Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1816846

Нужно ли моножильному медному проводу 10, 16, 25, 35, для подключения к АВ или к шинке-гребенке придавать специальную форму контакта, например немного сплюснуть. Как можно, лучше всего выполнить соединение от общего АВ 100 амперного din на гребенку.
Правда ли, что площадь соприкосновения контактов меньше всего влияет на мощность которую способен выдержать контакт, а влияет форма (плоский), материал (Cu, Ag), площадь поверхности и объем конструкции самой детали, через которую идет ток. (по мотивам устройства контактов пускателя и ваговских соединений)
Главное: дом 2 эт. 20 на 10 м. разделен на две семьи. Два эл. ввода 220В(2х9кВт). Есть ВЛ 4 проводка на жб столбах (должно ли быть видимое повторное заземление нуля?). Думаю вот как: от вл до середины стены СИП 20 м., на кирпичной стене изоляторы. Затем в трубе вниз до общего рубильника ЯБПВУ. С нижних губок пойдет 2 кабеля в траншее вдоль отмостков каждый до своего ЩО наружной установки (в теплом пристрое), где установлены счетчик, вводной АВ, ВДТ и групповые АВ. Пойдет ли так. Как по вашему лучше (каким кабелем и т. д.). Как сделать чтоб глаза не мозолило. Благодарю.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3920

prinzipLN написал :
Нужно ли моножильному медному проводу 10, 16, 25, 35, для подключения к АВ или к шинке-гребенке придавать специальную форму контакта, например немного сплюснуть.

Если речь о многопроволочном проводе, то правильный зажим его сам сплюснет как надо.