#1833824

Здравствуйте, немного не по теме, но косвенно связано с работой.

В данный момент потярял основную работу в банке, устроится на такие-же деньги проблема. Хочу попробовать поработать на себя сам по шабашкам в отделке. Скажите, есть ли подводные камни? Можно ли спокойно развешивать объявления по городу? Налоговая занимается такой мелочью? Возможны ли подставы от конкурентов? В частности интересует как дела в Украине.
Если кто поделится опытом, как к нему заказы попадают, спасибо.

В свое время был ЧП(ИП), был компьютерный клуб, кирпичи в окна бросли. Друг занимается бетонными изделиями, плитка, столешницы и т.д. Расказывал приезжаешь на заказ, а та стоит микроавтобус с надписью "Налоговая милиция" и пальчиком идите сюда. "А скажите у вас есть лицензия на занятия такой деятельностью?" Ответ "У нас есть телефон какого-то Алексеевича, ему позвоните" Пару минут разговора по телефону "А ну все нормально, свободны" Я думал это страшили из 90-х годов.

И вообще как вам бизнес-план, развесить объявления по городу. В качестве портфолио - показывать отремонтированную квариру (своя, не жилая), паралельно хочу заняться столяркой, мебель, но это уже другая тема. спасибо.

Arpan написал :
В данный момент потярял основную работу в банке, устроится на такие-же деньги проблема. Хочу попробовать поработать на себя сам по шабашкам в отделке.

Вперёд на шабашки! Чем больше таких работников-тем больше реального гимора нормальным мастерам-оттделочникам и заказчикам ! Лучше курите карандаши в офисах, ремонтники блин .....

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 548

Konstantin-S написал :
Лучше курите карандаши в офисах

+1000.
Офис и ремонт = несовместимые вещи. "шабашка" как раз получится.

Arpan написал :
Налоговая занимается такой мелочью?

Бывает. Если кому-то надо убрать неугодного.

Регистрация: 14.03.2010 Белгород Сообщений: 44

Во жизнь колбасит то в банке то на стройке... лучше сразу начальником и писарчуком по совместительству или подсобником, как многие мастера начинали.

Arpan написал :
Налоговая занимается такой мелочью?

нет.

Да ладно всем места хватит,здесь посмотрите тема похожая была http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103146 Еще историю вдогонку расскажу-делал заказ у молодой пары в обменянной квартире на вторичном рынке жилья,ну моя плитка,остальные работы делал папа девушки находящийся в отпуске и работающий мастером на автобусном заводе(ЛиАЗ),говорит зять ученый-финансовую академию окончил и устроился на этот завод в плановый отдел,месяц за компом отработал(отыграл ) приходит листок о зарплате-7тысяч грязными,а дома грудничок и жена временная домохозяйка,тесть его к себе в цех к станку-30 тыр в месяц,настал кризис-завод встал,звонит говорит-я двери межкомнатные ставлю,где заказы взять?объявы говорю вешай,сарафан все равно не наработал,повесил,звонит-говорит подставил приехала налоговая и все объявы на подъезде сфотала,но вроде в плен его не взяла,прошел год встретил его в рекламном агентстве визитки вместе заказывали,говорит благодарные клиенты просят.п.с значит и из финансиста может отделочник получится

FARAON7575 написал :
приехала налоговая и все объявы на подъезде сфотала,

И чё? Развесил я объявы! Не отрицаю (кстати- мог бы, пусть докажут, что это именно я-). Объявы повесил, заказов не было. Всё!!!!
Фуфляндия всё это... Нашли кого бояться... (я не Вас имею ввиду, просто образно...)
Если конкретный заказ на вас- "убрать с рынка", то никакие белые схемы не помогут. Закроют сначала на 90 суток, а потом и вообще лет на несколько...

п.с. А места всем хватит. Кто плохо делает, тот долго не продержится.

Ну, Дима Горин тоже в банке работал...
Можа и тут чего хорошего выйдет.

Регистрация: 13.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 158

предыдущий вид работы никак не может определить способности человека заниматься отделкой. Есть мастера которые всю жизнь работают, и всю жизнь делают криво и сопливо )))

К любой сфере деятельности и производства ( а строительство и ремонт - это производство, а не сфера обслуживания ) нужно относится с должным подходом. А если для кого-то это "шабашка" , то флаг в руки !

Arpan написал :
И вообще как вам бизнес-план, развесить объявления по городу. В качестве портфолио - показывать отремонтированную квариру (своя, не жилая), паралельно хочу заняться столяркой, мебель, но это уже другая тема. спасибо.

Для начала я думаю нормально, первое время конечно прибыли не будет, надо наработать клиентскую базу, а вобще ремонты это золотое дно, если конечно не самому вкалывать...

Основная проблема - придется брать, что дают. Первое время Вам придется работать с неудобными клиентами. От которых отказываются мастера и они уже радуются любому
Решили - удачи Все когда-то начинали и ни пуха ни пера

регистрируйся, спокойнее спать будешь. Налоговая облавы устраивает. Это так. Открывай СПД, повесишь объявления и вперед. только резкого прилива клиентов не будет. кризис не закончился. строителей тоже хватает. Свою нишу занять сможешь только при хорошем качестве работ. квартиру показывать придется. клиенты хотят видеть какое качество их ждет. Столярка, мебель? а одним седалищем на двух(трех) лошадях усидишь?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

2Arpan лучше сначала поработать с мастером учеником-подсобником, а то можно много проблем с заказчиками поймать, имхо...

