#1824726

Проконсультируйте, пож. я являюсь членом ГСК-у меня гараж в собственности уже несколько лет, при вступлении в кооператив членские взносы (вступительные) внесла как положено. недавно купила второй гараж. с меня опять требуют вступительные взносы. на мои объяснения ,что я уже являюсь членом кооператива не реагируют. взносы на содержание двух гаржей плачу регулярно.

olga26 написал :
с меня опять требуют вступительные взносы

Ну и пусть требуют. Если загонят Вам письменное требование, то считайте что Председатель ГСК попал на деньги. По моему председатель просто жлоб, будет наезжать Вы ему посоветуйте оформить свои требования письменно с печатьтью ГСК и подписью ))

он давит на меня исключением из членов ГСК, уже бумажку "За невыполнение требований устава..", и приложил к ней вырезку из Устава "граждане, которые хотят вступить в члены ГСК должны внести членский взнос...."

olga26 написал :
которые хотят вступить в члены ГСК должны внести членский взнос...."

Дык Выж как бе уже член ГСК? В уставе ГСК что то про второе членство говорится? Бред.... Вот председатель Вашего ГСК-точно не Мозг ГСК )))

Для начала необходимо полностью прочитать устав. Потребуйте его у председателя.
Во вторых действительно пускай предъявят требование в письменном виде.

olga26 написал :
За невыполнение требований устава.."

Если Вы не член ГСК то устав ГСК имеет к Вам такое же отношение как и Устав караульной службы ВС РФ... короче бред. Чем подтверждается членство в ГСК членская книжка должна быть)? Уплачивая взносы Вы где то расписываетесь у казначея (ведомость должна быть). Как у члена ГСК у Вас должна быть заверенная председателем и печатью ГСК копия Устава. ГСК то реально в налорганах зарегистрирован как кооператив? Посмотрите подлинник Устава, там должна быть отметка налорганов.

Я член ГСК, все документы есть, про повторное членство ничего не сказано

И не может быть сказано - повторное членство. Произнесите вслух, как оно звучит?!
Являясь членом ГСК и приобретя второй гараж Вы не вступаете повторно в ГСК, а увеличиваете свою долю собственности в ГСК.
Подойдите к председателю ГСК с солидно выглядящим другом (или подругой) и вежливо попросите у него предоставить в письменном виде требование на оплату вступительных взносов в ГСК. Разговор пишите на диктофон. Этого может оказаться достаточно.
Если конфликт этим не будет исчерпан - заявление в ОБЭП на председателя ГСК.

БаСур_ман написал :
заявление в ОБЭП на председателя ГСК.

типа 159 ук? Не потянет, тут чисто ГПО . У мене в практике был случай, когда председатель СНТ брал взносы , нигде это не фиксировалось, потом пытался собрать повторно... в ВУД отказали, типа ГПО и нефига...

Взносы уплачены предыдущим владельцем гаража. Вы возместили владельцу все платежи и, соответственно, являетесь его правопреемником.