#1815355

Добрый день мастера. По случаю приобрел участок. На нем есть фундамент 5Х8м. Планировался дом из бруса или пеноблоков. Но детальное изучение ситуации привело в уныниеЖ). То что он кривой по уровню это половина беды. Он еще оказался и не заглубленным. Просто лежит наземле. Посоветуйте что можно сделать в этом случае. Я сначала думал вокург окружить новым фундаментом, но новый получится близко к забору, вдруг потом проблемы возникнут по нормам.

2tabolt Для брусового дома- нормально.
Вы-то, что хотели построить?

Я хотел построить дом из бруса. Одноэтажный, с высоким чердаком (двухскатной крышей), обитаемым в летний период (только спальня). Этой весной я застал таяние снега на участке, было довольно сыро. Боюсь что мой дом так сядет см на 40. У нас земля такая - слой песка около 40 см, а потом что-то твердое похожее на рыхлую ржавчину, когда поскоблишь. Местные называет это "железняком". Вот боюсь что до него со временем и осядет дом.
А как выровнять, если все-таки оставлять этот фундамент. Кирпичной кладкой пойдет? Или просто ЦПС по маякам выложить слой сверху?

tabolt написал :
Кирпичной кладкой пойдет?

Обычно так. Продухи не забудьте, а то их нет сейчас в цоколе...-

Михалыч написал :
Обычно так. Продухи не забудьте, а то их нет сейчас в цоколе...-

+1! Примерно так.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

tabolt написал :
Планировался дом из бруса

Стройте на здоровье.

tabolt написал :
или пеноблоков

А вот это рискованно на таком фундаменте.

tabolt написал :
Посоветуйте что можно сделать

можно пройтись по соседям и поспрашать у кого из чего сделан фундамент, и че и ,как на нем себя ведёт заодно и знакомствами обзаведетесь,и желательно выяснить вопрос армировки вашего фундамента,по поводу пеноблоков верно замечено они очень критичны к малейшим осадкам фундамента.выравнивайте ,как душе угодно затем слой гидроизоляции и далее всё как обычно,судя по вашим описаниям грунта нормально будет стоять ,при соответствующей армировке,но заочно вам никто ничего не скажет на 100%