#1826368

Есть задача - в углу кухни расположить три шкафчика друг над другом, и сделать, таким образом, из них колонну. Так как в этом углу проходят стояки (канализация и холодная вода), стоит вентиль, поэтому необходимо оставить свободным доступ к нижней части стояков. Родилась следующая идея - три тумбы шириной 45см, две из них вешаем друг над другом, а под них закатываем третью тумбу но колесах. В любой момент можем ее выкатить и получить нормальный доступ к вентилю, или использовать тумбу независимо.
Навесные тумбы не хотелось бы пилить, и терять пространство на полках, поэтому хочется прикрепить на стену деревянные бруски, отступив от стены на толщину труб, а на бруски уже крепить шину/планку для навески. Бруски хочу крепить шурупами (универсальными саморезами) 6,0*150мм, в нейлоновые дюбели sormat в капитальную кирпичную стену. Шуруп пройдет брусок насквозь и заглубится, т.к. отступать от стены нужно 11-12см (шурупов длиннее не нашла).
Выдержит ли такая конструкция навесные шкафы?
На фотографиях:
1,2 пространство между стеной и газ.колонкой, куда должна встать мебельная колонна, видны трубы.
3 собственно шкаф, брусок, шуруп и дюбель
4 примерно так видится расположение бруска (еще не отпилен по длине)

p.s. Другое расположение мебели невозможно, только в этом углу можно сообрудить высокий шкаф.

1,2

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

3,4

Если брус к стене хорошо закрепить, то конечно выдердит. Конечно если сама стена хорошая, а не из мёртвого кирпича, года так 1960. Но я бы лучше брус к стене закрепил анкерными болтами+металический уголок, тогда бы точно выдержало.

женщины всегда мыслят нестандартно

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Выдержит без проблем. Чтобы вообще не беспокоится - можно бруски дополнительно приклеить к стене клеем типа "Мастер". Но прикручивать такими длинным шурупами неудобно - нужно их сразу все вставить в дюбели, иначе, если притягивать по очереди, следующими - не попадешь. Еще такой шуруп легко сломать. С уголками монтировать удобней. Уголки продаются уже готовые с отверстиями. Анкерные болты - необязательно, достаточно пластиковых дюбелей диаметром 10мм под шуруп.

Если Ваш брус будет крепится плашмя, то выдержит без проблем. А вот если торцом, то я бы его расположил вертикально и упер в надежный пол, шурупам передав лишь боковое напряжение.

Спасибо за ответы!
Брусок крепить торцом, иначе не уместится между труб. Думала обойтись короткими, но теперь возьму длинные бруски (150см, на высоту шкафов) и прикручу в нескольких местах.
Надеюсь, что к следующим выходным смогу показать результат
Кошка мур, а что делать?.. Кухня 2.4*2.5, в которой в одном углу дверь, во втором отопление, в третьем стояки, а в четвером окно на расстоянии 20см от стены - навесные шкафы исключаются, приходится все под потолок загонять