#1823557

Задумал я у себя в квартире сделать раздельный санузел и ванну и подал соответстенно запрос на разрешение сделать это из красного кирпича. Бумаги пришли и я попёр. А когда полдела уже было сделано, то жена, полистав эти бумаги, обнаружила, что в разрешении стоит материал перегородок гипсокартон. Как теперь выкрутится - обшить всё сверху гипроком, для галочки, чтоб вопросов не возникало или есть варианты?

А вам так принципиально кирпич? Сделайте хотя бы из пазогребневых блоков, это более легкий материал. А принимать квартиру будут уже в отделанном виде, кто там будет выяснять, из чего перегородки.

Кирпич принципиален, т.к. уже всё готово - толчок из кирпича, а ванна из керамзитобетона. Сдавать отделанную квартиру нет возможности - жмёт время изза старости родителей и необходимости поскорей оформлять на меня бумаги.

2Кулибин Тогда только путем договоренностей. Потому что принять санузлы без кафельной отделки, которая является частью мероприятий по гидроизоляции, все равно по правилам не могут.

А насколько велик грех по установке кирпичной перегородки вместо гипрочной? Скажут - ломай, если зажопят или просто перерисуют бумаги?

2Кулибин Ну я ж сказала, либо вы сдаете, как полагается в отделке, и тогда без вопросов, либо договариваться. Насколько это грехом посчитают, я не могу сказать.

Ну, предположим, я отделаю всё снутри кафелем, а снаружи оштукатурю... Придёт тётка или две с линейками и бац щелбана по стенке, а она монолит, а не барабан, как в случае с гипроком. И что тогда? В плане перепланировки стоит каркасная перегородка... Скажут сноси нак, или просто штрафанут, если договориться не получится? Возможно ли план переиграть и как это делается?

Не знаю, с тетками, которые ковыряли бы или простукивали стены, я не знакома

Особо не заморачивайся, если уже сделал, ко мне и не приходили. Только ТБТИ, а с ними можно договориться и сами они не все свои документы читают, а если что, то все равно сносить, чего боятся... Волков бояться, в лес не ходить!