#1829770

Собственно требуеться отремонтировать древний Бирюса-18. Нужны уплотнитель хол-отделения, новые полки, и походу требуеться либо перезаправка - либо замена компрессора. Нужен адекватный мастер- особо редкие запчасти возможно привезу из Красноярска (буду там с оказией). Холодильник это резервный ( вернее был основной, сейчас в строю резервная бирюса работает) Время терпит, но желательно сделать по мере возможности. Сейчас лето- всем нужны холодильники- поэтому мастеровые -нарасхват, но может кто знает нормальных мастеров по области -орехово-зуевский район.Впринципе если по москве - то можем распланировать и закинуть ( транспорт есть)
Я в прошлом году поставил новый компрессор на 22ую за 3.5тр новый 120вт- заводской( никакой не перемотанный с новосибирска) просто человек приехал и поставил, заправил и я знаю что ещё 10 лет отработает без проблем новый компрессор ( всю жизнь только он и делал, ниразу ничего не ломалось из того что он ставил, да вот только нет теперь его), а тут мне барыги дунуть фреон предлагают за 3.5

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Просто так фреон не уходит. Значит в системе есть утечка. Хорошо если прогнила трубка, но скорее теплообменник. А вот вопрос экономической целесообразности такого ремонта решать Вам. Я бы купил новый холодильник за 7 тыс, чем за подобные деньги восстанавливать старье.

это резервный холодильник, естественно неплохо было бы купить новый, но ему ноги могут приделать зимой недобрые люди. поэтому нужно непривлекательное для жуликов вид, но отличные потребительские свойства. Поэтому чиним старьё. вообще ремонтники диагноз вынесли не видя холодильника -типа 3.5 для начала, что меня и возмутило.
кстати холодильник 170см высоты , двухкамерный меньше чем за 13 тысяч я невидел , может вы подскажите где такие продаються? я понимаю, что конечно неплохо купить 120 холодильник-новый. только зачем? он не будет удовлетворять потребностям.