Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136
#1833360

Добрый день!
В прихожей планируется подвесной потолок гипсокартонный и встроенный шкаф с антресолью. Фасады антресоли (две створки 400х700мм) планировались крепиться к планке на потолке, чтобы в дальнейшем открываться вверх к потолку.
Сколько может выдержать металлоконструкция потолка, помимо самого гипсокартона, чтобы это счастье потом на голову не свалилось?

Спасибо!

Не стоит (ИМХО). Если нельзя никак эту планку опереть на сам шкаф, то я бы ее через мягкую прокладку (типа сантиметра чего-нибудь вспененного) закрепил через подвесной гипс к основному потолку длинными дюбелями (типа рамных) не поджимая к гипсокартону. Дверцы при открывании закрывании будут давать вибрацию/изгибание на гипсокартон, и если в этом месте может ничего не случиться, то треснуть может какой нибудь шов в другом конце помещения (ИМХО)

Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136

спасибо большое!
а к конструкции типа той, что я делаю для краевой части потолка (и он не от стены до стены, а заканчивается, не доходя до стены 40 см) - то есть анкерами к потолку ПН-к нему ПП - к нему через кусок профиля ПН) - можно к этому крепить планку, или лучше не на винегрет, а на что-то одно?
а вот эта прослойка сантиметровая - это для амортизации вибраций?

Правильно было бы так :
1 Жесткая конструкция из бруса, креплённая к кап.потолку и опущенная ниже уровня предпологаемого ГК потолка, примерно на 4-6 см.
2 Точный расчёт уровня делается по спец.петлям, подымающим дверки в плоскости. Дело в том, что эти спец. петли дают "стопорение" открытых дверок в положении - "наружный край выше пристеночного" ( сорь за сумбурность)

3 Затем идёт обвязка ГК потолком, используя закладной брус. Получается некий "цоколь" и место на потолке, занимаемое периметром шкафа, не зашивается ГК.

  1. Если встроенный шкаф обычной конструкции- с раздвижными дверками, то делается жёсткий закладной брус с подшивкой к капитальному потолку, встроенный в металлопрофиль потолка.

Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136

спасибо!!
а чем крепить брус (и какой толщины его в таком случае брать?) к потолку? обычными дюбелями типа 6х60 или типа того? или посмотреть что-то вроде забивных анкеров подлиннее?
да, и стыдно признаваться, но я еще не работала с брусом никогда - только с профилями и дсп-двп - чем вообще он скрепляется между собой? гвоздями?

Смотря на какую высоту опускается ГК потолок. (зависит от цоколя светильников примерно 6-8 см)
Если делать "цоколь" для дверок, опущенный ниже уровня ГК потолка (допустим на 6 см)., тогда уровень креплений дверок опускается от уровня кап. потолка примерно на 14 см. (сделайте проверку по петлям -перепад высот между передним краем дверки и задним, я не помню величину этого люфта. Петли имею ввиду рычажно-поршневые с боковым креплением к стенкам антресолей)
Закладной брус, допустим 6 на 6, крепится к кап.потолку и сквозными засверливаниями (осторожно, чтобы не треснул), и через металлический "уголок", который добавляет жёсткости на "кручение".
К закладному брусу можно подшить на саморезы (предварительно засверлив отверстия) другой брус.
Или делать "рамную" конструкцию из бруса, с большим количеством поперечен, соединённых металлическими уголками.
К кап .потолку - анкерами.

Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136

вот спасибо!
теперь я представила и думаю, что справлюсь=)
и ОНО точно мне на голову не рухнет!