#127638

Помогите дилетанту! В субботу придут мастера собирать кухню. Очень не хочется отдавать 1300 за монтаж и подключение мойки, 1450- за встройку и подключение духовки и варочной повехности. Решили, что нам прорежут отверстия, а вставлять будем сами. Но нигде не могу найти описания технологии установки. Подскажите:

  1. Я поняла, что в кромку пропила нужно втереть гарметик, но нужно ли сажать на герметик или жидкие гвозди мойку (у нас дешевая китайская, ХАРДИ) и варочную поверхность?
    2.Есть ли секреты при установке духовки в стандартный шкаф под встройку? Дно шкафа почему-то сплошное, а мне казалось, что там должен быть вырез для вентиляции.
  2. Судя по инструкциям к встройке, при подключении трудно что-либо перепутать (разъемы, перемычки и т. д.), однако в инструкциях и сети - подключать должны "только сертифицированные специалисты". Реально ли подключить челочеку, который в принципе справляется с элементарным монтажом электропроводки и знает, где фаза, где ноль (это я про мужа), или там действительно скрыты подвохи? Новая проводка подведена, всякие новые автоматы и УЗО стоят. Встройка ЗАНУССИ Zou668, Zk630.
    Заранее спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 136

olyly написал :

  1. Я поняла, что в кромку пропила нужно втереть гарметик, но нужно ли сажать на герметик или жидкие гвозди мойку (у нас дешевая китайская, ХАРДИ) и варочную поверхность?

Обработать герметиком все вырезы, и под мойку и под варочную поверхность. Ни на какие жидкие гвозди ни чего сажать не нужно. И мойка и варочная поверхность имеют свое крепление. Мойка крепится на клипсы, которые притягивают ее к столешнице. В комплекте с мойкой кроме этих клипс так же должна идти уплотнительная резинка, для герметизации стыка мойка-столешница.
Варочная поверхность так же имеет уплотнительную резинку. Но клипсы там должны быть не много другого типа, чем у мойки. Они не должны притягивать панель к столешнице, а просто должны держать ее не давая ей перемещаться, после того как вы ее с усилием посадите на место. Это сделано для того, чтобы не было черезмерных нагрузок на стеклокерамику.

olyly написал :
2.Есть ли секреты при установке духовки в стандартный шкаф под встройку?

Я у себя еще не ставил, поэтому пока ни чего сказать не могу.

olyly написал :

  1. Судя по инструкциям к встройке, при подключении трудно что-либо перепутать (разъемы, перемычки и т. д.), однако в инструкциях и сети - подключать должны "только сертифицированные специалисты". Реально ли подключить челочеку, который в принципе справляется с элементарным монтажом электропроводки и знает, где фаза, где ноль (это я про мужа), или там действительно скрыты подвохи? Новая проводка подведена, всякие новые автоматы и УЗО стоят. Встройка ЗАНУССИ Zou668, Zk630.

Если духовка имеет однофазное подключение, то тогда все просто: подключаете фазу, ноль и землю и ни каких сложностей. Если же она имеет двухфазное подключение (как у меня), то тогда дополнительно нужно еще соеденить две фазы на духовке между собой, поскольку вряд ли к вам в квартиру заведено две отдельные фазы. Духовка с панелью у вас должны подключаться через специальный разъем, который скорее всего перепутать не возможно при подключении.

проблем особых нет, только могут быть подводные камни...будет ли удобно подключать всё после монтажа кухни(бывают большие проблемы) мойку лучше сажать на герметик,т.к. может вздутся столешница!!!а 3 фазы или 1 на плите раздницы никакой

2olyly -- Ну и как всё прошло?

При монтаже своей кухне я именно так и поступил, нет ничего сложного.
Духовка у меня просто вдвигалась и крепилась на 2-х саморезах. Если розетка для подключения не закроется наглухо самой кухней, то проблем с удобством монтажа не будет.
Незащищенные торцы столешницы я обработал железным суриком и после установки стыки варочной поверхности и мойки аккуратно прошел силиконовым герметиком. Прошло уже почти 5-лет все в отличном состоянии... разве что наверное пора силикон на мойке обновить - появились небольшие следы черного грибка.