#1826676

Добрый день! Начинаю ремонт в своей квартире, перво наперво хочу решить вопрос с полом. Полы сейчас деревянные на лагах, планирую их демонтировать и положить стяжку из пескобетона. Так как дом 60-х годов (кирпичная пятиэтажная хрущевка), то хочу узнать мнение специалистов, не повлияет ли как-нибудь негативно возросшая нагрузка на плиты перекрытия дома? Примерная толщина стяжки планируется порядка 5-7 см. Я знаю, что в современных домах цементно-песочная стяжка пола это обычное дело, но вот насчет старых домов не в курсе. Буду очень благодарен за любую информацию, особенно из личного опыта, спасибо!

2dozer Укажите Тип, серию дома и этажность.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2TURBOSOL Дом пятиэтажный, шестидесятых годов, серия если не ошибаюсь I-511 или 1-511

dozer У вас перекрытия железобетонные панели 22 см. Выдерживают нагрузку до 500 кг на м2.
Если толщина стяжки в среднем 6см это 110 кг.

2TURBOSOL Большое спасибо за ценную информацию!

Ясен перец,запас прочности у плит перекрытия многократный. Я наслышан,что 1 м кв можно грузить 800 кг. Смело,постоянно и всегда выгружаю Газель материала,около 2 х тонн,на 2 - 3 м кв. В любом доме,что в старом,что в новом,и хоть бы хны.

Дело в другом. Ни в коем случае не покупайте дешевые марки пескобетона. В Москве есть три ведущие марки : это Бирс,это Капотня и это Русеан. И добавляейте пластификатор при размешивании. Потом необходимо стяжку проливать 28 дней,с интервалом примерно через 4 - 5 дней.
ЦПС крепчает от влаги. Иначе все потрещит. Еще,перед стяжкой прогрунтуйте плиты перекрытия и сделайте хоть один слой гидроизоляции Глимсом Водостоп или Церезитом. Это чтоб не залить соседей снизу. И будет вам счастье )))

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
В Москве есть три ведущие марки : это Бирс,это Капотня и это Русеан. И добавляейте пластификатор при размешивании.

А что же эти "ведущие" производители САМИ не добавляют пластификатор в свои как бы готовые смеси? Разве не существует уже сухих пластификаторов, тот же С-3. В чем тогда смысл такого "готового" пескобетона, если он забодяжен по принципу Сделай Сам Три ведра песка с ведром цемента можно и самостоятельно намешать.