Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60
#1816435

Хотелось бы у вас поинтересоваться, в гараже планируется установить печь, и угол в котором она будет находится хочу хочу обложить стенку стекломагниевым листом или асбестокартонным листом, подскажите что лучше?

Асбестоцементная плита.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

DSP007 написал :
Асбестоцементная плита.

А чем этот материал лучше стекломагниевого листа или асбестокартонного листа? И при нагревании асбестоцементная плита разве не треснет?

До 150 С нет. Попробуйте ее до этой температуры нагреть...
Вообще же трижды подумайте насчет пожароопасности.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

DSP007 написал :
Вообще же трижды подумайте насчет пожароопасности.

А тут по возможности можно поподробнее. И я так понял что Асбестоцементная плита лучше чем стекломагниевый лист или асбестокартонный лист?

2Kaemar АЦП - конструкционный материал, что-то типа плоского шифера.
СЛМ, расписывают , что держит 1000 градусов, но может развалиться от других факторов, например от влаги.
Асбестокартон - хз, материал прокладочный, как его крепить непонятно.
Подобнее, сколько градусов вы хотите защищать горючие стены? или для чего отгораживать угол?
Может просто лист оцинковки на саморезы прикрутить к стене?

Суть вопроса- в гараже маленький внутренний объем, машина, заправленная бензином, потеки масла. Крыши гаражей- наверняка общие и залиты гудроном. Поэтому последствия пожаров гаражей обычно тяжелые- помницца когда горели гаражи на Петровско-Разумовском- при пожаре сгорело 300 метров гаражей ( в них около 40 машин) и даже движение по Дмитровскому и Алтуфьевскомцу шоссе было перекрыто из-за дыма . В итоге пожар кроме собственно гаражей уничтожил еще и два таджмахальских склада с коврами и прочей синтетикой. В общем "от грошовой свечки Москва сгорела".

Поэтому - меры предосторожности- особые- ветошь не хранить, а жечь сразу, бензин в гараже не держать, через крышу дымовую трубу не выводить, над крышами ее выводить метра на три минимум, в закрытом гараже не топить, поставить самосрабатывающие огнетушители. Печку лучше с водяным баком.

Да выгородку он планирует, в общем то правильно, а на кирпич места нет. АЦП как уже сказал уважаемый Samar - конструкционный материал, он не набухает как СМЛ и достаточно прочен по сравнению с асбокартоном. И главное- плохой проводник тепла, в отличие от жести.
Идеально было бы вообще кирпичную перегородку, но на нее элементарно может не быть места.

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

Kaemar написал :
СЛМ, расписывают , что держит 1000 градусов, но может развалиться от других факторов, например от влаги

если верить свойствам материала СМЛ то он обладает высокой степенью водонепроницаемости, что предупреждает разбухание и деформацию материала под длительным воздействием воды. Материал влагостойкий, устойчив к влаге и плесневым грибкам

Kaemar написал :
если верить

попробуйте, нам расскажете.
Смущает происхождение СМЛ (кетай), и отсутствие отечественных аналогов подобных материалов, хотя по производству магнезитовых стройматериалов Россия в лидерах мирового рынка.
Соответственно мутное происхождение сертификатов (особенно гигиенических). Говорят отечественные отделочники отказываются его монтировать (интересно почему).

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

Да действительно прочитал сейчас на других форумах что СМЛ свих характеристик не оправдывает, тогда скажите пожалуйста асбестоцементная плита это тоже самое что и плоский шифер?

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

Всем спс за советы

2Kaemar АЦП - это и шифер и ацеид и ещё некие конструкционные плиты повышенной плотности. Надо смотреть производителя, толщину, плотность материала.
В зависимости от марки, толщины (теплоемкости), влажности листа, типа закрепления АЦП , резкого перепада температур возможно и треснет, но считается огнеупорным, выдержит температуру до 1000 градусов,
Можно ещё ЦСП прикрутить.

ни то, не другое. Если кирпич не встаёт, то ставьте плиту Минерит ЛВ с воздушным зазором 30 мм в 2 слоя. По ссылке пдф инструкция ~1,5 мб.
Как вариант - металлические листы с таким же зазором.
Ну и ещё интересная инфа -

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

Спс всем за советы, думаю найду правильный ответ на свой поставленный вопрос, а еще хотелось бы задать вопрос, сегодня в магазине увидел материал под названием Асболист, это что за материал можете подсказать?

Да шифер небоcь. Но вас то название не интенрисует- сначала ладонью погладить, потом плюнуть и растереть, потом зажигалкой поджарить, потом кулаком треснуть. Выдержал- годен

Регистрация: 26.11.2009 Красноярск Сообщений: 60

DSP007 написал :
Выдержал- годен

Спс улыбнуло

Kaemar написал :
увидел материал под названием Асболист, это что за материал можете подсказать?

зачем вам асбест голый? Уже все от него отказались и только у рашки свой путь.

А кто собственно от асбеста отказался и где ?

DSP007 написал :
А кто собственно от асбеста отказался и где ?

гугл вам в помощь, например -
Таким образом обязательства ABB по всем асбестовым искам окончательно зафиксированы на уровне $2,3 млрд. Это открывает путь к реструктуризации компании.
AББ - одна из крупных мировых корпораций, пострадавших от так называемых асбестовых дел. Как полагают медики, асбест - волокнистый материал, широко применяемый в строительстве и технике, - способен провоцировать онкологические заболевания.
AББ вынуждена была пойти на такой шаг, чтобы избежать принудительного банкротства подразделения, которое оказалось не в состоянии удовлетворить претензии примерно 130 000 истцов, требующих компенсации за отравление асбестом.

Увы вам. Кроме суммы иска все остальное лажа. Асбест способен провоцировать онкологические заболевания не больше чем бетон или известняк с глиной. Асбестовая пыль способна провоцировать особую форму силикоза ( воспаления бронхолегочных путей из за травмирования их нерастворимой силикатной пылью) , впрочем совершенно так же как и любая другая нерастворимая в биожидкостях пыль - к примеру цементная или стекловолкна).
Асбест применялся , применяется и будет в обозримом будующем применяться во всех случаях, когда нужен негорючий тканый материал, спосбный противостоять высокой температуре.

А вопли по поводу асбеста вполне понятны. США и ЕС не имеют собственных месторождений стратегического материала...

Да ради бога, думайте, что хотите, живите в чём хотите