#1831630

Какие впечатления? Были ли сложности и проблемы? Может быть, советы начинающим?
Спасибо.

В принципе можно брать, но только если на 100% уверены, что полетите. Вернуть деньги за билеты или очень хлопотно или вообще нельзя.
Задерживаются чаще других, что обусловлено очень плотным графиком полётов их самолётов. Если один ломается - всё расписание комкается. Скай называют "Компания 50/50" - примерно такова статистика вылетов по расписанию. Нова ушла из Внучки, как у них сейчас не знаю.

Это Лоу-косты,большой шанс поиметь проблемы с задержкой рейса.

А насколько длительны бывают задержки? В сезон и обычные авиарейсы до 12 часов задерживали (из личного опыта)
А тут надо в Екатеринбург смотаться - цены сравнимы с поездом. Только на нем больше 30 часов, а на самолете 2.15... Заманчиво... Пусть даже с небольшой задержкой...

*НАТА* написал :
А насколько длительны бывают задержки?

Как попадёте. Но на практике не больше суток, то есть до следующего рейса, и то если сильный сбой.
Цены смотрите внимательно и берите билет сильно заранее. Чем ближе к вылету, тем цена выше, а в день вылета цена билета может быть даже выше, чем у нормальной компании.

Да, и у них в самолете не кормят, поэтому возьмите бутербродов из дома. На покушать в аэропорту не надейтесь - цены на бутерброды сравнимы с ценами на авиабилеты.

Летали Скаем в Ебург из Москвы ,задержка вылета была 5 часов из Внуково, покушать бюджетно можно в 7 минутах ходьбы от аэропорта в самом городке. А так цена на рейс была очень низкой...

Виталий С написал :
Да, и у них в самолете не кормят, поэтому возьмите бутербродов из дома. На покушать в аэропорту не надейтесь - цены на бутерброды сравнимы с ценами на авиабилеты.

Amstel написал :
Летали Скаем в Ебург из Москвы ,задержка вылета была 5 часов из Внуково, покушать бюджетно можно в 7 минутах ходьбы от аэропорта в самом городке. А так цена на рейс была очень низкой...

Спасибо!

Amstel написал :
покушать бюджетно можно в 7 минутах ходьбы от аэропорта в самом городке.

При большой задержке да, можно в городок сходить. В гостиницу, а ещё лучше (но дальше) в профилакторий.
Но и без задержки проголодаешься. До вылета минимум часа за три выехать надо (и то если в близлежащем районе живёшь). Задержать могут "всего" на час - два - три. И переносить вылет будут по полчаса, из порта не отойдёшь. Да два с лишним часа лететь, да там пока доедешь.
Вся экономия на билетах (а может и больше) останется в аэропортовом буфете.

Два билета в обе стороны получились дешевле на 6 тыс. по сравнению с обычными рейсами. Это со страховкой и выбором мест. Но без питания... И очень хочется надеяться еще и на экономию пары суток жизни... (по сравнению с поездом)

2*НАТА* А S7 не смотрели? у них бывают недорогие билетики, акции и спеццены, а так же при покупке через инет web-цены. Я летала ими в Сочи, билеты туда-обратно были дешевле фирменного поезда до Сочи (6 тыр против 8 тыр за поезд). При этом в самолете кормят.

2Анита В принципе, на наше направление цены сравнимы, но на СКАЕ мы попали в акцию, поэтому вышло еще дешевле. А если проголодаемся, то еду там вроде и в самолете можно заказать за 300 р.

*НАТА* написал :
но на СКАЕ мы попали в акцию

А не могли бы цену озвучить?

2Виталий С
Пожалуйста - 12800 два билета в обе стороны + доп.услуги на выбор (страховка - 150, питание - 300 и.т.д.)

Кому интересно - докладываю : полеты прошли успешно. Туда рейс задержали на 1.45мин, обратно на 1.15. По-моему, вполне гуманно...
И Е-бург очень понравился - город контрастов с обилием городской скульптуры
и симпатичным метрополитеном со старыми московскими жетончиками и безумным количеством рекламы...

Ебург хороший город, пол года прожил, летал тоже Скай-Експресс и Уральскими АЛ впечатлений нет никаких, уже более 100 перелётов у меня.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Билеты выгоднее оформлять задолго. получается нехилая экономия... дешевле чем на поезде-плацкарте

Авианова действительно "лоу-кост".
Всего несколько самолётов. Намедни получили новые Боинги, которые, якобы снизили задержку с вылетами рейсов. До недавнего времени, задержки составляли около 6 часов.
Найду статью про них - пришлю, думаю, многим будет интересно...

Сегодня у меня был первый опыт общения с Авиановой, хоть виртуальный, но все же)
Решила прикупить билетики Екб-Мск, Мск-Екб в количестве 2 штук на декабрь месяц. Зарегилась на сайте недели две назад. Увидела, что билеты по 250 рэ и “радости ее не было предела”. Хотяяяяя, чую, что какая-то подстава имеется…) За все про все на двоих получилось 2806р.
Короче, по 250 билеты не купила. Захожу сегодня (то есть уже вчера )днем на сайт, вах, а к цене билетиков Мск-Екб уже нолик дорисовали… Расстроилась, но решила взять хотя бы до Мск. Вот буквально часик назад стала бронировать билеты, смотрю, а они уже по 10 рублей! Не тысяч, рублей, а просто 10 рублей! Бронирую значит, заполняю, попутно снимая галочки с пунктов “Багаж 300р” (ну нет его у меня!) и “Страховка, 50р” (в случае внезапного приземления вряд ли поможет…)))). Кликаю “продолжить”, а не продолжается… Все вроде верно заполнено, но получается перейти к следующему шагу. В итоге, кликнула я по этим чёртовым галочкам с багажом и страховкой и вуаля!))) Итог- 1600 с копейкой р на человека в обе стороны. Ну, думаю, ладно, всяко дешевле поезда и пр. Нажимаю “продолжить”, итог уже 1773р… Океееей, нажимаю “Оплатить”, а мне говорят, что вы не выбрали места. Выбираю, нажимаю и… Плюсом еще 100р. В конце концов получилось 3696 (ну хоть не 3666 и то вперед…) на две персоны. Вообщем, намаялась с бронированием, завтра пойду оплачивать…
Продолжение следует…)))
Скаем летала прошлой осенью Мск-Екб за 2500. Рейс задержали примерно на 2 часа. А так все норм)

Сколько летала - не задерживали только рейсы Аэрофлота. Если брать сильно заранее, можно довольно дешево билеты взять (год назад ок. 2500-3000 в Сочи). А так... практически всегда были задержки, причем самые большие именно Скаем - туда полтора часа, обратно часов 4-5 примерно . Больше этой авиакомпанией не полечу, нервы дороже.

Регистрация: 27.09.2010 Краснодар Сообщений: 5

Ох и рекламируют, ох и рекламируют! Нда, у Скайэкспресса еще придурковатый персонал, скоморохи какие-то. Я имею в виду стюардов. Может, это корпоративная политика или я на смену такую попал, но мне в ответ на мои вопросы и просьбы нужно было не заигрывание со всякими "наверно" и "примерно", а четкость. Обо всем тут и так написано 19 сообщений, думается, это исчерпывающее.