Очумелец написал :
Столярка, мебель? а одним седалищем на двух(трех) лошадях усидишь?
__________________

+1, нужно что-то одно выбрать...

всё - к лучшему?

koris65 написал :
лучше сначала поработать с матером учеником-подсобником,

Наверное не "С", а просто "учеником-подсобником"...-

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Михалыч написал :
Наверное не "С", а просто "учеником-подсобником"...

согласен, немного не так выразился...

всё - к лучшему?

Михалыч написал :
"учеником-подсобником"

+1
Появились новые материалы, заморочки, приспособы... Стали очень доступны дальномеры, построители плоскостей, датчики разнообразные, бытовая слаботочка, светотехника новая, и прочая... Скоко Вы в банке проработали? Руки из "правильного" места - это хорошо, но вбитые навыки в мозжечок ни что не заменит. Чтобы зарабатывать, просто уметь мало.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

koris65 написал :
лучше сначала поработать с мастером учеником-подсобником

Михалыч написал :
а просто "учеником-подсобником"...

А по мне это не совсем продуктивный путь.Как бы "обезьяний" для взрослого человека.Не в обиду будь никому сказано.И долгий.И еще на какого мастера нарвешься.При таком наличии информации,желании заработать,умении обращаться с инструментом наверно правильнее было бы сначала брать несложные работы и не перебирать.А опыт набирать самостоятельно.И заказчики появятся.Работа к работе бежит.

Если не учесть всех тонкостей, то не заработаешь, а пролетишь Самое смешное, что при одном и том же ремонте. " Все умное уже придумано", выдумывать велосипед глупо,нервно и затратно! Лучше быть "глупым" и богатым, чем бедным, но "умным". Юношеский максимализм хорош пока холостой. Малейшее недовольство заказчика весьма чревато для договоров на словах... Неизвестного мастера разглядывают в первое время под лупой, если лоханешься, то идет резкая переоценка ценнностей. Самое печальное, что Ваших.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Не знаю как в украине, а у нас встают на биржу-предоставляют бизнес план,получают 60т.р. и вперед- и все по закону.Кстати деньги,как говорят возвращать не нужно,только на биржу больше не поставят.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

нико2н написал :
Если не учесть всех тонкостей, то не заработаешь, а пролетишь

+100!

всё - к лучшему?

PriZrak написал :
А по мне это не совсем продуктивный путь.Как бы "обезьяний" для взрослого человека.

А мне кажется, мысль здравая, пойти на годок поработать учеником в отделочной бригаде, там опыт бесценный, на форумах сидя за компом такой не наработаешь, тем более может и полгода хватит. Даже по своим знакомым знаю, что почти все кто щас чем то сам занимается начинали с той же работы но на когото, а не прыгали с головой в темный омут...

Evgen10 написал :
начинали с той же работы но на когото,

Это- правильно. Т.к. отвечать работодателю, а это очень удобно для начинающих...

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Evgen10 написал :
учеником в отделочной бригаде, там опыт бесценный

а много нормальных бригад, желающих заниматься обучением?

baly написал :
а много нормальных бригад, желающих заниматься обучением?

Ни одной! Разве, что по знакомству можно устроиться...

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 548

Фирма с радостью возьмет ученика в подсобники, приезжают же узбеки-таджики и тп учиться. На стройки.
p.s. в 95 году мне после обучения, с разрядной коркой в зубах, пришлось 2 мес. искать куда бы устроиться. Сейчас видимо попроще.

Михалыч написал :
Ни одной! Разве, что по знакомству можно устроиться...

Вот и учитесь на чужих ошибках
А то, что сделали Вы- выдирайте с бригадира. Поверьте, это несколько легче. Поглядывайте через плечо более опытных и поймете, когда и с кем можно идти в "свободное плавание". Может, оно и не нужно будет . Опытный бригадир такие "косяки" отмазать может, что рукой рот закрываешь, чтобы не заржать

ribakow.fthj написал :
у нас встают на биржу-предоставляют бизнес план,получают 60т.р. и вперед- и все по закону.Кстати деньги,как говорят возвращать не нужно,только на биржу больше не поставят.

у нас тоже есть такое. только еще отправляют на курсы по экономике

4 Arpan как успехи? как регистрация прошла?

Легенда написал :
Офис и ремонт = несовместимые вещи. "шабашка" как раз получится.

Люди с прямыми руками легко могут работать и в офисе тоже, почему они сразу длжны были в грязи цементной штукатурной копаться то? Мало того, офисная работа приучает к элементарной организованности, т.е. чел первое время будет что-то делать пусть медленно, зато не совершая дурацикх поступков как многчисленные граждане "из деревни". Типа пришли рано утром, чтоб побыстрее закончить, положили плитку как сами решили , прогрунтовать и вовсе забыли. Пришол хозяин - всех выгнал нахрен.

Из офисного работника получится и вполне толковый прораб. почитает в инете, технологии, хитрости разные, с людьми опять же договориться ему проще, носки меняет каждый день ,а не с другом- молдаваном раз в месяц взаимно... Так что смелее, все получится.
Пример из жизни - я сам не строитель, должность инженерно-офисная, "прогрызатель карандашей" классический, но рулить монтажниками привык давно. Сам не сварщик - но отлично знаю какой должен быть сварочный шов, какие электроды, как проверять качество и тп, не плотник и не каменщик - но начитался в инете про все, в результате руля практически дикими людьми построил дом за весьма смешную сумму, с металлоконструкциями, рассчетом балок и прочим (считать то я могу), так что все ок у нашего брата