Регистрация: 05.12.2008 Ной-Изенбург Сообщений: 41
#1821730

добрый день всем! собственно проблема в следующим-я стою на учёте в цзн по сокращению,и меня да и других заставляют идти и отрабатывать в местный сельсовет на благоустройсво села-бесплатно,говорят-вы же пособие получаете!могу ли я отказаться?спасибо!

Слышал, что есть у них какая-то фишка типа "общественные работы против безработицы" - поюзайте Инет, думаю такая вещь носит рекомендательный характер. Работать бесплатно - это чисто бред ИМХО. Пособие дается вообще-то что бы искать работу по специальности.
Предлагаю - сначала откажитесь устно, если будут настаивать, потребуйте у них официально-письменно вас направить и официально письменно откажитесь. Везде имейте копии. Единственно, что могут - снять с учета. Но на учет можно встать снова и заяву в суд.

Регистрация: 05.12.2008 Ной-Изенбург Сообщений: 41

а за что снимут то с учёта,я же бесплатно нехочу .инет копал ничего подобного ненашёл.везде только про оплачиваемые общ.работы и договор с нанимателем.

Это скорей всего т.наз. "общественные работы" (предлагают в том числе если человек стоит на учете в СЗН св.18 мес.). Условия-Ваше согласие,оплата обязательна,заключение срочного трудового договора-обязательно!Период работы заносится в трудовую книжку.Вас же хотят использовать "нелегально".

Регистрация: 05.12.2008 Ной-Изенбург Сообщений: 41

да я ниточто бы 18месяцев- с мая месяца только начислять пособие начали-ни разу ни получал.значит снять неимеют право- спасибо большое

urik18 написал :
с мая месяца

если, так то развод чистой воды. С милой улыбкой попросить тетечку дать письменное указание, когда начнет юлить можно грубо посылать нах...

Регистрация: 05.12.2008 Ной-Изенбург Сообщений: 41

надо попробывать, -лишьбы пособие не отобрали. можь документ какой имеется ?,распечатать и подарить.

Посмотрите здесь- Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.06.2007 N 401 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.07.2007 N 9861)