#1834046

Хочется в (единственной) комнате сделать подиум высотой 600 мм (450 мм пространство под подиумом), под который прячется 2/3 кровати.
Кровать на колесах и в положении для сна выдвигается из под подиума полностью. Таким образом, высвобождается примерно 2 кв.м площади комнаты (с задвинутой кроватью).
На подиуме планируется разместить стол с компьютером и большой шкаф (шкаф на эскизе не показан, он располагается справа на виде спереди). Желтым на экскизе показан контур комнаты.

Каркас подиума можно сделать из профильной стальной трубы 20х20 мм (25х25 мм) или из деревянного бруса (скажем, 50х50 мм) - из чего лучше, по Вашему мнению? Стальной профиль предполагается соединять на сварке.

Обшивать каркас предполагается фанерой 15-18 мм. Хотелось бы сделать так, чтобы при ходьбе по подиуму не было гулкости. Например, обшить фанерой снизу и чем-то заполнить пространство между листами.

Еще проблема в длинном (примерно 190 см) безопорном пролете над кроватью. Если делать каркас из профиля, можно сделать ферму (толщина в высоту подиума 150 мм), если из бруса, то сделать вертикальные ребра, обшитые с боков фанерой.

Эскиз есть с размерами, но в небольшом файле они сильно загромождают вид.

Пока склоняюсь делать каркас из металла - с ним проще работать и негорючий.