#1818452

После покупки индукционной плиты решил заменить фартук. Купил быстросхватывающийся эластичный клей Lugato (который так хвалят). Положил первый ряд и остатки клея нанёс на стену и прикрыл плёнкой. Через пару дней стал ковырять эту нашлёпку и с удивлением заметил, что клей прилип неплохо, но рыхлый какой-то - спокойно царапается ногтём на любую глубину, крошится. Это нормально? Промах мне обойдётся слишком дорого, если плитка отпадёт из-за нагрева на стеклокерамику! Кто с Лугато работал, объясните пожалуйста ситуацию. Для страховки куплен ещё клей КС на силикатной основе (термостойкий).

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Работал с Lugato.Правда давно с не быстро схватывающимся и на прочность не проверял.С теми клеями,с которыми работаю прочность набирают 4-5 дней.На второй день довольно легко царапаютя,особенно если поверхностный слой продрать.Максимальную в течении месяца.Но клеи обычно имеют не высокую марочную прочность.От 50 до 100.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Во первых время еще не прошло... Во вторых, в реальной ситуации клей работает на сжатие, и нагрузки распределяются.

Конкретно по этому клею:

Год назад уложил друзьям новую плитку в туалете на полу. Основание - старая плитка (настенная на полу). Так как под унитазом был глубокий провал, то замешал клей 1:1 с Lugato R&R, пополоам 5 + 5 кг. Через 3 часа уже осторожно ходили, и сосед пытался ставить унитаз, то есть нагрузки приличные.

Пока что всё в порядке, и надеюсь будет так же и впредь.

Правда, R&R имеет высокую прочность, но, с другой стороны, столешница - это не пол, на котором стоит унитаз.