#1828593

Помогите разобраться - есть Homelite HLT26CDY - бензокоса. Заводится на холодную ещё куда ни шло, рывка с 10-15-го. Если остановил на полминуты-минуту, есть шанс завести с первого рывка. Если пять минут постояла, не заводится вообще, пока не остынет до температуры окружающей среды - два часа перерыва.

При том, что по книжке - "оснащена инновационной системой облегчения запуска ZIP-START". Нифига себе инновации...

Вон узбеги косят газоны - так у них нонеймовые косы с полпинка, он ещё дёрнуть за шнур не успевает, а оно уже тарахтит...

Если завелась, работает устойчиво, очень ровно и стабильно. Не дымит, нет пропусков, при нажатии на педальку газа не кашляет и не стреляет, подхватывает сразу. Бензин жрёт в разумных пределах, как по паспорту - бачок на 30-40 минут.

Так работает с момента покупки. Проблема в том, что в Твери нет сервис-центра Homelite , а тащиться в Москву с такой проблемой стрёмно. От гарантийного срока осталось ещё 2 месяца.

Да, процедуру запуска, изображённую на девайсе, соблюдал досконально, не помогает.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Так попробуйте не соблюдать процедуру - поэкспериментируйте. Хоумлайт - оно, конечно... кхе... Ну, скажем - не самая лучшая техника... И, чаще всего, как все китайцы - с придурью. Что-то заведётся только с открытой заслонки, кому-то надо нажать на газ. В общем, вариантов - море.
А сервис тут не поможет. Если только их развести на полную замену или возврат денег. Но это надо всё бросить и напрягаться...

Дык пробовал. Единственное, чего не делал, по-китайски с ним не разговаривал
А кстати, в чудеса не верю, но этот девайс, по всем признакам, не китайский... Слишком чисто собрано и довольно приличного какчества

И всё-же. Есть двигло, которое, если потрудиться, пашет. Есть магнето, магнит и свеча зажигания. Раз потом оно живёт, значит с бензином и кислородом вроде всё ок. Значит, трабл с поджигушками? Сервис-мануалом на это чудо никто не богат? Или хотя бы описаловом техическим более-менее подробным?

Регистрация: 16.11.2008 Челябинск Сообщений: 97

Винт "L" отверните на 1/4-1/2 оборота от установленного положения. Проверьте фильтр топлива и воздуха. Снимите глушитель, попутно очистите , осмотрите поршень .

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Ничего крутить не надо! Обычно проблема с запуском у таких движков решается просто. На воздушной заслонке есть отверстие, оно предназначено для того, чтобы при холодном запуске при закрытой заслонке соблюдалось соотношение топливо/воздух 1:1, но как правило заслонка не плотно прилегает к карбюратору и воздух помимо этого отверстия проходит и через зазор между заслонкой и карбом, нарушая необходимое соотношение топлива с воздухом и поэтому бензокоса тяжело запускается. Просто заклейте отверстие скотчем (лучше автомобильным двухсторонним он не слетает со временем от вибрации и не теряет адгезионных свойств от бензина) и двигатель должен запускаться с 2-3 рывка

Спасибо. Попробую сначала заклейкой отверстия, а потом, если не поможет, буду крутить винт (если, конечно, найду его)