремонта трещин, применения эпоксидных или ПУ грунтовок, особо не отремонтируете, но у клея хоть усадка поменьше, будет лежать как "чущуя"

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

2gans gr Спасибо, про плиточный клей я, почему-то, и не подумал Мысли были - замазать Церезитом 65, гидроизоляционной смесью...
А Церезит 178 - от 5 мм...

всё - к лучшему?

koris65 написал :
А Церезит 178 - от 5 мм...

т.к. это европейский производитель, то и щетает как положенно самая крупная фракция * 5, округляют и получается 5 мм, реально можно и потоньше, вот растекается не очень.
кстати на форуме был уже вопрос по смеси на улицу да и на систему антиобледенения, судя по тому что никто больше не спрашивал, и не кричал, то перезимовало все нормально.