#1830085

SOS! Специалисты, подскажите, что делать?!
Пригласил мастера, который сделал подвесной потолок из гибсокартона и выполнил натяжку Knauff. Видимо с самого начала сделал что-то не так, три дня колготился, что-то подмазывал, подкрашивал, выравнивал, опять подкрашивал. С горем пополам закончил "работу" тем, что покрасил в два слоя водоэмульсионкой и распрощался. На следующий день я нанес еще один слой краски, после чего на потолке появились в двух местах "пузыри", а когда я подключил и точечные светильники, то понял, что "попал" - не потолок, а жуть. Один из вариантов - заклеить потолочными обоями (может быть под покраску), но, как я понимаю, на краску их клеить нельзя.
Пожалуйста, подскажите, что делать?!

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Основной вопрос - зачем Вам нужен быт третий слой и почему светильники не были включены при сдаче? (кстати, интересные термины "гибс" и "натяжка Knauff")

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Если "мастера" напрячь не можете, или не хотите, то либо нанимаете другого, возможно такого же, либо делаете сами себе на совесть.
Если "конструкция" механически крепкая, сдираете шпателем (циклей) краску, оклеиваете стеклосеткой, шпатлюете, шкурите, грунтуете, красите хорошей краской, радуетесь жизни, показываете свою работу знакомым.

"Гибс" - в смысле "гипс" (опечатка), "натяжка..." - в смысле оштукатуренно смесью KNAUFF, третий слой - была неоднородная покраска. По сути моего вопроса - есть конкретные рекомендации?

Чем именно шпаклевали потолок (я всё же думаю, что его не штукатурили)? Какого рода пузыри, одна краска или вместе со шпаклёвкой?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

A.aleks написал :
На следующий день я нанес еще один слой краски, после чего на потолке появились в двух местах "пузыри",

стеклохолст клеился на потолок? если да - то, скорее всего, он месами отклеился

A.aleks написал :
Один из вариантов - заклеить потолочными обоями (может быть под покраску), но, как я понимаю, на краску их клеить нельзя.

На краску клеить-то можно, но какая основа для поклейки? стеклохолст? шпаклёвка?

всё - к лучшему?

Вы правы, конечно шпаклевали - KNAUFF, сначала старт, затем финиш. А вот каков характер отслоения (только краска или со шпаклевкой) сейчас ответить затрудняюсь. Вечером посмотрю (сейчас я на работе) и Вам сообщу.

Для koris65
Стеклохолст не клеился. Учитывая то, что у мастера что-то не ладилось, какие-то нюансы могу не знать. Но в целом технология была следующая: влагостойкий гипсокартон, шпаклевание KNAUFFом (старт, финиш), с грунтованием перед каждым слоем акриловым грунтом и последующая покраска водно-дисперсной краской [FONT=&quot]

[/FONT]

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Возможно перед покраской была шлифовка, и между ними не было грунтовки.

Вода из третьего слоя краски проникла до шпаклевки, и первый слой краски отклеился от шлифовочной пыли.

Бегемоту
Отковыривать не решился (до поры до времени). Может по фото можно понять?

Судя по фотографиям шпаклёвка отвалилась от гипсокартона. Если таких мест не много, то можно расковырять их и удалить всё, что плохо держится. Далее грунтовать, шпаклевать, шлифовать, грунтовать и перекрышивать.

Спасибо!