#1827649

Исходные данные: имеется пол из сосновой доски (еврошпунт) 90кв.м, положена ровно без щелей, но горе-строители закрутили её саморезами по лицевой поверхности. Хочу зашпаклевать дырки от головок саморезов, прошлифовать и покрыть паркетным маслом отколеровав его в более темный цвет(тик или махагон). Вопрос, будет ли заметны следы шпатлевки?
PS: Купил шпатлевку Parade S50 для дерева, цвет сосна, рекомендована для паркета.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

black99 написал :
будет ли заметны следы шпатлевки?

меньше или больше, но будет, увы. Шпатлевка не повторяет рисунка дерева и впитываемость у нее может быть другая.

P.S. Чтобы избавится от сомнений сделайте на обрезках доски (наверняка осталось какие-нибудь плашки) пробное шпатлевание и тонирование маслом.

при колеровке в большинстве случаев разница будет видна. Даже если брать химию от именитых производителей. Минимизировать риск можно, если использовать химию от одного производителя. По поводу Parade s50 я ничего сказать не могу, но в любом случае обычно шпатлевка делается как масса для смешивания с мукой (мелкими фракциями), полученные при шлифовке

Шпатлевка Parade подошла отлично. Носил сперва образец в магазин на колеровку, вчера обработал одну комнату, по цвету не выделяется совершенно, цвет правда темный - коньяк. По рисунку - мелкие кругляшки не бросаются в глаза, если не приглядываться Так, что хорошая шпатлевка и дешевле финской почти в два раза.