Регистрация: 03.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 92
#127263

Есть комната в 20 метров, есть желание разместить в одной из сторон зону кухни и приподнять ее пол над общим уровнем. Как это делают, что за каркас, чем зашивают?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 118

может керамзитовую стяжку?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Прошу прощения за "оригинальный совет"... Я понимаю, что тут не об этом спрашивают, но :-)
Не смог удержаться.
Хочу попытаться отговорить Вас от приподнимания пола в части помещения. Ну не безопасно это!
Только представьте, что кто-то из вашей семьи оступился с чем-нибудь в руках. А на кухне есть что "взять и понести". Представили?
Может, если так уж хочется визуально разделить комнату на две зоны, покройте пол в "рабочей зоне", например, плиткой, а в "столовой" - паркетом.
Будет и красиво и безопасно.

Еще раз прошу прощения за "офф-топик".

Регистрация: 03.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 92

farmer написал :
Хочу попытаться отговорить Вас от приподнимания пола в части помещения. Ну не безопасно это! Только представьте, что кто-то из вашей семьи оступился с чем-нибудь в руках. А на кухне есть что "взять и понести". Представили?

Вариант с различно отделкой пола тоже рассматривается. Хотя, если честно ни разу еще на кухне не падал. Да, разумеется будет иметься некое ограждение.

pulsar написал :
Вариант с различно отделкой пола тоже рассматривается. Хотя, если честно ни разу еще на кухне не падал. Да, разумеется будет иметься некое ограждение.

У меня в доме тоже напрашивался вариант с разделением уровней в одном из помещений. Но потом, подумав, и вспомнив как всегда чувствуешь себя неудобно попав в дом с порогами и разноуровневыми полами, понял, что краше ровного пола ни чего нет.
Но! Дело ваше! В конце концов каждый дом должен отражать индивидуальность его хозяина.
Видел в одной квартире (правда в гостиной). Там сделан помост. Аж две ступеньки высотой. Значит, не меньше 30 см и проход оформлен в виде "лесенки"...т.е. зайти на возвышенность можно только в специально отведенных местах. Остальная часть огорожена.

Удачи!