#1819286

Всем доброго дня!
Народ, может кто дельный совет даст? Имеем - частный дом в виде сруба и разобранный сруб (б/у). Конечно, не от хорошей жизни, но поставлена задача пристроить к существующему срубу пристройку из еще одного сруба. Оба строения рублены в лапу. Я планирую пристыковать эту пристройку, собрав сруб "как есть", максимально, насколько позволяет лапа, приблизив его к дому, естественно - фундамент будет связан под обоими постройками, чтобы уменьшить зазор между строениями законцовки лап может придется чуть и укоротить... Вопрос - имеет ли право на существование такая конструкция и каким образом эти два сруба лучше связать друг с другом? Заранее благодарен за отзывы!

ИМХО, бОльшую проблему составит соединение фундаментов, надо начинать с этого. Или пристраивать с учетом того, что половинки будут жить своей жизнью и, исходя из этого, оформлять стык.

NikolaBY написал :

существующий сруб стоит на "тупиках", поэтому планирую при создании пристройки, поэтапно подвести под дом полноценный фундамент

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Vilson_74 написал :
чтобы уменьшить зазор между строениями законцовки лап может придется чуть и укоротить... Вопрос - имеет ли право на существование такая конструкция и каким образом эти два сруба лучше связать друг с другом? Заранее благодарен за отзывы!

Всё в Ваших руках ! А смысл какой? Моё мнение- лучше всего расположить оба сруба на общем фундаменте на расстоянии 2-5 метров. Потом соедините их стенами из практически любого материала получится нормальный коридор ( комната). Удобнее всего каркасными стенами или брёвнами в паз ( у нас так денают)

Профан2 написал :
...расположить оба сруба на общем фундаменте на расстоянии 2-5 метров

спасибо за дельный совет! я бы скорее так и сделал, но - к срубу 6Х6 пристраивается сруб 6Х8 и граница участка- уже очень близко....надо еще раз побегать-померять...спасибо!